blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
Whispers (Magazine)

先見及預知

先見及預知 By Father Jonah translated by Pelagia 星期日教會誦讀使徒行傳16:16~34我感到非常訝異,為什麼保羅會感到厭煩呢?換 成我則會說太棒了,我覺得對保羅是大好的機會,你看連這使女喊著說:「這些人是至高 神的僕人,對你們傳說救人的道。」因為靠著聖靈的恩典保羅知道這先見 是來自魔鬼。愛神的人無法忍受並聽從來自魔鬼宣揚信仰的訊息,即便魔鬼說的是實話,魔鬼也承認耶穌是上帝,這些經文也許你還記得,魔鬼對神的認知比人類還 要清楚,但這些認知就是基督教的信仰嗎?那麼魔鬼對神是什麼樣錯誤的認知呢?魔鬼對神的認知是有能力的掌權者,魔鬼無法也逃避不了掌權者。我們對神的信仰是否與魔鬼一樣呢?絕對不是!我們對神的認知不是在權威性而是在三位一體愛的認知,上帝如同父親又如朋友,我們可以看到兩種截然不同的認知來認識上帝,不幸的很多人與魔鬼認知是相同的,雖然找到世上最大的掌權者,他們與魔鬼的信仰是一樣的。你對上帝的信仰是否與魔鬼一樣呢?你是否一天到晚想從上帝那裏得到利益呢?或是希望上帝處罰某人呢?上帝沒有回應你的禱告你就哇哇大叫,懷疑上帝是否存在………….
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

先見及預知
By Father Jonah translated by Pelagia

 

星期日教會誦讀使徒行傳16:16~34我感到非常訝異,為什麼保羅會感到厭煩呢?換 成我則會說太棒了,我覺得對保羅是大好的機會,你看連這使女喊著說:「這些人是至高 神的僕人,對你們傳說救人的道。」因為靠著聖靈的恩典保羅知道這先見 是來自魔鬼。愛神的人無法忍受並聽從來自魔鬼宣揚信仰的訊息,即便魔鬼說的是實話,魔鬼也承認耶穌是上帝,這些經文也許你還記得,魔鬼對神的認知比人類還 要清楚,但這些認知就是基督教的信仰嗎?那麼魔鬼對神是什麼樣錯誤的認知呢?魔鬼對神的認知是有能力的掌權者,魔鬼無法也逃避不了掌權者。我們對神的信仰是否與魔鬼一樣呢?絕對不是!我們對神的認知不是在權威性而是在三位一體愛的認知,上帝如同父親又如朋友,我們可以看到兩種截然不同的認知來認識上帝,不幸的很多人與魔鬼認知是相同的,雖然找到世上最大的掌權者,他們與魔鬼的信仰是一樣的。你對上帝的信仰是否與魔鬼一樣呢?你是否一天到晚想從上帝那裏得到利益呢?或是希望上帝處罰某人呢?上帝沒有回應你的禱告你就哇哇大叫,懷疑上帝是否存在………….

 

保羅對上帝的認識是三位一體,是三個位格,又如天父無法忍受魔鬼對神的錯誤認知並喊叫著傳講神的道,保羅所信的是真上帝,保羅與魔鬼所教導的表面上看起來是一樣的,其實是完全不一樣的,保羅試著介紹愛的上帝,將人類從恐懼與奴役的束縛中得到釋放;魔鬼則是以敵對的方式教導,他大喊大叫讓人知道神是大有能力的,而魔鬼卻憎恨這大有能力的—–上帝。

 

魔鬼承認上帝存在的事實,但魔鬼強烈表達他憎恨上帝,如同某人對你大力推薦某樣事物,然而卻表示他自己憎恨這事物,魔鬼無法否認上帝存在的事實,實際上他並沒有宣揚神的道,他只是利用這個作怪的機會,魔鬼永遠不會告訴你事實的真相及全貌,以保羅的例子來說:如果有人因此相信上帝,他則說我信上帝是因魔鬼的關係,在未來這些人可能就會受到魔鬼的引誘,再次聽魔鬼所謂的好建議。 甚至今日有些人是藉由魔鬼來證明上帝的存在,在公開場合驅魔,這對宣揚神的道並不適合,在教會是無法被接受的。信仰不該從懼怕而來的,信仰是個人的自由選擇,至於使徒行傳所談到的使女,保羅並沒有清楚說明這使女信不信上帝,因為她只是說這些人是至高 神的僕人。
東正教有特別的禱文用來驅邪就是把魔鬼敢走,這是藉著上帝的力量給與神父及一些聖潔的人,但這並不是公開表演或是個人秀,不適合聚集眾人來觀賞這驅魔秀,只 有真心願意聚在一起為此人禱告的家人及較親密的朋友與神父在現場,神父不需要與被魔鬼附身的人有任何對話,甚至不需將注意力集中在魔鬼身上,在上帝面前完成他該做的儀式。,

 

當人們參與儀式不應該讓他們覺得是在觀賞一部恐怖片,這是非常不好的,在人們內心深處隱藏著恐懼,雖然他們不自覺,但這些參與驅魔儀式的人,內心的薄弱與恐懼無形中,促使他學習並模仿受害者,也就是被魔鬼附身者的行為,然而卻認為自己也被魔鬼據他們的身體。

 

我記得在希臘的時候發生了一些事件,我的屬靈父親是一位非常有名聖潔的人,所以有很多人向他告解或請教他一些事情,有一次一群人帶來一位被魔鬼附身大吼大叫 的婦女,我的屬靈父親穿上他的祭司服開始驅魔儀式及禱告,他要我們一同禱告,過了幾分鐘後這位婦女開始吼叫,令我驚訝的是我的屬靈父親立刻停止禱告,反而 開始問這位婦女工作上的問題及她如何做菜……..等等,連這位婦女自己也訝異停止吼叫,反而慢慢開始回答問題,屬靈父親又繼續禱告,過了幾分鐘後,同樣的情形再度發生他也用相同的方式,這樣的情形重複好幾次,最後驅魔儀式結束,這位婦女回復她的健康狀態,平安的回去。

 

我們屬靈父親為何如此做,他告訴我:因為魔鬼想要引起騷動,來吸引房內所有人的注意力,當然他不須遵照魔鬼的遊戲規則,所以他停止禱告,直到這位婦女緩和下來,儀式在平靜中繼續進行下去。

 

也許你會問我,在聖經中耶穌問魔鬼你叫什麼名字,有一點我要說明就是我們不是耶穌,而且耶穌試著拯救魔鬼並幫助他們悔改,但是他們不願如此做。

 

現在來談談先見或預知這方面的事

 

人們認為世界有其規律性,但如果我們做些改變則可影響到其他的事,尤其是中國人特別相信先見也就是預言或是卜卦,他們相信未來是可預知的,如此他們就不自由,因為他們無法也不願相信自己。

 

有廣大的信徒相信先見,我無法為你們一一說明,但我提幾件事情,有些事件確實會在未來發生,在使徒行傳16:16:「有 一個使女迎著面來,他被巫鬼所附,用法術,叫她主人們大得財利」,很明顯的她是被鬼所附,魔鬼並不尊重人的自由,我們只有聽過被鬼附身,上帝絕對尊重人的 自由選擇權,祂從不強行占領某人的身體進而控制此人,聖靈是自由的靈,聖靈也不會強行附在使徒的手上,聖靈是感動使徒寫下聖經書卷,但卻不失使徒原來的個 性,令人難過的事看到有些人倒下來像瘋子一樣,完全失控還自稱是聖靈進入他的體內,聖靈永遠不會讓人做出如此動作。

 

但有很多事的確可先預知,例如學生不努力學習,我也可以預知他會被當掉,很多人有他的聰明智慧,他可用某些資訊做些判斷,易經是一本充滿智慧中國人的書,就 是一個很好的證明,在不同的情況下有很好的忠告,不幸的是當屬靈低落的時候,我們會完全忘記這些方法,而誤用這些資訊把它當成魔法書來使用。

 

我喜歡魔蠍大帝這部電影的英雄,他要解放所有在古老帝國暴軍下的統治,君王是位女性她可以預測未來,而她卻愛上這位英雄,她為他預測未來,女君王看見自己將親手殺死英雄,而這位英雄說:「未來是在我的手中,我掌控自己的命運」,女君王與他格鬥,不幸的一根箭射入英雄的手臂,他並沒有死,只是受傷了,最後英雄將這位女暴君殺死,如同英雄所說他的未來在他手中,因為他如此確信。
我們要相信自己,未來是在我們手中,上帝早已知道我們,他愛世人,這愛如同父母親的愛,如同父母先預定他們的孩子,最美好的未來,如果孩子不信任他們自己, 這美好的未來就不可能成真,我們的生命如同古代的繩索秤,總是在找尋細微且精準的刻度,這尋尋覓覓之間總是改變我們的觀點與立場,這就是自信心,如果我們 相信自己,如果我們相信上帝,這層信認就是我們要尋獲的,可以領我們到美好的結果,即使與預期完全相反,腓利比書4:13「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」請注意他所說的是凡事,而不是同樣的事或一件事。

 

我們必需相信在任何不同的情況下,都有解決之道,首先以愛為出發點為他人著想,如果我們禱告,如果我們以邏輯觀來判斷及明確的指點。

 

你可知道潛意識影響我們極深,下意識會影響我們的行為舉止,但卻不會影響我們的重要才能,這才能是在我們的意識裡,舉個例來說:在海上行駛的船,船長使用的是清楚的意識力,其他的人例如:操作艙輪及機器的人則是使用下意識,因為操作艙輪的人只是聽船長的指示,他並沒有看見海面,船長說向左轉,甚至船長判斷錯誤(你知道鐵達尼號的事件),其他的人員也會照他的指示如此行;如果我說:我大概60歲會去世又老又窮,死於可憐的癌症,事實上我常聽到中國人這樣說,你常下達命令給你的下意識,無形中你的下意識就會促使其發生………

 

我們必須了解耶穌從腐敗的律法中釋放我們,耶穌能讓我們從死亡中、罪中得到釋放,當然耶穌更能破除不變的定律,那我麼就可破除不幸的先見預知,我們領受耶穌的身體藉由聖餐禮,在我們體內的是宇宙的主宰,那誰還能掌控我們呢?基督徒的命運是超越預知的法則,對中國人來說這是多麼美好的事。

 

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期