blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
3.1 東正教節慶 Orthodox Feasts 講道影片 Sermons Video

耶穌受難 Jesus passion

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

當我們在苦難中……
耶穌為我們獻上一切
耶穌受難日…
你說你愛耶穌…
你為耶穌獻上什麼呢?

聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

首先願神賜福今日所有來到教會的,來參與耶穌受難的慶典,來參與承擔神的受難。

首先我要講些話但不會花太多時間,當我們見著耶穌釘在十字架上,我們必須記得耶穌基督的十字架,及我們個人的十字架,耶穌承擔一切,耶穌不是只有承擔我們的罪,祂承擔我們所有的苦痛,耶穌在我們苦難的最深處,當耶穌受難釘在十字架上對父神說:我的神,我的神,你為何離棄我,這是極其深奧的。又有多次我們對神如此說?

耶穌受難 Jesus passion

首先我們必須明白當耶穌感覺被神遺棄時,那是與我們最接近,我們必須牢記當我們感受到被神遺棄,當我們覺得沒有希望,耶穌與我們如此接近,祂就是我們的希望,當耶穌如此說時,這是祈禱,是來自詩篇22篇的經文,受苦中的僕人。

還有一件事我必須說,就是耶穌讓我們認知什麼是神的大能,這大能不是我們所知道的權柄,你想怎麼做就怎麼做,你高興如何下命令就下命令。神的大能顯明於祂的兒子心甘情願上十字架,即便沒有猶大,也會有其他人背叛出賣耶穌,所以不是猶大的因素,而是耶穌的意願及人類悖行,因為我們不好。

看看什麼是神真正的大能,當彼拉多問要釋放耶穌就是猶太人的王,或是巴拉巴那革命份子也是殺人犯。如果我們來看巴拉巴他的名字,在猶太人的名字意思為,巴是…..的兒子,拉巴是父親的意思,從某觀點我們知道耶穌是父的兒子,如此謙卑衷愛所有人類。另一位父的兒子如猶太人的認知神有強大的權柄,他說句話就可改變世界,發動改革殺人。人們選擇父的兒子行使殺戮想要掌權,卻遺棄真正神的兒子充滿愛承攬世人的苦難,卻將祂釘在十字架上。另一件小事我要提醒你們,當耶穌被釘在十字架上時,祂告訴使徒約翰,這是你的母親,對祂的母親說:這是你的兒子,耶穌將祂的母親世上最聖潔的受造物,因為神待在她的身體裡,將祂的母親賜與約翰賜與我們,將祂的母親託付給人類,耶穌對她說這是你的兒子,不是我,當然耶穌永遠是她的兒子。

最後一件事我所要說的是耶穌在十字架上最後一句話:成了。是什麼事情成了呢?在創世之前神的旨意將成為人類,藉著死亡超越死亡,這是榮耀的呼喊,當耶穌垂危時大聲地呼喊出,特別是在無法呼吸時很難發出聲音,因為垂掛在十字架上。

這是神凱旋的榮耀,因著死亡戰勝死亡,而非以權柄,因此今夜所有聚集在此花了相當長的時間誦讀禱文,願基督的受難為我們承擔所有的苦難,願神澤臨我們所有的人及你的家人,朋友,當你花時間待在這裡,克服重重困難來到教會,耶穌都會記念數算這一切的參與,如同耶穌受難前,人們獻上香膏,我們也獻上香水,鮮花,佈置花床,我們慷慨獻上,我們是為神所獻上的。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期