blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
3.1 東正教節慶 Orthodox Feasts

復活節祝賀:都主教黎大略 Metropolitanate Blessing of the Holy Pascha

EASTER WISHES FROM METROPOLITAN NEKTARIOS 憑藉著上帝的恩典,這個令人期盼的「救贖的慶典」已經來臨,今天就是主耶穌基督復活的日子。教會偉大的教父,聖金口約翰,曾經發表生動的演說,告訴我們為什麼基督的復活是人類喜悅的泉源:「今天,人們與天使們聚在一起,不論有形和無形的,都同心獻上讚美與崇拜。今天,魔鬼的力量已經被消滅,死亡的束縛已經被鬆綁,地獄的魔鬼不再張狂。此刻,我們要高聲宣佈這些預言:『喔!死亡阿!你的勝利在哪裡?死亡阿!你的毒刺在哪裡?』(哥林多前書 15:55)我們的主耶穌基督已經推倒了這個青銅色的閘門,死亡已經被消滅…今日,就是光榮的勝利之日。我們的主,已經戰勝死亡,升起勝利的旗幟,征服惡魔的力量。他的復活,為我們啟示了救贖的道路。因此,讓我們聚在一起慶祝,高興的跳舞。因為,主已經消滅了死亡,揚起勝利的旗幟。上主所完成的每一件事,都是為了我們的救贖,因此,勝利的喜悅也屬於我們。我們可以說,惡魔在哪裡攻擊我們,基督就在哪裡征服惡魔。」
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

復活節祝賀—都主教NEKTARIOS

EASTER WISHES FROM METROPOLITAN NEKTARIOS

憑藉著上帝的恩典,這個令人期盼的「救贖的慶典」已經來臨,今天就是主耶穌基督復活的日子。教會偉大的教父,聖金口約翰,曾經發表生動的演說,告訴我們為什麼基督的復活是人類喜悅的泉源:「今天,人們與天使們聚在一起,不論有形和無形的,都同心獻上讚美與崇拜。今天,魔鬼的力量已經被消滅,死亡的束縛已經被鬆綁,地獄的魔鬼不再張狂。此刻,我們要高聲宣佈這些預言:『喔!死亡阿!你的勝利在哪裡?死亡阿!你的毒刺在哪裡?』(哥林多前書 15:55)我們的主耶穌基督已經推倒了這個青銅色的閘門,死亡已經被消滅…今日,就是光榮的勝利之日。我們的主,已經戰勝死亡,升起勝利的旗幟,征服惡魔的力量。他的復活,為我們啟示了救贖的道路。因此,讓我們聚在一起慶祝,高興的跳舞。因為,主已經消滅了死亡,揚起勝利的旗幟。上主所完成的每一件事,都是為了我們的救贖,因此,勝利的喜悅也屬於我們。我們可以說,惡魔在哪裡攻擊我們,基督就在哪裡征服惡魔。」

 

藉由基督的復活,上帝賜給每個人偉大的恩典。隨著基督的復活,一切事物都跟著改變。從這一刻起,人們知道死亡不再是一個悲劇,也不是一個不可知的結局,而是一個新的開始,一個欣喜的預兆,死亡為我們啟示了救主耶穌基督那永恆不朽的國度。基督徒知道,這一生所受的悲傷與痛苦,並不會令人絕望;這些痛苦會堅強內心的信德,教導自己耐心和希望,幫助自己克服自我中心,使自己向上帝及同胞們打開內心的門。

 

「基督的復活」是基督徒信德的基礎,也是我們的新生命道路。每一個相信並追隨復活的基督的人,都應該努力使「內在的自己」復活。我們必須捨棄罪惡的生活形式,跟隨基督的腳步,克服死亡及惡魔。每一個基督徒,都應該持守這樣子的信念:不可做不義的事、不可以殘酷之心對待他人、不可自大、不可成為肉體欲望的奴隸、不可剝削自己的同胞、不可成為一名守財奴。追隨基督的人,也要同時以基督作為典範。無論是宗徒、先知、懺悔者、苦修者、主教或是普通的信徒,所有努力過著復活的生活的人,就算要面對惡魔、忍受痛苦,都不會希望將自己的同胞釘上十字架。因此,他們並不希望「惡人最終受到制裁」。他們只希望將自己靈魂裡的惡魔,釘在十字架上。這種作法,讓他們完全向「上帝的愛與和平」敞開心胸,也成為一座座靈性的燈塔,領導著全人類。

 

我親愛的弟兄姊妹們:

 

現今的世界,正處於死亡的黑暗與陰影之中。人們飽受不合理的壓迫,也因恐怖主義、腐敗貪污、無神論、生態破壞、經濟不當分配而痛苦呻吟。我想,最好的補救方法,並不是那些無用的方案與計畫。因為,只有復活的基督才是最好的救星。此時,身為基督徒的我們,必須從上帝和世界的困境裡,看見自己的責任。上帝要求我們成為他復活的見證人和傳道師,將上帝的「光明」、「希望」和「新生命」分享給所有人,而「基督的復活」就是這些恩典的泉源。

 

然而,為了展現出「見證」的真正價值,我們不能只是說說而已,還要以身做則。我們應該藉著基督的恩典,在人類的道路上努力,引導大家走向基督的道路。我們也必須懺悔,克服靈魂中罪惡的情感。當基督的光戰勝了我們心中的罪惡與無知時,我們就有能力在周遭世界傳播基督的光。

 

在這場靈性戰爭中,我們並不孤單,因為,教會以她的奧秘來幫助我們。在教會這個靈性的大家庭裡,人們必須互相幫助,不分彼此,讓所有人都在靈性的生命裡進步。在受洗的神聖時刻,神父給我們一根點亮的蠟燭,象徵著基督復活的光,也是在告誡我們:「讓你們的光在眾人面前閃耀,人們才得以見到你良善的成果,以榮耀在天上的父。」

 

各位兄弟姐妹們,願我們的生命,成為讚頌「聖三位一體」之名的慶典。

 

我祈禱復活的主降福於你,並寬大的賜與你「給予生命之光」。

 

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期