blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

迦南婦女 Canaanite woman 3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
神似乎沒聽見我的禱告
神為什麼總是對我靜默
為何祈禱不得神的應允
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
迦南婦女 Canaanite woman 3

Matthew 15:21-28
15:21 耶穌離開那裡,退到推羅、西頓的境內去。 22 有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」 23 耶穌卻一言不答。門徒進前來求他,說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧!」 24 耶穌說:「我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。」 25 那婦人來拜他,說:「主啊,幫助我!」 26 他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」 27 婦人說:「主啊,不錯,但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒!」 28 耶穌說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」從那時候,她女兒就好了。
我們怎麼能將某人趕走呢?我們看到,耶穌並沒將她趕走,是的,耶穌用非常苛刻嚴厲的話,為什麼呢?我不知道,我無法說,這是神的奧祕,也許我們能猜測,如同約伯遭遇極慘痛的事件,也許神要教導天使,什麼是真正的愛。
耶穌基督祂知道這位婦女是如此謙卑,可能神是要藉著這位迦南婦女來教導我們,無論發生什麼狀況依然願意親近神,同樣的無論在教會發生什麼,試著想想我若對你說同樣的話,很多人將不會再來教會,我知道在希臘有些人,當神父說了重話,那些人就不再來教會了。
太容易覺得教會冒犯我們,甚至根本就沒事居然覺得被冒犯了,我記得有一位婦人,不是每年復活節她都來,大概每隔兩三年復活節才出現一次,她說去年復活節我打她。我說:在教會我打你?教會那麼多人在場,我打她怎麼竟然會沒人看見。事實上她堵在廚房門口聊天,我要進廚房拿食物給信徒用餐,我只是撥開她,她堅稱我打她,因此她再也沒來教會了。
你了解我的意思吧!不要把教會所有的事情都醜陋化,去論斷神父做了這事,那位信徒做了那事,其他人又做了什麼,每樣事情都看不順眼,動不動就要離開教會。當然所有的人都可以自由地選擇留下或離去,你離去就失去將要領受神所賜給你的恩典。
我們必須了解到教會不是屬於神父的,縱使似乎看起來他好像是教會的頭,我是說處理教會實際的事務與問題,教會實實在在的是屬於神的。
看看跟隨耶穌的那些人及門徒,與耶穌同行的他們是猶太人,他們看到前來的是異邦人,他們根本就不想理她,也不想跟她在一起,因為她是外邦人與他們不相同,她是非信徒,我們不該如此做。無論誰來到教會,無論誰呼求神,我們應該以神的愛來接納。神的愛,不是我們的愛,或許我不喜歡這個人,但我們必須效法神的愛善待他人,而不是以自己喜好的情緒行事,善待他人因為都是神的兒女 ,我們必須要非常儆慎不該因我們個人的行為,將人驅逐出教會,給教會帶來醜聞。
我如此說是因為,有多少父母親不准自己的小孩去教會,小心不要成為這樣的人,成為魔鬼的玩偶。我曾說過我的父母親不准我去教會參加主日學,我該怎麼說呢?願神憐憫他們,我現在明白他們犯了多大的錯誤。
她的女兒被魔鬼附身,你可能會問:為什麼 ?讓小孩子受到的樣的折磨,我再次回答這不是輕輕鬆鬆就可答覆的,我無法回答,可能讓這位母親來親近主耶穌吧,才會有神蹟發生。這是一種容易回答的答案,也非真正的答案。因為有太多母親的孩子也許不是被鬼附身,是得了癌症,病危……,有多少次她們向神祈求醫治她們的孩子,似乎什麼事也沒發生,那這又怎麼說呢?這是神沈默的奧秘,我們無法用任何言語來表達。
這種狀況有些牧師會告訴你,你的信心不夠大。我怎能跟如此信徒說,我能說的是,相信神,我們不知到我們這一生,甚至將來的生命是如何,但神確確實實知曉所有的事,但祂如此靜默,或許祂要賦予更豐富給我們所愛正在受苦的人,然而你眼睜睜的看著所愛的人命在旦夕,我們的祈禱似乎沒有用,也許神要賦予他們什麼?但我們不知道會在何時會發生?
故此,我們千萬不可放棄我們的祈禱,縱使有人說服你放棄吧!!甚至你自己告訴自己:主啊!我祈禱了那麽多年,我的孩子去世了,我的母親去世,我的父親也去世,我的…….
我們不要停止禱告,藉著禱告我們向神訴說,我們不是藉著禱告強迫神做些什麼,神知道該如何做,因為耶穌禱告,效法耶穌我們也禱告,祂跟父神說話,我們也跟耶穌說話。
我們也記得在客西馬尼園耶穌的祈禱,向父神說請把這苦杯拿走,父神也沒有應允他的祈禱。這也許可以給我們一些安慰,祂的兒子向祂祈禱,祂沒照做,我們的祈禱也沒應允。
父神回應了祂的兒子,不是在當下,是在他受難後讓他復活…….,神會回應我們的,縱使我們處於神冷冷地靜默中,看來似乎是被拒絕於門外。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期