blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
Whispers (Magazine)

耶穌為什麼要道成肉身呢? Why did Logos become flesh?

問:我以前是長老會,現在我換了教會,我很喜歡你們的網站,有一點我不明白,有一次我去到貴教會,聽到李亮神父在講道時說,耶穌道成肉身不是為了赦免我們的罪,當時不好意思發問,可是我們教會的牧師 都是這樣教的,我聽讀神學院的學生,也是這樣說的,那耶穌為什麼要道成肉身呢? 答覆:謝謝你的問題,耶穌道成肉身主要是要讓人能與神來合一,這是最重要的事,歌羅西書1:15愛子是那不能看見之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。這節經文我們可以了解神是多麼愛我們,因為我們知道耶穌是在兩千年前誕生的,怎麼會是在一切被造的以先呢?還記的創世紀1:26神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人.這形像就是耶穌基督,這是多麼美好的事. 耶穌道到成肉身不單是赦免人類的罪,在聖經多處耶穌口頭上就可以赦罪,當耶穌受洗時馬太福音3:17從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」如果上帝只是要赦免人的罪,從天上發出聲音就可以,不需要道成肉身. 就算是上帝赦免人的罪,人就可以高枕無憂從此不犯罪嗎?當然是不可能只要是人類就會犯罪,我們犯罪就要悔改需要告解,重新回到神的身邊,如同彼得的悔改,而猶大不悔改不回到神的身邊,自己尋求解決方式,解決不了問題,只好將自己解決掉,多麼令人傷痛,如果猶大回到耶穌面前悔改,耶穌當然樂意接納他.有時人因為驕傲與面子問題而不願悔改.
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

問:我以前是長老會,現在我換了教會,我很喜歡你們的網站,有一點我不明白,有一次我去到貴教會,聽到李亮神父在講道時說,耶穌道成肉身不是為了赦免我們的罪,當時不好意思發問,可是我們教會的牧師 都是這樣教的,我聽讀神學院的學生,也是這樣說的,那耶穌為什麼要道成肉身呢?

 

答覆:

 

謝謝你的問題,耶穌道成肉身主要是要讓人能與神來合一,這是最重要的事,歌羅西書1:15愛子是那不能看見之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。這節經文我們可以了解神是多麼愛我們,因為我們知道耶穌是在兩千年前誕生的,怎麼會是在一切被造的以先呢?還記得創世紀1:26神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人.這形像就是耶穌基督,這是多麼美好的事.

 

耶穌道到成肉身不單是赦免人類的罪,在聖經多處耶穌口頭上就可以赦罪,當耶穌受洗時馬太福音3:17從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」如果上帝只是要赦免人的罪,從天上發出聲音就可以,不需要道成肉身.

 

就算是上帝赦免人的罪,人就可以高枕無憂從此不犯罪嗎?當然是不可能只要是人類就會犯罪,我們犯罪就要悔改需要告解,重新回到神的身邊,如同彼得的悔改,而猶大不悔改不回到神的身邊,自己尋求解決方式,解決不了問題,只好將自己解決掉,多麼令人傷痛,如果猶大回到耶穌面前悔改,耶穌當然樂意接納他.有時人因為驕傲與面子問題而不願悔改.

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期