blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
7. 聖經 Bible

十字架的概念 concepts of the cross 3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
背起十字架先從……開始
如果連……..都做不到
不要將十字架加諸於他人
甚至將他人釘在十字架上
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
十字架的概念 concepts of the cross 3

啟示錄記載著:神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。我們常常有種想法,就是我現在受苦是因為要背起十字架,但我們常常忘記不是僅背起自己的十字架,至少別把十字架放在他人的身上,將他人釘在十字架上,若是你真的扛不起自己的十字架,至少不要放在別人身上,以你的傲氣,視他人如你的僕人,特別是視家人為你所做的事為理所當然,也許你喜歡神學,有自己的喜好,但千萬別把人釘在十字架上。

事實上很悲哀,基督徒最感興趣的總是想聽更多的神蹟奇事,誰行了什麼神蹟,他行了這神蹟,那人又行了那神蹟,不斷的想知道某某人又行了神蹟。

然而聖徒所背起的十字架,就是他生活的方式,他如何生活,如何祈禱,根本就沒人關心。事實我們也向神祈禱,祈禱著能得著恩賜行神蹟,行使一些高境界的事,每個人都嚮往達到高深的境界。

但誰想要最單純簡單的事呢?去為他人服務,去醫院為老年人清理糞便呢?這才是十字架真正的愛,是來自神的喜悅,但很多人只專注。喔!我沒辦法專心祈禱,我的祈禱不夠完美,我沒辦法做這個,我沒辦法做那個,要達到這境界不容易,然而最高境界是愛,而你卻不願實踐愛,那你所做的又有何意義呢?

你不能忽略在你周遭所發生的事,卻說我一點也不在乎,在你身旁的人生病,而你卻不關心照顧他,他生病或有任何疼痛完全與你無關。身為基督徒的第一步:從關懷開始。

我們教會這社區,每家每戶關起門,誰也不知道他們發生什麼事?但我們可曾願意去關懷,他們有多少哀痛,從屋子的外觀誰知道,誰又在乎他們,搭電梯彼此不認識,有些人還故意背對著你,以此的態度,那更別提耶穌所教導我們要背起十字架,你是與魔鬼共舞。

敘利亞聖徒伊撒克論述到:憐憫之心,對所有的受造物、人類、動物,然而動物成為人類的食物,每天大量的被屠宰,因為我們每日都要吃他們,動物在受苦。鳥類、花草……..這世界充滿著傷痛。有太多機會讓我們去憐憫,憐憫所有的萬物,這是我們背起十字架的第一步,背起我們的十字架,真正的憐憫,好好思考此事,我不斷的強調,從我們最親近的人開始實際的行動,首先好好思考,然後付出行為,然後從親近的家人繼續往外擴大實踐。,

我不想再多說,在聖禮儀後我要你好好思考,在這星期好好思考十字架,你是否將人釘在十字架上。第二我們要如何背起十字架,從善待動物開始,在漸漸擴大憐憫心,好好想想如何背起十字架。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期