blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

盲人 blind man (2)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
耶穌讓盲人得以看見
有兩個層次的醫治
一個是身體上的復明
一個是……
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
盲人 blind man sermon  2

她在派特拉城的醫院工作,她特地請假得到上司的許可,要參加聖週時期傅油聖事,當天她還需要返回醫院,因為有很重要的工作需要她處理。結果神父看到我妹妹對她大聲斥責說:你為什麼穿長褲來教會,出去,然後叫她離開。這又是什麼狀況呢?我妹妹在醫院工作穿著得宜,她在醫院的資訊中心擔任職務,然而那位神父卻將她驅逐於教會外,她特地請假來教會卻被趕出,那位神父也沒有為她傅油。我說這件事很重要,因為我妹妹哭著打電話告訴我,她跟我說怎麼會這樣呢?我告訴她這是來自魔鬼的試探,故意將你逐出教會。

我們去教會不是一件簡單的事,沒錯我們充滿喜悅要去教會,有魔鬼還有其他邪惡者不喜悅你去教會,要如何說呢?就是想要阻止你去教會發生很多次,我不能說是隨機發生的意外,有時確實是怪異況狀出現。
我們教會有位弟兄名叫Yuriy,有一天他要去受洗,他是成年人但之前沒有受洗過,他那天去教會要受洗,當他踏上階梯時準備進入教會突然摔跤跌傷腿。你可能會說真夠倒霉。也許這有可能不是單純的意外而是其他的因素。 Yuriy 並沒有因為發生這樣的事阻饒他受洗,  他也沒向神抱怨說:我來受洗祢連我的腿都保護不了。Yuriy 真的摔傷他的腿骨折了,他還是去教會當他腿痊癒後,他還是去受洗,他並沒有容許這惡事將他與愛的神分離開。
如果你在教會看到某神父或其他人以任何負面的方式攪擾對你說:不要去教會,或著某位神父對你說些不好的話,面對這些負面的經歷。你回答:知道了,我來教會是因為耶穌不是為了神父,也不是為了其他種種因素。你們必須了解教會不是為天使而設置,而我們人類也非天使般純潔。這也是一種心理上的問題,以為教會的人都如天使般,記住我們是人類,我們要彼此接納人性的軟弱。
這些人卻阻止乞丐斥責他不要大聲嚷嚷,群眾中還有使徒們,因為不只是12位使徒還有70位門徒,這些人不都是猶太人還有其他人, 也有婦女們也跟隨耶穌基督 ,有很多人跟隨耶穌基督,群眾告訴位乞丐大聲喊叫有些不妥,耶穌總是瞭解每個人心,祂見著這位乞丐的困難,顯示祂對乞丐的愛,耶穌召乞丐來問他說:你要什麼?這是很好笑的問題,當然很明顯盲人需要什麼?耶穌問題是什麼呢?因為很多人想要得醫治,但他們其實不想被醫好。
如果你去看心理醫生,最大的挑戰就是要排除自我的抵抗性。因為你想要得醫治,但你又不想被醫好,是我們潛意識病了,讓你沈浸在疾病中 。乞丐對耶穌說:我要看見,給我視力。耶穌對他說:你的信救了你。你現在可以看見。這是什麼樣的信心呢?就是相信耶穌是彌賽亞。
這裡我們看到兩個層次的醫治,第一個是他的眼睛。第二個醫治是救恩。拯救不只是讓你能看見,這是醫學上的。他領受到聖靈的恩典,他得救進入樂園。 不要以為美好的樂園上高高在上是遙不可及的,要知道這位乞丐跟隨耶穌,耶穌就是樂園的核心,耶穌基督就是我們的樂園……待續 Part 3……
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期