blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
聖徒 Saints 講道影片 Sermons Video

多馬 Thomas part 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

多馬的信仰
見了才信……..
那沒見著的呢?

聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

因此你們看使徒聚集一起耶穌就出現了,如同我們聚集一起舉行聖禮儀,但有一位使徒多馬缺席了,我們不明白他缺席的原因,他有職務在身嗎?是外出採購或其他某某因素我們不知道?無論如何當多馬返回後,使徒們告訴他我們見著耶穌,但他不相信,多馬見到耶穌被鞭打受難,羅馬士兵以長槍刺入耶穌的肋旁,耶穌埋葬,多馬回答:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」一般來說我們總是對多馬有負面的想法,又常以多疑的多馬來形容,但教會不認為多馬的態度是不好的,教會頌讚多馬,多馬是以良善的態度,而非以自我邏輯想法證明自己不願相信的理由與藉口。

多馬 Thomas  part 2

這是在神的恩典中多馬想要證實,一週後的主日耶穌出現了,耶穌對使徒們再次說平安澤臨你們全體,耶穌對多馬說,好像祂知道,事實祂是知道的,並非多馬告訴耶穌,多馬見著耶穌並不敢問他,但耶穌則對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手!伸出你的手來,探入我的肋旁!不要疑惑,總要信!」,多馬也照做了,這是極大經歷,多馬說:「我的主!我的神!」,多馬闡非常清楚明耶穌是神,耶穌對他說:「你因看見了我才信」,耶穌也是對我們所有人說:「那沒有看見就信的有福了!」我們也能得到這喜悅,這是極美好的,無論我們是多麽的不配不好,但我們願意聚集在此,因為我們相信。

因此請牢記今日的證到,當你回家時你應喜悅,我們有來自神的祝福,無論我們如何,我們沒見到,但我們信了,我們相信什麼?我們相耶穌活著,耶穌基督復活了,當然耶穌基督是神,在教會、在我們的生命、我們相信復活,這是極為重要的。

使徒保羅到達雅典,雅典人感到疑惑,以為保羅在講述兩件不同的事,一位是耶穌基督,另一位女性名叫Ανάστασις (復活),我們相信,我們必須相信復活,我們要更加喜悅,因為藉著耶穌我們已經開始品嚐復活,藉著耶穌我們能夠復活進入生命,神的生命中,每個人的身體藉著復活,如此的復活充滿喜悅全然因著基督…….待續Part 3…..

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期