blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

耶穌治癒病童 Jesus Heals a Demon-Possessed Boy (Mark 9:17-31)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

對於身體和靈魂來說,聖餐就是世上最好的良藥、就是耶穌真實的臨在。我非常樂意幫助大家領受聖餐,甚至將聖餐帶到醫院或人們家中。

 

 

【 馬可福音 9:17~31  】

 

眾人中間有一個人回答說:「夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴鬼附著。無論在那裡,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。」

 

耶穌說:「噯!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧。」他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重的抽瘋,倒在地上,翻來覆去,口中流沫。耶穌問他父親說:「他得這病有多少日子呢?」回答說:「從小的時候。鬼屢次把他扔在火裡、水裡,要滅他。你若能做什麼,求你憐憫我們,幫助我們。」

 

耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父親立時喊著說(有古卷:立時流淚地喊著說):「我信!但我信不足,求主幫助。」耶穌看見眾人都跑上來,就斥責那污鬼說:「你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!」那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了。孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了。」但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。

 

耶穌進了屋子,門徒就暗暗的問他說:「我們為什麼不能趕出他去呢?」耶穌說:「非用禱告(有古卷加:禁食二字),這一類的鬼總不能出來(或作:不能趕出他去來)。」他們離開那地方,經過加利利;耶穌不願意人知道。於是教訓門徒,說:「人子將要被交在人手裡,他們要殺害他;被殺以後,過三天他要復活。」

 

 

【 東正教 李亮神父 講道 】

 

今天的福音談到了一個被邪靈附身的孩子。

從身體狀況來看,這個孩子有可能患了癲癇症。身體不適的原因,除了生理上的之外,還有邪靈附身的問題。如果一個人被邪靈附身而患病,除了吃藥醫治之外,還要設法驅離邪靈。

孩子受到邪靈影響時,往往無法用適切的言語表達。孩子的童言童語,有時候是在暗示大人自己受到的傷害。我沒有小孩,但是我養過狗。當牠受苦或生病的時候,牠雖然無法表達,我還是能夠感受到他的痛苦,因為我非常愛牠。

小孩特別容易受到邪魔侵擾,這就是為什麼東正教會讓孩子領受聖餐,因為,對於身體和靈魂來說,這是世界上最好的良藥。我非常樂意幫助大家領受聖餐,甚至將聖餐帶到醫院或人們家中。耶穌的聖體就是耶穌的臨在,在很多的例子當中,聖餐醫治了孩子。儘管我必須花費時間和車馬費,才能夠將聖餐送往需要的人,但我還是覺得這件事情非常有價值。

如果你真的相信,聖經就是耶穌基督的聖體和寶血,你就會很想來領受。我也說過很多次,聖杯當中如果不是裝著聖餐,而是貴重的珠寶和鑽石,那將會有多少人搶著來領受,甚至需要警察來維持秩序。就是因為聖杯中裝的不是值錢的東西,大家才會認為聖餐的價值沒有這麼高。

讓我們回到福音書。這位父親說,他的孩子在很年幼的時候就患病。當這個神蹟發生的時候,不僅僅影響了這位孩子,也深深轉變了父親的生命。福音當中提到,在危急的情況下,孩子不適而倒地。耶穌賜予門徒醫病的能力,但是他們都失敗了。或許,這些門徒只是想要炫耀自己的能力,並不是以屬靈的方式來醫治,所以神的恩典並沒有降臨。

當事情成就的時候,門徒詢問耶穌,為什麼他們沒有得到醫治疾病的能力。耶穌回答,因為醫治疾病的神蹟背後,需要許多的祈禱。或許他們的祈禱不夠多,就為人醫治,所以神蹟沒有降臨。也有可能是他們沒有齋戒,就直接施行醫治。

孩子的父親對耶穌說話的時候帶有一個前提,就是「如果你能夠醫治我的孩子的話,我就…」。這句話暗示了,這位父親對耶穌並沒有百分之百的信心。我們常常自以為是一個信徒,但是,我們又不是真的相信一切會成就,直到神蹟發生。

我們總是要相信,任何事情都是有可能的。人類用邏輯思考來看待世界,而總是忽略了,事情的運作超越了這些極限。如果可以超越這些極限,為什麼有許多祈求的事情還是沒辦法成真?

在福音中,我們可以看到這樣的祈禱:「主啊,我信。請幫助我這一位祈求祢的不幸者。」這是一個很強烈的祈禱,特別是為我們所愛的人祈禱時,可以使用這樣的祈禱。真誠的祈求,可以得到真正的醫治,也會為我們帶來神的愛。

 

願至聖聖三一保守我們每一個人。

 

阿門。

 

 

東正教 App 繁體中文版 Traditional Chinese


 

东正教 App 简体中文版 Simplified Chinese

promote-all-large simplified Chinese

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期