blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

年輕富少 3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
來自神的愛
還是你個人想法的愛
這有差別嗎?
如何領受來自神的愛呢?
      聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
富有的年輕人 rich young 3 we are not rich 我們並不富有

我再次對在座的人說,我們不在乎那些有錢人,讓他們自己決定要不要跟隨耶穌,也不管他們要不要去天國。我們在乎我們自己心之嚮,神要我首先將祂放在我們心裡,神是我們的首要,祂不會將我們自己分離出去,祂不會視我們如士兵,以軍律控制我們。

今日福音書誦讀的經文,如果你繼續讀會讀到,彼得就對耶穌說:「看哪,我們已經撇下所有跟從你,將來我們要得什麼呢?」,耶穌回答彼得說:「我實在告訴你們:你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。  凡為我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父親、母親、 兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。 當神告誡我們將祂置於首位,其他的也會隨之而來,我們的妻子、先生、孩子、家人、我們的工作….等等。如果聖子在我們心中,一切變的溫暖,有更多的光。

如果只以個人的愛,去愛你的妻子,不是說這種愛不好,有時這種愛是一種變態的愛,是種強勢的愛涵蓋著驕傲一意孤行及其他病態的事。如果我們能先愛神,藉著這種愛,是耶穌同我一起愛我的妻子,同樣的愛,但不再是只有我自己,這種愛是非常深切令人喜悅的愛。人類當然會愛,愛家人,愛你的寵物,甚至我養的狗,牠也喜愛他的狗朋友。

這愛好像聲音經過擴音機,可傳的更遠更廣更美,如果我們的愛能與耶穌基督的愛融合一起,如同耶穌基督愛我們,這種愛是大有能力,溫柔,有禮,這樣的愛是不止息的,也不會以不好的態度對待之,或自私自利的。

當我們審查我們的愛,這些愛中多數是自私的愛,例如父母親愛孩子,視孩子為他們的延續,他們生命中達不到或未完成的事,讓孩子去完成或延續達成他們的願望。有些情侶的愛只是歡愉的愛,在生命中並沒有付出真正的意義。

對基督徒並非是過份的要求,若自認只想做一位平凡的信徒就好,才會覺得要求太多,這才是重點,身為基督徒首先將神的愛置於首位,因著神耶穌基督這美好的愛,真真實實的愛,散發出溫暖的愛,不是自私的愛。

那為什麼我們要來這裡呢?大颱風天的,願上帝賜福你們來教會的,那你們為了什麼要來教會呢?為了領受耶穌基督進入我們裡面,因為這是最珍貴的,無論是此生甚至未來的生命。如果聖餐需要付出代價,我們應該要付出多少錢呢?你們能說出個價錢嗎?

領受聖餐是為了什麼呢?領受耶穌不只是嘴上說說,耶穌在我心裡,例如你對人說,你在我心中,當然對方的身體不可能在你心裡。但是耶穌基督是可以的,我們真真實實領受祂住進我們心中,藉著聖餐,神極度的愛我們,祂將自己分享給我們,是真實的在我們心裡,我們確實可以如此說。

人類生命的核心是心臟,支持我們生存,的確,今日我領受耶穌基督,我知道這是我的身體,當我觸摸時,我的手、我的身體,是耶穌觸摸著,是耶穌透過我的身體觸摸,我要將這美好的愛傳揚出去,無論對方是基督徒與否,無論是對人對動物,這才是耶穌住進我們心中的重點,是我們生命最極致的首選,甚至在未來的生命,請好好思考此事,思考多麽容易來領受聖餐,不需付出昂貴代價,也不需買票才能進場,白白得來的。

不單是免費,神父乞求你們來領聖餐,若今日無法前來,明天來也可以或其他的日子來,神父甚至可以去你家讓你領受聖餐,因此你根本就沒有藉口。藉此我們可以審視自己是否愛神或者我們只是假裝,還是心想可能或許冥冥之中也許有神存在,我有來教會是比較保險,也許真有天堂或地獄吧,有來就有保庇吧!

故此好好思考這事,你們來教會主要就是要領聖餐,領受耶穌基督到你的心中,心中不要掛念其他的,但至少你們來教會了,當你領聖餐時知道這是耶穌基督,平平靜靜地不要躁動,安安靜靜讓耶穌進住你心中。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期