blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
2 教會聖事 Church Sacraments 講道影片 Sermons Video

被鬼附身 demon possession

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
YouTube video date 2024/7/29
並非怪異大吼大叫的都是被鬼附身
有些是身心疾病…..
為何耶穌醫治被鬼附身的人
然而魔鬼陷害耶穌的伎倆……..
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
被鬼附身 demon possession

Matthew 8:28-9:1
耶穌既渡到那邊去,來到加大拉人的地方,就有兩個被鬼附的人從墳塋裡出來迎著他,極其凶猛,甚至沒有人能從那條路上經過。他們喊著說:「神的兒子,我們與你有什麼相干?時候還沒有到,你就上這裡來叫我們受苦嗎?」離他們很遠,有一大群豬吃食。鬼就央求耶穌,說:「若把我們趕出去,就打發我們進入豬群吧。」 耶穌說:「去吧!」鬼就出來,進入豬群。全群忽然闖下山崖,投在海裡淹死了。放豬的就逃跑進城,將這一切事和被鬼附的人所遭遇的都告訴人。合城的人都出來迎見耶穌,既見了,就央求他離開他們的境界。耶穌上了船,渡過海,來到自己的城裡。

今日證道是耶穌基督行了神蹟,耶穌既渡到那邊去,來到加大拉人的地方,就有兩個被鬼附的人從墳塋裡出來迎著他,極其凶猛,甚至沒有人能從那條路上經過。因為他們很危險又兇猛恐怕會傷害人們。在今日現代人讀到福音書所記載被鬼附身會說:怎麼會有這種事,世上沒有鬼。有些人則會說:是得了類似妥瑞氏症,縱使很多症狀類似妥瑞氏症及其他精神病,但被鬼附身是非常獨特有其特點,被鬼附身者有些能知道某人的秘密及醜聞。

 

記得我還是學生時,在我的家鄉派特拉有位婦女被鬼附身,沒有任何醫生願意見她,為什麼呢?因為當她見到醫生就開始說出醫生不為人所知的醜聞,你曾經偷竊、墮胎、索費…….,一般人不可能知道這些事情,那位婦人大聲嚷嚷公開說出……,醫生不願被眾人知道這些事情。那時我在雅典讀大學放假時回到家鄉,我和幾位朋友,我們認識幾位非常好的神父,我們要婦女來行聖禮儀,在舉行聖禮前,我們都先告解了,因此那位被鬼附身的婦女就無法控訴我們了。因為告解聖事在神的面前潔淨我們,因此魔鬼沒有任何能力控訴我們。

 

有一天清晨我們帶著那位婦女來到教會參加聖禮儀,我永遠忘不了那天所發生的情景,她在整個聖禮儀中令人無法置信地不斷地吼叫著,她不停的指控我們,但他所說的全都是謊言,沒有一件事是真實的,因為我們全都告解過了,她沒辦法說出真相來。在她領受聖餐後回神過來,變得比較平靜,但反反覆覆一會兒平靜、一會兒吼叫、平靜、吼叫,她還是被鬼附身著。據我所知她沒有完全被醫治,我們不知道為什麼神沒有醫治她,我們也不知道,神為何醫治今日福音書記載這兩位被鬼附身的。那位被鬼附身的婦女她的名字叫Maria,當她平靜時常去教會,也會請人為她代禱,她是一位好基督徒。

 

有些人會說世上無鬼,如果沒有鬼,鬼為什麼要央求耶穌,說:「若把我們趕出去,就打發我們進入豬群吧。」魔鬼故意讓殺死豬群,難不成這群豬突然發瘋,得了神經病集體自殺嗎?故此你能明白有邪惡進入豬的體內,迫使豬群死亡,魔鬼達到牠的目的,讓養豬戶損失慘重,因此他們就會趕走耶穌基督。耶穌基督也做了祂的事工,即便發生在今日,怎麼可能那麼多平靜進食的豬群在休息時,突然間全群闖下山崖,投在海裡淹死了。

 

身為東正教的基督徒,我們不關注魔鬼、不去學習認識魔鬼,很不幸得很多心理、生理、信仰上病態的人。他們關注魔鬼、敵基督、末日,他們認識魔鬼更甚於認識耶穌基督,這不是東正教的信仰。

 

首先,我們應該明白神沒有創造邪惡,邪惡是沒有載體存在的,神創造的都是美好的,神所創造的有不同等級的,最高層次是天使然後是人類…….,神所創造的都是美好的,但不是完美因,要為達到完美必須參與在受造物中;神的兒子,”道“創造一切是為了要來成為人類,來更新一切達到完美,這就是神的旨意,要達到神的計劃,祂給予天使、人類自由,自由就是轉向來愛你,因自由我愛你,而不是反向去恨你。自由並非是在兩者中做出選擇,這是非常低層次的自由。例如:你愛你的配偶、男女朋友、孩子,你說我愛你,但我能恨你嗎?你會回答:我不會恨我所愛的人。

 

世界各國愛的詩詞都說你不愛我,我寧願死去,因為生命失去了所愛的人,將無任何意義。我的意思真正的自由是愛,不是在做選擇。當然在自由之下你可以不去愛,魔鬼在樂園對神的認知是權柄不是愛,當時牠還不是魔鬼他是天使非常接近神,他是晨星的天使,如果你停止對神愛的認知,你會視祂為權柄,如果你沒有愛,你看祂是權柄,祢有權柄,我也要有權柄,突然間你成為競爭者,因此那些天使及跟隨者他們墮落了,原本是非常接近神有神的榮光,卻成為了所謂的魔鬼,只關注在邪惡的事上,反對愛神與神所愛的還有一切受造之物。

 

牠在樂園欺騙亞當、夏娃,牠對夏娃說:如果吃下善惡果你就會像神一樣,神是富有大能,而不是愛,故事直到今日我們耳熟能詳。基督來殲滅魔鬼的能力,魔鬼不再像過去擁有大能去欺騙人們,但他還是有能力,如果我們容許牠,還有那些對神、教督教無所認知的人,那些人常常被魔鬼所欺騙。

 

重要的是福音書記載著魔鬼正確地認識耶穌基督,牠們喊著說:「神的兒子,我們與你有什麼相干?」其他猶太人還不認識耶穌基督,他們將耶穌基督釘在十字架上,因為祂是神的兒子,因為他們認不出神的兒子,而魔鬼卻能正確認出耶穌基督是神的兒子,那又如何呢?他們正確認識耶穌基督難道他們就停止不再做魔鬼嗎?不!

 

當彼得對耶穌基督說:你是神的兒子。耶穌說這是從父神啟迪你的,你是受祝福的。當人們頌讚耶穌對祂說:你是先知,耶穌祝福他們。魔鬼知道耶穌是神的兒子,卻沒有請求來自祂的祝福,反而與祂抗爭,這是非常奇怪的現象。如同很多人說,我相信,我當然相信,但我為什麼要去教會,耶穌基督是神的兒子,對他們說那又如何呢?

 

這就是在雅各書記載著,你說你信,魔鬼也相信,魔鬼精準地說出事實,比使徒更認識耶穌基督是誰,那又如何,牠們還是魔鬼。為何如此說呢?有些信徒一年只來教會一兩次,在復活節、聖誕節,當我乞求他們去到他們的家中,讓他們來領聖餐,如果他們的家很遠,我去到那裡,他們不需付出任何費用,全部都是我自費,但他們拒絕了,好像怕魔鬼去到他們家。他們偽善的說神父不想麻煩你奔波,他們寧願歡迎魔鬼,卻不願我帶聖餐耶穌基督給他們領受,並非他們關心我,如果他們真的關心我,他們會知道我非常高興,有這榮幸帶耶穌基督去到不同的城市,這是我最快樂的時刻。

 

另外一件事就是魔鬼將人們帶到墓園,魔鬼總是給予壞念頭,如果可能的話,牠會迫使我們全部現在立刻全體一起死掉,魔鬼會非常樂見於此。有件事非常重要,如果我們聽到某人常說,要自殺,不一定是身心上的疾病,有時是受魔鬼的影響。

 

你可能會說那又如何呢?我們該怕魔鬼嗎?一點也不,甚至不願提到魔鬼,我們活在像似沒有魔鬼的世界,因為誰在這裡呢?這裡有聖靈在五旬節後降臨 ,神在教會中,祂成就所有教會聖事,是耶穌基督應許我們二或三人聚集在一起奉我的名祈求,我就在他們之中,我們在教會參與聖禮儀奉神的名。

 

魔鬼對抗基督教、對抗神,這隱藏的惡勢力試圖攻擊耶穌基督,奇怪的是他們只針對耶穌基督,甚至在奧林匹克奧運他們以醜陋可笑的方式仿效耶穌基督最後晚餐,你可以去看看新聞,當然他們不敢醜陋仿效穆斯林,因為取笑穆斯林,他們知道他們的頭顱不保。

 

我記得去年的復活節去到光華商場三創大樓,大樓販賣三C產品還有電玩遊戲,一樓有很多電玩遊戲,外面有很多惡魔的裝置藝術、大型螢幕、雕像、電子產品、恐怖音效…….,小孩、家人拍照打卡留念,魔鬼漸漸侵入人們的腦中及生活裡。

 

再看看美麗、平靜的聖像畫,無論你信不信,有佛教徒來教會,他們不知道聖像畫中的人物是誰,我們問他們聖像畫中的人物是誰?有位佛教徒開始流下眼淚,他說我不知道,但我內心感到安慰。記得印製聖像畫需要大型機器來印製,會找印刷廠來印,因為我沒有那種機器,我問他,你知道這位是誰?他回答:我不知道。我問他,你喜歡聖像畫中的人物嗎?他說非常喜歡,我喜歡這類型的畫,與那些恐怖鬼怪來比較,你所見的是喜悅的感覺還是感到不諳呢?。

 

如果你無法避免你的小孩觀看到這些恐怖影像,至少在家中擺放些聖像畫,讓他們腦海沒有不好的畫面,而不是那些殺戮畫面。我們不要關注哪裡有驅魔大會、驅魔儀式,我們應忽略怪力亂神。

 

晨禱我們所讀的,每個星期日皆是主的復活日子,祭司站在祭壇旁誦讀禱文,如同耶穌復活後天使在耶穌的墓穴旁,今日我非常感動甚至無法繼續誦讀下去,有兩位使徒網以馬忤斯的路途中,耶穌變像出現在他們面前。不只出現在以馬忤斯,也出現在你家中,也出現在朋友的友誼中,有二或三良善的人耶穌就在他們之中,我們看不見祂、我們認不出祂的臉來,但祂就在那裡,但我們如何認出耶穌基督,並非研讀神學,並非我們假裝是聖徒,或真的是聖徒能行神蹟,那又如何呢?行神蹟並不重也不算什麼,而是在擘餅時、在聖餐禮中,才是真正認出耶穌基督。

 

今日感恩禮我會慢慢地誦讀禱文,神的羔羊被擘開,麵包已經成為耶穌基督,請牢記這是同樣的儀式、同樣的時間我們認出耶穌基督,門徒見著他,祂突然消失在他們的面前,因為耶穌不願在某個特定的地方,人們會說他在這,不在那,成為時間、空間的奴隸,如果你看不見神,但你會說:主,我知道你在這裡,你為我而來,我相信是你。你知道祂被門徒認出來,是在祂擘餅的時候,今日我們也會有同樣的儀式來擘餅。

阿們!

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期