blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

耶穌就是平安 Jesus is the peace 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
如何達到天人合一
要如何進入平安中
若死亡存在
哪來的平安呢?

Ephesians 2:14-22

因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架,使兩下歸為一體,與神和好了。並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人;因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再做外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿,你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。

祂承擔所有人類的仇恨,將其承攬在自身,仇恨死在十字架上,所有人類及一切受造物之疾病,皆死於死字架上,故此耶穌受難之後宇宙有重大的改變,人與人間的仇恨與分歧不再是人類存在的基本架構了,當然還繼續存在於某些喜好仇恨與分歧的人中,但這些不再是我們無法避開的。而現在我們以基督為基礎,人類能與神合一,永不分離,這就是為什麼我們要領聖餐,領受耶穌基督,如此的生存方式,不斷在我們之內更新。

耶穌就是平安 Jesus is  the peace 2

使徒保羅論述耶穌基督終止仇恨與分歧,讓我們與神和好,我必須清楚闡明和好,是單方面的,是我們要跟神來和好,不是神與我們和好,因為祂始終未曾停止愛著我們,祂未曾改變愛我們,永遠也不會改變,是我們不好與神敵對。

在伊甸園亞當譴責神,亞當說:祢給我的那女人,亞當不願保護他的妻子,或挺身而出說是我的錯,最終他吃下水果,事實不是水果,無論如何他想要與神較量,亞當對神的認知是權柄能力,亞當想要獲得權柄與神來競爭,他想要超越全能的神,當然這就是仇恨。

你們一定記得福音書作者約翰闡明:不是我們愛神,而是神愛我們,祂差祂的獨生子來到世上。若希臘哲學家柏拉圖問神:你為何要愛人類呢?人類沒有任何可取的,若以此來論述,神將無從回答。

神是愛是自由並出於行動的。若根據希臘哲理,美與良善的概念則是,若一位美女在你面前出現,你絕對會被她吸引住且愛上她,這就是柏拉圖式的思想,人容易被美女吸引住,你無法避免。

和好只有單方面的,我們接受愛人的神,而神的愛不是只澤臨我們而已,愛澤臨於我們的鄰人,澤臨所有人類,澤臨餘所有受造物。

現在你了解得更透徹了,僅僅為得到  “平安”是不足的,好似去簽個和平條約,承諾某些條款,並非如此,這非不好,但卻顯得微不足道,我們必須進入耶穌基督的身體,耶穌基督的身體,非我們所見到的身體,是一個共同體,這就是教會,在這個活的身體內,那裡有平安,是活著的,完美和諧皆在神的身體,耶穌基督的身體就是教會,超越死亡。

再次我要強調,我們得到什麼樣的平安呢?若死亡依然存在,死亡總是戰勝。而我們知道並百分之百的確信,當耶穌再來時,死亡不再,我們將會復活,人類與宇宙能與基督同活,因為宇宙成為教會,我們將會有永生永遠活著,這就是我們的信仰,我們所信的,給予我們生命的盼望,最終在耶穌基督的身體中,我們會超越死亡及人與人間的分歧。

當我說平安不是意味著,一律平等失去個性及人格特質,而是讓每個人有更獨特美好的特質,所有的人彼此在愛與和諧中。

請記得這就是基督宗教,如果你有興趣,待會我們還可以延續這議題,平安是在耶穌基督活的身體中。

我們將進入聖禮儀的第二部分聖祭禮儀,在舉行聖禮儀時,神的恩典不單是澤臨教會,澤臨於整個宇宙,澤臨於我們,澤臨餘對面的河流,澤臨於動物,澤臨於所有一切…..。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期