blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

法利賽人和稅吏 Tax Collector and Pharisee 3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
你知道正確祈禱嗎?
還是只訴說你想說的
祈禱的最終目的是什麼?
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
法利賽人和稅吏 Tax Collector & Pharisee 3

當下我們該如何處理呢?首先需要得到來自教會寬恕的聖事,我們需要領受聖餐,聖餐是我們身體、魂、我們存在的良藥。這就是為什麼教會所有聖事都是在聖禮儀中進行的,最終就是要領受聖餐,第一步驟就是先接受,是的,我在受苦,我的心、我的魂傷痕累累,因為這傷痛造成我易抓狂、生氣 ….. 種種失控的情緒與態度。
今日提到稅吏,當他人在教會公開對神,以祈禱的方式指責他人,然而稅吏並沒對他說閉嘴,再說下去我就揍你一頓。將我們置身於他的角色,如果我們能接受說:是的,神啊!我就是這樣的人,或者說我比他說的還更糟糕,但是我知道神依然愛我,你愛我並非我優秀,而你就是愛我,單純的愛,瘋狂的愛。這是非常重要的,這鼓舞著我們使我們有很大的動力。神是如此的愛我們,甘願成為人類,祂如此的愛我們,不僅成為人類,祂不以權威君王的姿態顯示祂崇高的愛,然而這是致命的愛,祂都甘願愛我們到永恆,耶穌受難致死,祂依然愛我們到永遠。
約翰福音17章記載著,看見他的門徒,祂愛我們希臘原文  εις τέλος 全然不渝的愛我們。我們遵守神的誡命,並非因誡命我們才來遵行,因為神如此愛我們,我們只遵循神一點點的誡命,為要取悅愛我們的神。
聖經記載著當人們逮到犯姦淫的婦女,根據律法他們正準備以石頭擊斃她
聖經記載著,耶穌蹲下來,在地上以手指寫字,福音書並未記載耶穌寫下什麼?次經裡有記載,是教會規條之外,祂寫下在場所有人的名字及所犯下的罪,每個人看到自己的名字及所犯的罪被寫出,某人與某婦犯姦淫,或與他的鄰人,或偷偷摸摸的與某男人,他們震驚的看到。
耶穌說第一位沒有犯罪的,可以拿起石頭砸姦淫婦女,眾人紛紛放下他們手上的石頭離開,因為他們同樣犯了姦淫罪或相似的罪。耶穌也沒有控訴那位婦女,耶穌非常有禮的,耶穌沒有怒罵那位婦女,只有告訴那婦女,回去吧!小心不要再犯了。
我認為,耶穌如此溫文有禮對待這位婦女,更能深深觸動這位婦女,更甚於嚴厲遣責羞辱與怒罵,耶穌以極致完全的愛對待這婦人。我們需要儆醒 “謙卑” 是什麼?明白我們的生命是屬神的。
有些人會說:為何需要來教會呢?我在家祈禱更好,這種祈禱如同法利賽人的祈禱,他們愛怎麼說就怎麽說,他們所行的,絕非基督徒所為。我們來到教會如同乞丐,當然沒有人以乞丐的姿態來到教會領受聖餐,領受真正生命的食物,真正的謙卑認知這是無法以金錢來購買。不像是你花昂貴的費用就可上高級的餐廳,聖餐是生命的食物,不是你可以用錢買到的,必須在特定的時間及地點來參與,或許還要忍受其他的人,也或你不喜歡這裏的氛圍,但你必須來到教會,有些人打電話給我,需要舉行驅魔儀式,這些人兩三年才來一次教會,當他們家出現問題,跟我說家裡不乾淨,可能有鬼…..,根本就沒有這回事,病態的自己被愚蠢所愚弄了。魔鬼才不會騷擾他們,因為他們早就屬於魔鬼了,魔鬼無需多此一舉那麼費勁,這些人早就歸屬魔鬼,早已與魔鬼同流合污。
再次強調謙卑,以謙卑來領受聖餐,領受永恆生命的泉源,阿們!
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期