blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

拿撒勒的耶稣 Jesus from Nazareth (3)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

你知道“拿撒勒”不單是地名
還有其他的含意
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

拿撒勒的耶稣 Jesus from Nazareth 3, SERMON

這就是為什麼耶穌居住在拿撒勒或加利利人,因為屬於加利利地區,值得探討的是先知預言他會被稱為拿撒勒人,但是如果你找聖經先知的預言, 卻找不著此預言,有些聖經學者說可能是記載在遺失的古卷。拿撒勒這詞,當安德烈對拿但業說我們找到了彌賽亞,他問在哪裡找著,他回答耶穌在拿撒勒。拿但業則回答:拿撒勒然後能出什麼好的。你們都應該知道聖經記載著。

因為先知不曾提過這只是一個做小生意的地方。拿撒勒這詞在希伯來文還有其他的意思:例如面臨考試你會向神祈禱並願意做出某種犧牲,為要表示下定決心及誠意,例如剪髮持續短髮一個月。這就稱為拿撒勒就是向神獻上。聖經也記載使徒保羅所寫的在使徒行傳,以後再說。然而從某個觀點穌基督完完全全獻給神,並不是只有他身體的某個部份或只願承諾做某事。還有第三個意思拿撒勒這詞,拿撒勒另外一個解釋就是發芽。記得在猶太人的聖所擺放著約櫃約裡面有十誡還有亞綸的杖,以神奇的方式發了芽,這神蹟來自神告訴我們一根拐杖死了的樹幹竟能長出美麗的芽。亞綸不是出於利未之族,他是以色列第一位祭司在摩西之後。神顯現出那些根本不可能成就的,卻能發芽 “拿撒勒”,是完全屬於父神的。
這就我們看到耶穌受難釘在十字架上,頭上有一個板子寫著希臘文還有拉丁文,拿撒勒人耶穌猶太人的王  ΙΗΣΟΥΣ Ο ΝΑΖΩΡΑΙΟΣ Ο ΒΑΣΙΛΕΥΣ ΤΩΝ ΙΟΥΔΑΙΩΝ ,猶太的王當然彼拉多並不認同,他將自己獻給神,有兩種不同的想法,如果你讀語言學或在邏輯上你可以明暸,他們雖然如此寫卻反諷嘲笑耶穌來自這小地方;但是天使、眾聖徒、教會皆知曉祂是完完全全將自己獻給父神,在十字架受難,然後復活新生命。試著暸解這語意有兩種層次的意涵。
彼拉多說你們想要釋放耶穌還是巴拉巴  。巴拉巴在猶太語 “巴”就是誰的兒子,他名字的意思:神的兒子。這盜匪的名字意思是神的兒子。另一位是真真實實神獨一的兒子。竟然依群眾喜好卻釋放了巴拉巴,而將真正神的兒子釘將在十字架上。
我們再次慶祝耶穌的誕生在聖禮儀中,以我們對祂的愛,我們祈禱並將宇宙萬物以禮物獻上,宇宙萬物需要藉著祭司的手還有我們一同獻給神。因此來觀禮的同學你們不是只是來拍照而已,即便你們真的只是來拍照而已,今日你們有機會如果你們願意,可以為生者來祈禱,還有為你們分離的親朋好友來祈禱,神會垂聽你們的禱告。他們將會與耶穌基督的身體及寶血共融。同樣的祂以人性的方式出生,然後就是成長,受難,耶穌復活新生命沒有痛苦,使徒觸摸的身體。
雖然你們不能領聖餐因為你們不是東正教徒,你們仍然會領受到神的恩典。例如:有人噴了香水,你靠近時也會置身於這香味的氛圍,你回家後依然聞到這香氣。亡者也一樣他們的魂會非常喜樂,因為你為他們向神祈禱。
我們會繼續進行聖禮儀
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期