blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

深遠徹底的寬恕 radical forgiveness (3)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

真心悔改……需請求寬恕
得到對方的寬恕…並非事情就結束
悔改者以痛悔之心參與告解聖事
傳承教會屬靈父親
將會給予屬靈的建議…

聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

這是主人的損失,主人不在乎這筆錢,這僕人所損失那筆龐大的錢,他需要工作一千年才能還清,我所要表達的是,如此的寬恕,來自主人損失龐大財富,我們不知道他將多少的產業給了小兒子,父親不在乎他的損失,他在乎的是能回復與兒子的愛。我來舉個例子讓你們能了解,我們到底信不信神,如果我們寬恕超出邏輯,非斤斤計較數算將會發生一些事情,寬恕會有一些好事。前幾任教宗約翰當他從凡諦岡外出,遭到土耳其恐怖份子射擊中了三槍,當教宗痊癒出院後,去監獄探視他,那人觸法必須接受法律的制裁,這非他權力範圍,教宗找著他,握著他的手說我們是朋友,不單是如此教宗探訪他非常多次,經過多年後,藉著教宗的幫助,他被假釋出獄,爾後教宗到土耳其並與他的家人成為朋友。

深遠徹底的寬恕(3) radical forgiveness(3)

 

你可以看出如此癡狂的寬恕,能改變恐怖份子,不單是改變一人,更能影響他週遭的人。耶穌基督並沒有忘記十字架,祂總是講述著藉著十字架,在祂復活後,並沒有醫治釘傷的傷痕,但是祂寬恕了,你可能會問,那為什麼還要留下傷疤呢?先知撒迦利亞說,我不記得是否是13章,先知預言耶穌基督將會受難….,論述彌賽亞的傷痕,是誰傷害了你,答覆卻是如此美麗如此深奧,你們都應該牢記這經文,這傷痕是發生在我的家鄉,是我所愛的人傷的。他並沒有說,或者通常一般人會回答:傷我的是我的敵人,對吧!如此深奧,是誰造成這傷痕,是我所愛的人就發生在我的家鄉。耶穌如此回答,非以譏諷的方式戲謔他人。哼哼是我的朋友傷的,絕非如此,對祂來說這證明著最基本的愛是承受這傷痕。

當我們傷害彼此時,請記得,特別是言語的傷害,要動手並不太容易,因為會被逮捕,當發生此事時,請記得是我所愛的人造成,發生在我的家鄉,接受這傷痛而不是說我將會報仇,這傷痕讓我們成為朋友,這就是耶穌基督讓我們看見他的傷痕,他並以沒有說瞧瞧這傷疤,是你們如何如何傷害我的,耶穌基督顯示給我們看,告訴我們,你們看我可以承受這些傷痛,我已經承受你們所有的傷痛,因為我愛所有的人,神真實的寬恕,無需任何理由,祂釋放所有,在約翰福音記載著,神如此愛世界,差祂的兒子來,在約翰書信中記載,不是我們愛神,不是我們先愛神,是神愛我們,無理由,經上沒有記載因為…..我們良善或種種….神不僅愛我們,他首先採取行差祂的兒子為我們而來,當我們寬恕人,我們能以新眼界來看過去,如果我們願意放下,不採取報復,我們去寬恕…..待續Part 4…..

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期