blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

生命交託 life trust (3)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

生命是奇蹟…來自…
得著真生命…
然而得著真生命必須…
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

使徒彼得充滿火熱,對主說讓我在水面行走,走向你,即便因自己的愚蠢墜入水中,面對種種狀況耶穌基督會伸手拉起我們。如使徒保羅曾是宗教激進份子逼迫追殺基督徒,神是看人心的,神親自向保羅顯明。

生命交託 life trust 3

今日我將不著墨於實質上的細節,當我們與耶穌相遇時,若聖靈澤臨我們的生命,所有發生的事都有其意義,我們就會明白,原來發生這些事,雖然當時受羞辱遭遇不幸,但為何發生這些事,我現在明白了,有神與我同在,聖靈在我裡面,這才是重點,蘊藏著神的奧祕。即便在我們嚥下最後一口氣前,能了解到藉著教會聖事,耶穌進入我們裡面,我們真心愛祂,縱使我們一生遭遇處苦,能遇見耶穌這一切都值得,即便費盡一生直到臨死前才找找祂,這一切都值得了。

在祭壇我們見著神在乎看顧愛著所有受造物。我養了有一隻狗讓我對生命有敏銳感受力,看看花花草草這些一草一木鳥兒石頭,我們不能無視這些說他們是無性命的,我們知道有位看顧並深愛這一草一木的神,他們不是無性命的,人類濫用作為資源為了賺取更多的金錢,決不能如此對待他們。羅馬書記載著:受造之物切望等候神的眾子顯出來。 因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的; 但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。他們是不同形式屬神的兒女,但他們在受苦,受苦是因為想逃脫死亡的束縛。

再次回到使徒這議題,使徒不是只是在講道,使徒是祭司,祭司的職務是甚麼呢?祭司是獻祭者,將祭禮聚集起獻給神,愛的奧秘,祭司的職務特別是在聖禮儀行之,大到宇宙甚至小到石頭及所有的動物,信徒獻上麵包將他們聚集起獻給神,因為這些受造物自己無法將自己獻給神,他們需要藉著人類使徒,這就祭司,神悅納我們的祭禮麵包與酒,耶穌的身體與寶血將我們連結在一起,因此我們與基督及所有受造物合一,受造物與耶穌基督合一,他們充滿喜悅,得著真正的生命,因為他們參與在耶穌基督領受聖體血,生命澤臨我們,藉著聖餐禮賜予世界生命。

這一切又回歸到信任,神先信任我們,神信任我這不配祭司,我亦可為所欲為,神不僅信任我,神也信任你,當你領受聖體血你可以任意糟塌掉,然而神無窮無盡地信任你我,祂信任的將自己交託於我們任憑我們如何處置祂。

真正的信任並不是做出一些宏偉的事,神讓我們領受祂,不是以大能的形態威嚇我們相信祂,祂以無盡的愛將自己獻給我們,生命的意義就是付出獻上,祂將自己獻給我們,我們也應該為我們所愛的人獻上我們自己,藉著這種方式我們了解到,降服於神並不簡單,的確是痛苦的,但神沒有要求我們要痛苦,然而我們每日的痛苦,耶穌基督都承擔在十字架上。

耶穌在登山寶訓上教導:哀痛的人有福了,因為他們必得安慰。為什麼他們要哭泣呢?

彼得哭泣因為他背叛基督,他極為哀傷痛苦的哭泣,他生命的失敗,他也不敢與使徒們太接近,使徒們用餐時,彼得羞愧地獨自在一旁烤火取暖,沒有臉加入他們,耶穌出現與彼得對話,再次呼召他。

聖母在耶穌十字架下哀痛哭泣,其他的婦女的哀傷最終轉為見著復活的喜悅。而非如猶大孤立的自我,最後走向上吊的不歸路,他不要任何安慰。

想想我們的生命,在我們生命中那些失敗的事,蘊藏著極為深奧的意義。能與基督同在就是得勝的生命,信任耶穌,信任我們自己並將此信任交託於耶穌基督。接受聖靈賜予我們自由,生命,甚至死亡及世上一切種種的束縛,才能得到自由,生命就是奇蹟,發生在我們周遭,人與人,不是悲慘人生,信任耶穌基督住進我們的生命,接受祂願意降服於人類。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期