blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
Whispers (Magazine) 祈禱:心禱 Prayer of the Heart

心禱:主耶穌基督憐憫我 Lord Jesus Christ, have mercy on me. (by Fr. Jonah)

耶穌基督憐憫我!! Translated by Pelagia 我想起來了,當我問我的屬靈的父親:「最好是說憐憫"我們"對嗎?」因為我不喜歡說"我"。他微笑著說:「如果您喜歡的話,你是可以這樣說,但是我不建議你這麼做;說成"我"比較好。」神父又說:「但我現在無法解釋給你聽(他知道我在屬靈上還不夠成熟)。」當時我是在Athos山,那裡還有2個弟兄,我們收到一封信要求為某人代禱,但他們建議我應該祈禱"耶穌基督憐憫"某某"先生"。但我記得屬靈父親的話,所以我拒絕他們。他們則說下次我們去見神父問他為什麼要這樣說,後來我們要求神父告訴我們原因。他說:「好的!如果你們真的想瞭解,為什麼要說憐憫"我"因為在教會裡我們屬於同一個身體!其他的肢體也就是 "我"!這裡已沒有你我之分了。」我聽了覺得很震驚!對我來說真是一個重大的發現。 我們不是居住在分裂和分離的世界,而是合一的!!! 這才是教會,對於心禱則有極大的幫助。 我記得我屬靈父親在祈禱的時候,他的身體能"感受到"其他人的病痛。耶穌讓我的屬靈父親感受到心禱,並容許這些痛在他身上發生,有時他會感到稍許痛,他為此事感恩因為能夠親身體驗他人痛苦。他也感謝耶穌賜給他力量能夠承受此種狀況,讓他更珍惜神所賜給他的一切。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

主耶穌基督憐憫我!

作者:東正教 李亮神父 Fr. Jonah

翻譯:Pelagia

 

我想起來了,當我問我的屬靈的父親:「最好是說憐憫”我們”對嗎?」因為我不喜歡說”我”。他微笑著說:「如果您喜歡的話,你是可以這樣說,但是我不建議你這麼做;說成”我”比較好。」神父又說:「但我現在無法解釋給你聽(他知道我在屬靈上還不夠成熟)。」當時我是在Athos山,那裡還有2個弟兄,我們收到一封信要求為某人代禱,但他們建議我應該祈禱”耶穌基督憐憫”某某”先生”。但我記得屬靈父親的話,所以我拒絕他們。他們則說下次我們去見神父問他為什麼要這樣說,後來我們要求神父告訴我們原因。他說:「好的!如果你們真的想瞭解,為什麼要說憐憫”我”因為在教會裡我們屬於同一個身體!其他的肢體也就是 “我”!這裡已沒有你我之分了。」我聽了覺得很震驚!對我來說真是一個重大的發現。

 

我們不是居住在分裂和分離的世界,而是合一的!!!

 

這才是教會,對於心禱則有極大的幫助。

 

我記得我屬靈父親在祈禱的時候,他的身體能”感受到”其他人的病痛。耶穌讓我的屬靈父親感受到心禱,並容許這些痛在他身上發生,有時他會感到稍許痛,他為此事感恩因為能夠親身體驗他人痛苦。他也感謝耶穌賜給他力量能夠承受此種狀況,讓他更珍惜神所賜給他的一切。

 

不僅是人可以運用神的名來禱告,動物也可以透過我們反映出神的名。他曾經告訴我如何和老鷹作朋友。他告訴了我首先拿些肉但不要與老鷹太接近。老鷹會看見肉。然後我們以耶穌之名禱告。耶穌的名字將會得到老鷹認可,我們與老鷹將逐漸變成朋友。(雖然我從未嘗試過。但我知道動物有識別聖徒的能力,他們能感受到神的榮耀,有些人就有這樣的特質,如同他們在天上做了,就如亞當為這些動物取名字。)

 

我的屬靈父親告訴我有時候他在Athos山,他會聽到聲音像是有人重覆耶穌的名字在禱告,可是那裡除了他並無其他的人!中國人聽到這種事一定會說:「那裡有鬼!」但我們記得當耶穌進入到耶路撒冷城時,法利賽人不想要人們稱讚耶穌”和散那”,耶穌說即使人們沉默不讚美神,石頭也會將讚美主。這就是我的屬靈父親能夠聽到一些人聽不到讚美主的聲音。並且不要忘記羅馬書8:22我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。

 

綜合化多任務處理器的人腦

 

當我第一次去Athos山,我看見了修士在禮儀期間。他們坐著,頭輕微地低下,我的直覺告訴我他們在打盹,因為教會的禮儀時間冗長至少長達數小時。我必須承認其實我也常睡著,但事後瞭解,他們以耶穌之名禱告,同時間專注教會禮儀,是不是很奇怪呢?做一件事的同時,注意教會禮儀、詩歌..等,是非常困難的。以耶穌之名禱告時同時做2件事,聆聽教會禮儀不但不難還更加容易!頭腦變得非常敏銳,超強理解力更容易察覺出有些頌讀者之錯誤。可以強烈的專注,真是令人如此驚奇!

 

不僅這樣,我遇見了一些能與您談話同時間他們的頭腦也在祈禱!我屬靈的父親也有這樣的恩賜。他與人談話的言詞溫柔令人感到愉悅,這是因為神開創我們有能力與祂”連結”向上帝祈禱是最高深的腦部運動!我們失去了這項恩賜,事實上是我們已經遺忘了如何與神連結!我們不知道甚而懷疑它的存在!這就是為什麼我們覺得一心兩用是很難的事,向神祈禱時也能同時專注思考在別的事情。

 

每天技巧性的自我提醒這現實世界,電腦是多功能執行機器,同時可以執行許多程式。我們手機也是一樣,可以在不同區域接收或傳出訊息亦可上網…等,每刻都是機動性的。但我強調:這種情況是來自上帝禮物。我們無法迫使上帝賜予我們此恩賜。我們絕對不可以要求上帝賜予我們有行神蹟和禱告的恩典。這表示我們非常驕傲且非常不成熟。我們必須嘗試實踐!實踐祈禱!最終結果則會是來自上帝所給予的禮物,最偉大的事,是成為教會活的肢體。

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期