blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
疑問 questions?

教會對同性戀者有什麼可提供的?

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

首先,教會為同性戀者提供了它為其他所有人提供的東西:真實解釋的上帝話語的真理、救贖的聖禮、對生命的憧憬,以及在社區中對生命的見證和支持,這個社區有那些現在活著的人,也有那些我們仍然尊重其聲音和見證的逝者。我們也提供基於真相的尊重。

但讓我們更詳細地看看這些領域中的每一個。

神的話語的真實性

關於神的話語的真理,使徒保羅激昂地告訴他那個時代的批評者。

我們不使用欺騙手段,也不歪曲神的話語。相反,我們揭示了真理,並將自己介紹給神眼下的每一個人的良心(哥林多後書4:2)。

讓我以靈魂牧師的身份親自發言,告訴任何願意聽的人(無論他們的取向或背景),任何接近我的教區的人,走過它的門的人,以及我以任何方式能接觸到的所有人。我試圖簡單地講述上帝的話語,即聖經和神聖傳統中揭示的話語。

我不歪曲神的話語,正如使徒保羅所指示的那樣。我不會否認它,也不會刪減它,更不會要求 “刪除 “它,也不能允許它受到人類、政治或文化議程的影響。

我盡我所能,像使徒保羅所說的那樣,盡量簡單地介紹,把自己介紹給每個人的良知。我求主賜予我力量和勇氣,傳揚福音,不管它是否時髦(參看提摩太前書),並傳揚神的一切訓導。

這首先是教會向同性戀群體以及其他每一個信徒提供的東西:沒有經文的完整真理,按照聖典和神聖傳統的教導。

在宣講時,我無意冒犯,我不是在尋找一場戰鬥。相反,我在尋找快樂地慶祝福音的真理,我發現它是令人興奮的,也是賦予生命的。我再次意識到,儘管我有這樣的意圖,但有時也會有人因我的傳道和教導而感到不快。但他們會被冒犯的事實並不意味著我冒犯了他們,或打算冒犯他們。讓我再次強調:我不能像使徒保羅所說的那樣,將我所接受的神的話語變形。我不能也不會從事欺騙性的工作或對神的話語進行任何歪曲。

不幸的是,今天在其他基督教教派中,確實有一些人歪曲上帝的話語,以適應現代的議程,如鼓勵同性戀活動。他們被欺騙了,並通過歪曲神的話語將其他人引入錯誤,神的話語清楚地說明瞭同性戀行為(以及許多異性戀行為,如私通、通姦、亂倫和其他不正常的非自然性行為,這些行為在今天的異性戀者中更為普遍)的罪性。

我沒有時間對反對同性戀行為的聖訓進行全面分析。對於這篇文章,我只想說,在《聖經》的每個階段,從最早的書開始,到《聖經》的每個階段,直到最近的書《啓示錄》,對同性戀活動的明確而堅定的譴責,沒有任何模糊之處。試圖假裝聖經沒有說清楚的東西,往好了說是胡思亂想,往壞了說是嚴重的罪惡。這表明有些人被賦予了錯誤,並有可能導致其他人陷入這種錯誤。

教會首先向同性戀群體和每個信徒提供的是《聖經》的簡單真理。我們向每個人的良知推薦我們自己和上帝的話語。我們拒絕在現代謬論中沈淪,在愛中說真話。

對於那些說我持批評態度的人,我只說聖經所說的。我不需要在這個問題上做出判斷,上帝已經做了判斷,他的判斷始終如一地明確表示,同性戀行為是可憎的,是錯誤的。他們不能以任何方式被接受。那是上帝的審判,不是我的。

對於那些堅持違背神的話語生活的人,或者更糟糕的是,鼓勵、教導和幫助別人這樣做的人,神的話語說,他們被欺騙了(林後4:2),他們的心被壓制的真理所蒙蔽(參見。羅1:18, 21),這個時代的神蒙蔽了他們的心智,使他們看不見福音的光(林後4:4),他們選擇像外邦人一樣生活,按著他們心智的虛妄(弗4:17)。

那些否認神的話語並誤導他人的領導人有禍了。基督對他們說。凡是我天父未曾栽種的園子,都要連根拔起。離開他們。他們是盲人,是盲人的嚮導。但如果瞎子帶瞎子,兩人都會掉進坑里(馬太福音15:13-14)。

教會為同性戀的基督徒提供了一個避難所,使他們免受這個問題上所有的欺騙和混亂。我們不使用欺騙手段,也不歪曲神的話語。相反,我們只是在神的注視下,向所有人的良知介紹真理,介紹自己(林後4:2)。

教會只說她從主那裡聽到的東西。這就是為什麼它的教義。

同性戀是指男人或女人之間的關係,他們對同性的人有排他性或主導性的吸引。幾個世紀以來,在不同的文化中,它採取了各種不同的形式。它的心理成因在很大程度上仍未得到解釋。聖經》將同性戀行為描述為嚴重墮落的行為,因此傳統宣稱 “同性戀行為本質上是不正常的”。它們違背了自然法。他們把性行為排除在生命的禮物之外。它們並不是來自於真正的情感和性的互補。在任何情況下,他們都不能被接受。

聖禮

此外,教會還提供聖禮的幫助,這些聖禮就像藥品一樣幫助我們實現基督徒的自由。在這個充滿罪惡的世界上,道德生活的任何方面都不簡單或容易。我們生活在一個墮落的世界,由墮落的天使統治,我們自己也有墮落的本性。三次跌倒,但我們並非沒有幫助。我們有主耶穌,他告訴我們真理,用他的聖禮來加強我們,治癒我們。

這一點我可以肯定。就這樣,我把自己獻給了祈禱、聖經、聖餐和聖餐(使徒行傳2:42),我看到我的生活發生了變化。我是一個新的人。我已經看到罪孽消亡,許多恩典復活。我更平和,更自信,我更有耐心,更熱心,更純潔,更有同情心和寬容心。我把所有的榮耀歸給神,並為他從十字架上和通過他的教會給我的這種生活贊美他。

純潔生活的願景

而這一切,教會也向同性戀群體提供。伴隨著對生活的憧憬。那麼願景是什麼呢?

同性戀者被要求保持純潔。通過教導他們內心自由的自我修煉的美德,有時在無私的朋友的支持下,通過祈禱和聖事的恩典,他們能夠而且必須逐漸地、果斷地接近基督教的完美。

是的,自由就是純粹的生活!這就是自由。這是每一個基督徒都有的天職,純潔。已婚者必須在思想、心靈和身體上保持忠貞。他們不應該在婚姻中從事非自然的性行為,也不應該使用避孕措施。未婚者應通過接受獨身生活而過上貞潔的生活。同性戀者不能結婚。也有許多異性戀者從未找到他們的婚姻之路。在這樣的情況下,獨身主義是一種召喚。這就是願景,這就是計劃。教會為那些不能結婚的人提供獨身主義。

現在,對於那些可能嘲笑的人,我想說,我是獨身主義的忠實信徒!我想說的是,我是獨身主義者。雖然是異性戀,但作為一名牧師,我已經接受了獨身生活作為一種生活方式。我很高興,很有成就感,在我的牧師生涯中成功地過著獨身的生活。我從來沒有,一次也沒有,偏離過它。我可以證明,獨身主義既強大又美妙。

耶穌是獨身的,使徒保羅是獨身的。對於那些尚未結婚的人和那些可能永遠不會結婚的人,我向你們推薦獨身主義,並向你們保證,你們能夠而且會在基督耶穌里過上充實的生活,快樂的生活,以及滿意的生活,接受他提供的生活。作為獨身主義者,婚姻和性活動的大門被關閉了,但許多其他令人滿意的事情卻打開了,一種可能在其他情況下不可能實現的事奉和可用性生活。

教會向同性戀群體提供獨身和貞潔的生活。沒有性交和/或婚姻就不可能有幸福的說法,是由性迷戀的文化告訴我們的謊言。我可以證明,獨身主義是好的,是令人滿意的。我還認識許多其他的基督徒,包括同性戀和異性戀,他們成功地過著獨身的生活,並在這種事情上見證了上帝的恩典。

尊重和理解

最後,請允許我補充一點,教會為同性戀者提供基於真理的尊重和理解。當然,這個世界上有一些人要求完全接受,作為表示尊重和理解的唯一方式。對他們來說,不可能有任何推理。但是對於那些願意傾聽並接受在真理之光下提供的理解和愛的人,教會有這樣的說法。

有深層同性戀傾向的男人和女人的數量是不可忽視的。這種客觀上不正常的職業,對他們中的大多數人來說是一種考驗。必須以尊重、同情和敏感的態度接受他們。必須避免任何針對他們的不公平待遇的證據。這些人被呼召在他們的生活中完成上帝的旨意,如果他們是基督徒,就像主背負著犧牲的十字架一樣,承擔可能從他們的處境中遇到的困難。

有一些人想製造這樣的印象,即教會有門衛,他們試圖辨別並阻止同性戀者進入。也可能是如果他們被發現,就會受到仇恨的對待,或者會成為嘲笑和責罵他們的目標。

並非如此。我的教會充滿了罪人,從講台上的人開始。對於那些來到教會的人來說,有些時候我們所有人都會以這樣或那樣的方式被神的真理審判,即我們最容易犯的罪。但有時我們也會在發現我們的試探和悲傷中從這一真理中得到極大的安慰。

好的說教能安慰悲傷的人,使舒適的人感到悲傷。而我們都屬於這兩類人。我和其他牧師不會從一個中堂到另一個中堂去指責或親自對抗人們。我不審查人們的個人生活。我不問每一對年輕夫婦是否通姦,也不問每個商人是否偷竊。

我傳揚福音,我傳揚上帝愛我們的好消息,在這種愛和恩典中,他可以把我們從私通、偷竊、同性戀行為、殘忍、怨恨、貪婪等中拯救出來。

我們都被稱為自由,神的孩子的光榮自由。對於同性戀者、異性戀者或任何其他類別的人,沒有單獨的規則。我們都是上帝的孩子。我們中有些人被呼召去結婚和生育,有些人則不是。性是為婚姻服務的,沒有例外。無論我們是誰,在我們共同的呼喚中,都有尊嚴和尊重,即貞潔地生活。

教會有很多東西可以提供給同性戀者,也有很多東西可以提供給所有人:真理、聖禮、純潔生活的願景,以及信徒的共融(:團契),為所有與其他可憐的信徒同行的人提供支持和鼓励。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期