blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

漁夫 fishers sermon (3)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

彼得跟隨耶穌撇下一切
跟隨耶穌你撇下什麼?
真的必須撇下一切才能跟隨耶穌嗎?
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

 耶穌對他說來跟隨我,我能使你捕人,事實上中英文翻譯皆不精準。耶穌說  ζωγρώ 希臘文意思是活捉。不是捕起來魚就死掉了。彼得所用的詞是捕魚跟耶穌所用的詞是不同的,彼得所用的詞從未捕獲後依然有生命存活,耶穌用的詞捕獲是有生命的。

漁夫 fishers sermon  3

到底你捕什麼呢?是政治的政客呢?還是做生意捕獲客戶呢?當然不是這些,而是在網中的生命。這網是在耶穌之內的,是耶穌所愛的,然後引至耶穌裡,使他們有生命,而非以暴力捕獲他們

以祂的血做成的網,耶穌愛我們以十字架祂的血來包容我們,祂永遠不會出賣我們。我們的家人,我們的父母親,可能背叛離棄造成我們極大的痛苦,任何人都可能出賣背叛我們,我們也會出賣背叛離棄其他人,耶穌基督永遠永遠不會如此對我們。

即便聖徒也會逐人離開住宿,耶穌永遠不會如此做。約瑟的兄弟將他賣掉,那時還想殺害他,視他為奴隸賣到埃及去,神對約瑟不離不棄最終約瑟做了埃及的宰相,在法老王之下的第二人。

彼得請求另兩位兄弟來幫忙,他們沒過要發大財,要販賣魚,他們沒有如此做。然而在那時他們撇下一切,所有的東西,魚啊,船,網子,他們的父親,跟隨耶穌離去。

那一刻,我們看到他們徹徹底底改變了,撇下一切跟隨那唯一的耶穌基督。你可能會說那我們該怎麼做呢?要我們也拋棄一切嗎?撇下我的工作,撇下我的家人,撇下其他種種嗎?我們沒有如此的能耐與膽識。極少的人可以做到如此的地步,為了耶穌基督,為了愛其他的人。

不是每人都可以做,耶穌沒有因此譴責我們。但耶穌對我們說:不是每個人都以如的方式來跟隨我,還有其他的方式跟隨我。以同樣的愛你可以成為好人,好丈夫,好妻子,好的父母親,你可以成為專家對社會有貢獻,尊榮耶穌之名

跟隨耶穌將愛應用於實際現實生活中。如果我們跟隨耶穌不應用於生命中,我們怎麼能跟隨祂在十字架上呢?聖經記載一位富有的年輕人想跟隨耶穌,最終他不跟隨耶穌因為在他的心裡不是耶穌而是財富。

有一件事非常重要我們必須牢記,當我們在困境中,當我們失敗時,耶穌總是在其中,祂知曉我們的失敗,在工作上,健康,家庭或其他種種.。耶穌不是只有出現在彼得和其他沒有捕獲魚的..,耶穌應允我們永遠與我們同在,祂怎麼可能不與我們同在呢?當我們受洗了祂就住在我們裡面。

並非每次失敗就會出現神蹟,但是耶穌就在其中,大部分的失敗耶穌都幫我們承擔了,在最艱難時祂嘗盡苦楚。

不要以為神遙不可及,我們孤單的承受,耶穌與我們同在,比我們更接近痛苦,神承受苦比我們得更多。神的奧秘是耶穌基督承受的苦難比我們更深痛,這就是十字架的奧秘,這是愛的奧秘,祂成為我們更甚於我們自己,所以我們不該說我受苦,因為我失敗,找不到工作或是我的家人或者其他種種的問題。耶穌與我們同在,祂也在這失敗中,祂承受的苦難比我們更深。

不以抽象概略的說法,耶穌真真實實承受世界的痛承受我的,你的.傷痛。若只是講講而已是非常容易的,然而祂真實明確承受你,我的痛。如果只是概略地說:是喔!耶穌參與所有眾生的苦痛。祂是真真實實參與你,我,每一個人的痛苦。

耶穌總是在其中,我想這就足夠了,所以無論結果如何,豐收或絕望,看看彼得的大豐收,他選擇跟隨耶穌,在所有失敗中耶穌在其中這是極其偉大的事,我們必須牢記此事,我們接著進行聖禮儀的第二部分,耶穌會更強烈地在我們裡面,對那些準備好前來領受聖餐者。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期