blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道 Sermons

真正的生命 The Real Life (John 3:13-17)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
生命是什麼?參與神就是生命。

 

【 約翰福音 3:13-17 】

 

除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

 

真正的生命 The Real Life Sermon (John 3:13-17)

 

【 李亮神父 講道 】

 

耶穌提到,人子由天而降,除了人子之外,沒有人升過天。為什麼耶穌在那個時代提到這樣的事情?那時代有巫師。神的兒子降下世間而成為人,之後又再升天。人子被高舉,就像摩西在曠野中,將銅蛇舉起,看見銅蛇的人,疾病就會得到醫治。我們可以說,銅蛇是十字架的預先表現,十字架的深刻意義,在當時代還沒有被創生。

 

耶穌說的我們必須牢記,尤其是我們受苦的時候。

 

神對我們的愛非常深刻。神瘋狂愛著我們,沒有任何邏輯。祂為了我們的生命,願意犧牲唯一的獨生子。祂提到獨生子,讓我們也想起,亞伯拉罕的獨生子。有人說,亞伯拉罕怎麼會將自己的兒子獻祭呢?事實上,神終究沒有允許這樣的事情發生。反而是神,最後,為世界獻上了自己的兒子。摩西在曠野舉銅蛇的時候,有信心的人,光是仰望銅蛇就得到醫治。就好像見到耶穌的人,也當下受到醫治。

 

生命是什麼?參與神就是生命。

 

透過耶穌基督參與聖三,就能得到生命。真正的參與神,必須完全捨去自己的私慾。人類生病了,被私慾所困。因此神派遣他的兒子,來這個世界,並將他高舉在十字架上。儘管死亡是痛苦的,但是,他終究復活而升天。

 

「受難」、「復活」、「升天」是相互連結的,不能分開。曾經有一位哲學教授,提出基督徒只會談到十字架和受難。其實,基督宗教也談復活和升天,尤其強調神的榮耀。聖經告訴我們,神愛的不只是人,而是整個宇宙,包括全宇宙的受造物。十字架終會帶領我們走向復活。

 

聖餐禮是充滿喜樂的,大家聚在一起,歡慶耶穌的復活。聖餐禮當中,神臨在此時此地。聖餐禮中沒有死亡。我們在神的奧祕之中,參與這樣的祭典,獻上在宇宙中受苦的麵包與酒,這就是真正的生命。我們接下來就要舉行聖餐禮的第二部分:聖祭禮儀。

 

翻譯:Lucia

 

東正教 App 繁體中文版 Traditional Chinese


 

东正教 App 简体中文版 Simplified Chinese

promote-all-large simplified Chinese

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期