blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
3.1 東正教節慶 Orthodox Feasts 講道影片 Sermons Video

耶穌受試探(1) the temptations of Jesus 1

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
你了解聖經中的“試探”嗎?
如何辨認來自神的試探
你是向神祈禱還是試探神…..
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

福音書Matthew 4:1-11

當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:「你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物!」耶穌卻回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,對他說:「你若是神的兒子,可以跳下去!因為經上記著說:『主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。』」耶穌對他說:「經上又記著說:『不可試探主你的神。』」魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」耶穌說:「撒旦,退去吧!因為經上記著說:『當拜主你的神,單要侍奉他。』」於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。

今日誦讀福音書的經文:耶穌被試探,這對我們是非常重要的,若有人對這方面有興趣,午餐過後可以留下來延伸探討,當然我們都遇過試探,經文提及:聖靈引耶穌到曠野受魔鬼的試探,這是非常重要的,因為很多次神允許我們受到試探,神容許我們受到試探,但神不會導致我們受到惡的試探,有些試探不會導致罪行,例如:我非常疲倦或我病了,神容許這些事發生,當發生這狀況時,你會考慮該不該來教會參加聖禮儀領聖餐呢?是否參與聖禮儀的事工呢?但我所表達的是一般的狀況,而非重病躺在醫院,執意離開病床來教會,因為若是重病,神父會來到醫院讓你領聖餐,這種狀況我們其他時間再來談。

耶穌受試探(1)the temptations of Jesus 1

神不會傳達我們去殺人或揍人或犯姦淫,耶穌去面對魔鬼,因為魔鬼幾乎擄掠所有人類。以耶穌基督的方式,神的兒子,祂稱自己為人子,祂如何答覆魔鬼。我們將看到極大的差別,魔鬼試探耶穌三次,幾乎是同樣的因素,這三個試探魔鬼皆說:如果你是神的兒子。這就是魔鬼的問題,以人類邏輯方式,要耶穌來證明祂是神的兒子。

我想說的是,又有多少次,常聽到人說:如果你能證明神的存在,那我就會相信神。又有多少人在困境中懷疑神到底存不存在,人腦總是想要證實很多事情,這是非常奇怪的,但不是所有的事都可以得到證明,不像數學可以驗證。請牢記此事,很多次我們也常問:神在哪裡?懷疑神到底存不存在。

耶穌在曠野40天沒有吃任何食物,這是一個非常長的齋期,這是一個奇蹟,在此狀況通常人類無法生存。耶穌餓了,魔鬼第一個問題,你餓了需要食物,曠野沒有食物,對這些石頭說變成麵包,因為你需要食物,因此我們見著生命需求需要食物,然而神在哪裡?當我們需要進食,需要食物,我們沒有錢去買食物,去買基本的需求。因此不是只是在那裡行神蹟,卻是生命基本需求,然而神為什麼不賜予我們呢?很多人質疑神為什麼不給予食物,容許人類餓死。又如:非洲及其他國家鬧饑荒。耶穌基督的回答卻讓人出乎意料之外,耶穌面對魔鬼根據聖經的教導答覆,魔鬼也利用聖經卻以一位劣質的神學家姿態答覆。耶穌回答:人活著不是單靠麵包,乃是靠神口裡所出的一切話。

待續Part2……

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期