blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

感恩:10個痲瘋患者(2)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
10位痲瘋都得醫治只有一位得救
得到醫治與得救是兩回事
你可以成為好人
但不一定是真正的基督徒
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
感恩:10痲瘋患者 gratitude 10 lepers sermon 2

神父為親愛的朋友不幸在那病逝,他為亡者祈禱,在當時猶太律法得到痲瘋病,情況更糟糕如同被神所詛咒,你們應該記得聖經記載摩西的姊姊米利安和亞倫嫉妒她,神懲罰她的到痲瘋病,摩西向神懇求祈禱米利安得到醫治。

這10位痲瘋病患得知耶穌會經過此處,他們在遠處大聲呼喊耶穌基督憐憫我。耶穌對他們說:「你們去,把身體給祭司察看」。耶穌並沒有立刻讓他們都痊癒,也許耶穌要他們顯出信心,為什麼我如此說?從這村子到耶路撒冷城需要一段時間,他們離開時雖然沒有立刻痊癒,但他們相信耶穌,在前往的路途中看到自己漸漸的痊癒。耶穌告訴他們要給祭司檢查,因為根據猶太律法,那時沒有醫院更沒有醫生,祭司檢查已痊癒他們就可重返社群,他們非常高興都痊癒了, 9 位是猶太人非常高興跑回家或跑到他想去的地方,他們完全忘記耶穌,只有1位猶太人所唾棄的異邦撒瑪利亞人,他跑回去找著耶穌並俯伏在耶穌的腳前感謝耶穌。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢? 除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀於神嗎?」耶穌對他說:「起來走吧!你的信救了你了。」
這裏我們得知得到醫治與得救是兩回事,同樣的我們也知道作為一個好人或是一位真正基督徒並與耶穌同在是兩回事。有很多人說:我有殺人嗎?我有做壞事嗎?我沒有,因此我就是好人。從某個觀點來說你不是好人,那你想要怎麼樣呢?只不過沒有殺人,難到要來歌頌讚美你嗎?成為真正得基督徒成為真正的人類,是與神合一成為神的好朋友,我們不會去問那人死後去哪裡,神知道那人該歸屬之處,因此我們總是為所有的人所有的事祈禱。
救恩就是耶穌祂自己,樂園就是耶穌祂自己,需與神耶穌基督來合一,這種結合是自由的,是我們自己的選擇,神不會強迫我們,這自由首先來自感恩。在福音書中耶穌非常明確的告訴我們感恩,感恩是極深奧、美麗的,該如何說呢?是人類行為的表達。首先是我們對神的感謝,對彼此的感謝,再從人與人間的感謝到對神的感恩,是如此的美好、是不可或缺對彼此來表達感謝,首先我們要感謝神因為我們還活著還能呼吸,表達感謝每個人都不一樣,神給你有了妻子、孩子,我們必須向神感謝這麼大的禮物。首先我們要有感恩的態度,向我們親近的人表達感恩,丈夫向妻子表達感謝,妻子向丈夫表達感謝,這是非常重要這才是真正的愛去表達感恩的態度,因為配偶的存在就是你的身體,另一位你……待續 part  3………
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期