blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
3.1 東正教節慶 Orthodox Feasts 講道影片 Sermons Video

耶穌受試探(3) the temptations of Jesus (3)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
為何有人幸運有人不幸
責怪命運、時機、起跑點……
然而你的幸與不幸
容許自己陷入試探…而不自知

聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

透過醫療藥品,神祝福醫生,科學家,透過他們的幫助,我們可以得到醫治。我們不該要求神蹟,卻忘記最大的神跡。我會講述更多,我們時常覺得墜落,卻又不知跌落何處,墜至死亡,當我們跌落時,卻不是聖經所記載,神會差天使托著我們,然而神所做的事深不可測,我們無法參透。

耶穌受試探(3) the temptations of Jesus 3

當耶穌對使徒們說祂會受難,彼得回答:主啊!萬萬不可。耶穌嚴厲譴責彼得說:撒但,離我遠去。因為耶穌墜落的時辰到,並非炫耀他自己,而是墜落至死亡,讓我們得到釋放,耶穌被釘在十字架上,他真的墜落,並不是從陽台上跳下去,耶穌墜落至死亡,因著愛,祂自由的墜落,因神愛我們,祂甚至感受到被遺棄,耶穌對父神說:為何遺棄我,因為耶穌承攬人類所有的罪,絕非是愛炫耀,而這墜落是墜落至死亡,甚至更超越於死亡,最終祂跌落至父神的懷抱中,是無可言語的愛與信任,如此的愛是人類無法想像與期待的。我的神啊!我的神啊!為什麼祢離棄我,即便如此接近人類,祂感受到被遺棄,然而卻離神是如此遙遠,祂墜至死亡,在死亡的背後,卻是在父神的懷中,這裡就不再多論述。

第三個試探,魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」耶穌對撒旦說:「當拜主你的神,單要侍奉他」,這是最後一個試探。然而在我們的生命中,我們也有很多試探,關於權柄,正義以及人類思維的權柄,試著將地球作為人類的王國,但不需建立在神的基礎上,僅以人類的思維來架構,所有國家政府都建立在權柄制度下,如果國家制度失去了權柄,那就不是國家。這不是耶穌為我們帶來的國度,但人類所了解權柄是與神的權柄反向,亞當為什麼墮落,因為魔鬼告訴他,如果你想像神一般,神有個秘密,吃下果實就能強大。然而神強大並非祂吃了果子,因為祂是愛,這愛無法以言語表達,這愛與權柄是截然不同,魔鬼與亞當是無法參透,然而神的權柄是天國中無窮的愛,我們將會承受,當然這愛也臨在世上,特別是復活後我們會永活,神也會住在我們裡面,在我們的身體,在我們的心裡,我們與神合一,這愛無處不在。故此人類無法以權柄架構出完美的制度,這不代表人類不該努力嘗試讓世界更美好,首先我們應該試著傳揚死亡不是終點站,傳揚生命是有意義的。

耶穌復活後對門徒說:天上地下所有的權柄都賜給我了。魔鬼對耶穌說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」魔鬼所說的權柄是指屬世的權柄,而這權柄是由父神所賜予的,是在耶穌受難後。這權柄不是猶太人認知的權柄,他們對耶穌說:如果你是神的兒子,從十字架上下來吧!如果耶穌從十字架下來,他們就會相信祂,就因為祂是神的兒子,祂待在十字子架上,對我們展現出無盡的愛,神的愛來自受難,死亡,復活,我再多說些,然有就告一段落。

當猶太人彼拉多問群眾要釋放耶穌自稱是猶太人的王,另一位是巴拉巴,經上記載巴拉巴是一位煽動群眾的犯人,巴拉巴名字的意義為:父的兒子。早期教會的教父們說巴拉巴(其意義:父的兒子),卻以殺戮的方式幫助人,一位父的兒子(巴拉巴)以政治的手腕要來助人。

另一位真正神的兒子,不曾承諾以政治立場,建立國度在這地球並架構在權柄上。彼拉多問群中想要釋放哪一位,當然,並非當然,而是非常遺憾,他們選擇巴拉巴,他專以政治權柄弄權,人們不願選擇正真神的兒子,能釋放罪及死亡。我希望剛才提到名字的含義,你們能了解經文的內涵,因為聖經是蘊含著極為奧妙的書,其中是非常複雜又極富意義。耶穌基督讓我們能夠認識神,祂成為生命的食物,就是我們接著要進行的聖祭禮儀,也是我們將要領受的。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期