blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

撒該 Zacchaeus 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

悔改不是只向人道歉就了結
玩這種假悔改 ..欺騙神
小心會受到神的……
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

撒該 Zacchaeus sermon 2

希臘文的意思:是在背後中傷人,如告密去賺取通報錢財,這種樹的果子是非常有價值的,他們就是利用如此來賺錢。
那些群眾聽到耶穌跟撒該說的話,他們指責耶穌要住到這個罪人的家裡,他們好似訴說自己不是罪人,當然他們也是罪人。首先這群人不喜悅耶穌要去到撒該的家,也許耶穌到了撒該的家教導他,撒該就會改變, 他們應該要為撒該高興才對。
別忘了當群中抓到犯姦淫的婦女,就要用石頭砸死她,抓她到耶穌面前要試探設並陷害耶穌。根據摩西律法犯姦淫者必須公開被石頭砸死。當時耶穌並沒有給群眾任何答覆,福音書記載著耶穌蹲下身用手指在沙地寫字,祂寫下在你們當中沒有犯罪的人,可以第一位拿起石頭砸這位婦女。 他們手上握著石頭,每個人紛紛把石頭都放下,因為他們每個人或多或少都有做一些不好的事。
這些群眾說耶穌要住在殺該這個罪人的家,他們不知道自己說些什麼,他們沒有愛。耶穌前往撒該的家,殺該已經在家門口等候耶穌,他充滿喜悅說:主啊!他並沒有說我自己是一個賊,他說如果我訛詐誰的錢,我要以四倍來償還,我們看到撒該徹底的悔改,光是悔改是不足夠的。例如:很多人在背後講一些壞話做些壞事,他只是口頭上的對你說請原諒我。這種方式不是好的悔改。悔改是盡可能的回復到原來的狀況,修復掉我們所做邪惡的事。
所以如果我們在背後錯誤的譴責某人,我們必須要找到那個人跟他說。承認我說的是錯誤。如果因為我的原因造成某人的損失,必須要找到那個人去償還他的損失,而不是只跟那人說原諒我。那人能怎麼辦呢?他只能原諒你。不要玩這假悔改遊戲,你在欺騙神。因為你根本沒有修復任何事,這些人做了邪惡的事並享受在其中,還得到他們想要的寬恕。這更加重神對你的審判。
撒該將他訛詐別人的錢再多歸還四倍,聖經教導如果訛詐別人的錢,應該償還他二倍不是四倍。我們看到撒該徹底的悔改,回復該原償的甚至比律法規定的更多。
撒該敞開大門就得看耶穌願不願意進來。耶穌講了非常深切的話,我希望在每個家庭中都可以聽到 ,祂說今日救恩臨到這個家。值得令人探討的是救恩並沒有只針對撒該這個人而已,耶穌並沒有說只有撒該得到神的祝福,而是整個撒該的家庭,包括撒該家裡工作的僕人,我們看到因著家裡的一個人,特別是家裡的主人,尤其是父親或家中的掌權者,神的恩典臨到家裡的每一位。
我們必須要非常謹慎,撒該並沒有請耶穌赦免他…….待續 Part 3…….
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期