blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

坐在耶穌的左右兩側

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
使徒爭著要坐在耶穌的左右兩側
然而是天父預備給那些人
預備給哪些人呢…….
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
埃及聖瑪莉 St. Mary of Egypt  1

接下來的兩星期,我們將會提及到十字架,很多人不明白耶穌的兩位使徒,他們想坐在耶穌榮耀寶座的左右側,並不是因為他們愛耶穌,而是想得著權柄。

最終是誰在耶穌的左右兩側呢?是被釘在十字架上的兩位盜匪,耶穌的寶座就是十字架,當耶穌論及寶座、榮耀、偉大,不是人類的概念,人類所認知的榮耀是坐在總統,總裁左右兩旁,是政治上的,財政上掌大權的……等等。

然而神的榮耀是十字架,真正基督徒的榮耀是背起自己的十字架,願意為耶穌基督接受生命中的苦難。

耶穌回答兩位使徒:坐在我左右兩側,不是我所決定的,而是父神為那些人所預備的。為哪些人所預備的呢?為所有的人所預備的,因為神要所有的人前來,所有的人都有預備座席,但不是所有的人都願意前來,因為人類有自由意志,有些人想要,有些人不想要。

並非加爾文的理論,雖然他是好人一位很好的神學家,但他誤解神的美意,他誤認神揀選特定的人,有些被揀選,有些不被揀選,所以這命運是無法改變的,這就是他錯誤主張預定論。

想想當耶穌呼招猶大時,難到耶穌不願意他當使徒嗎?難道耶穌故意欺騙猶大嗎?當然耶穌是真心呼招猶大來做使徒。猶大有他自己的自由意志他選擇離棄耶穌。

故此,要知道耶穌預備給我們所有人都有位置,座席上已寫好名字,如同我們參加特別的宴席或政府的會議座席上已註明名字。

寶座周圍的位置不會全坐滿,有很多位置是空著,因為人類有自由意志這是來自神的恩典,因此不要誤解經文上記載為那些所預備的,”為那些”所預備的是指所有的人,但不是所有的人都願意前來。

耶穌所要告訴我們,不要以為坐在我左右兩側,就可以享有大權,這認知只適用於政治上。至於是什麼大權柄,過了一星期,他的門徒都離棄祂,讓祂獨自一人釘在十字架上,至少要留在那裡,對耶穌說一句好話。

我要問你們為什麼在教會中我們常聽到一些詞彙如:君王,國度,天國….等等,這些詞彙不是政治上的用語,而是與世上的狀況連結,聖經這些詞彙的內涵是愛,當你愛某人時,在愛中會說:你是我的王,你是我的皇后,之後有空再多談關於詞彙這方面。沒有人會對愛人說:你是我的總統。

天國是民主的,耶穌說會與神一同做王,每個人都會成為國王,不是只有耶穌基督自己做王。故此,不要誤以為是世俗的王,世俗的王是獨裁自己做王,神的國度是愛,是分享的王權。

神瘋狂的愛我們,甚至願意成為人類,祂愛我們甚至願意犧牲受難上十字架,這種瘋狂愛人類的,將會在聖禮儀的第二部分聖祭儀式舉行,我們將會前來領受聖體。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期