blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
書籍:不知之雲 Book: The Unknown Cloud

不知之雲 22. 基督深愛瑪利亞•瑪達肋納

瑪達肋納,她是悔改後蒙召度靜觀生活者的代表 瑪利亞與耶穌之間的愛是甘飴的。她怎樣愛耶穌,耶穌更是怎樣愛她!不 要把福音的記載當作膚淺的故事去流覽;它真實地描述了他們之間的關係。讀這篇記述的人都能理會到她毫無保留地熱愛著耶穌,她為以愛還愛,拒絕了任何遜於耶 穌的種種慰藉。是這位瑪利亞在復活節清早,哭泣著在墓園裡尋找祂,天使和氣地告訴她說:「瑪利亞,不要哭泣,妳所尋找的主,已按祂預言的復活了,祂要在你 們之先到加里肋亞去,在那裡妳和祂的弟子要見到祂,正如祂預許的。」但是,連天使都不能使她平靜、使她停止哭泣。連天使都不能安慰這位一定要找到天使之王 的人。 難 道還需要我多講嗎?任何研讀聖經的人,一定會發現多次瑪利亞深愛耶穌的記載,乃是給我們指示,這種種都證實我的話是可靠的。實際上,有人可能想這些事似乎 專為度靜觀生活的人寫的。任何仔細分辨的人會發現確是如此。任何人在耶穌身上認出祂以美妙、獨特的愛,愛著瑪利亞。瑪達肋納,也必然認出耶穌同樣以美妙無 比的愛,愛著一切誠意悔改、專務靜觀的罪人;也會懂得為什麼耶穌不能容忍任何人——包括她的姊姊,說反對她的話,而挺身為她辯護。是的,祂甚至做的更絕:有一次,在請祂吃飯的癩病人西滿家裡,耶穌也指責了家主,只因他心裡武斷了瑪利亞。耶穌對瑪利亞確實懷著深情與無比真摯的大愛。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

瑪達肋納,她是悔改後蒙召度靜觀生活者的代表。

 

瑪利亞與耶穌之間的愛是甘飴的。她怎樣愛耶穌,耶穌更是怎樣愛她!不 要把福音的記載當作膚淺的故事去流覽;它真實地描述了他們之間的關係。讀這篇記述的人都能理會到她毫無保留地熱愛著耶穌,她為以愛還愛,拒絕了任何遜於耶 穌的種種慰藉。是這位瑪利亞在復活節清早,哭泣著在墓園裡尋找祂,天使和氣地告訴她說:「瑪利亞,不要哭泣,妳所尋找的主,已按祂預言的復活了,祂要在你 們之先到加里肋亞去,在那裡妳和祂的弟子要見到祂,正如祂預許的。」但是,連天使都不能使她平靜、使她停止哭泣。連天使都不能安慰這位一定要找到天使之王 的人。

 

難 道還需要我多講嗎?任何研讀聖經的人,一定會發現多次瑪利亞深愛耶穌的記載,乃是給我們指示,這種種都證實我的話是可靠的。實際上,有人可能想這些事似乎 專為度靜觀生活的人寫的。任何仔細分辨的人會發現確是如此。任何人在耶穌身上認出祂以美妙、獨特的愛,愛著瑪利亞。瑪達肋納,也必然認出耶穌同樣以美妙無 比的愛,愛著一切誠意悔改、專務靜觀的罪人;也會懂得為什麼耶穌不能容忍任何人——包括她的姊姊,說反對她的話,而挺身為她辯護。是的,祂甚至做的更絕:有一次,在請祂吃飯的癩病人西滿家裡,耶穌也指責了家主,只因他心裡武斷了瑪利亞。耶穌對瑪利亞確實懷著深情與無比真摯的大愛。

 

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期