blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

關於被鬼附身 about demon possession 1

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
世界上唯一不朽的是神…..
死後的生命……..
那靈魂為何不朽呢?
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
關於被鬼附身 about demon possession 1

福音書 Luke 8:26-39
他們到了格拉森 人的地方,就是加利利的對面。 耶穌上了岸,就有城裡一個被鬼附著的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裡。  他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫說:「至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦!」  是因耶穌曾吩咐汙鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鏈和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鏈掙斷,被鬼趕到曠野去。 耶穌問他說:「你名叫什麼?」他說:「我名叫『群』。」這是因為附著他的鬼多。 鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。 那裡有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌准他們進入豬裡去,耶穌准了他們。 鬼就從那人出來,進入豬裡去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裡淹死了。 放豬的看見這事就逃跑了,去告訴城裡和鄉下的人。 眾人出來要看是什麼事,到了耶穌那裡,看見鬼所離開的那人坐在耶穌腳前,穿著衣服,心裡明白過來,他們就害怕。 看見這事的,便將被鬼附著的人怎麼得救告訴他們。  格拉森四圍的人因為害怕得很,都求耶穌離開他們,耶穌就上船回去了。 鬼所離開的那人懇求和耶穌同在,耶穌卻打發他回去,說:「你回家去,傳說神為你做了何等大的事。」他就去,滿城裡傳揚耶穌為他做了何等大的事。

今日福音書誦讀的經文是被鬼附身的人,我想說的是關於魔鬼、 靈魂這方面的事,對華人來說是非常重要。

很不幸的是有些人來到教會說:我被鬼附身了,請為我禱告驅魔….等等。他們沒有被鬼附身,只是有心理上的疾病, 他們應該去醫院看醫生,吃藥。

可悲及不幸的是,特別是新教牧師和其他宗教和教派輕易地說:有些人有心理疾病,硬說是被鬼附身,所以會開始做一些驅魔或………儀式。這是非常糟糕的,他們不但沒有幫助信徒,反而使他心理層面的狀況變得更加惡化。我並非說世上沒有魔鬼或靈魂這事,我們不是唯一存在的生物。

從聖經記載中我們得知,上帝首先創造天使。 天使與人類做比較,天使沒有肉體,從另一觀點來看與上帝相比,天使他們是受造物,所以他們有物質性。

我所要說的雖然可能沒有那麼最精準,用現代術語來說,天使他們運行在另一個維度上。 上帝以極為特殊的方式創造了人類,我的意思是親自照顧,而不是像創造其他生物,以神的話語來創造。

天使他們沒有如人類一般的肉體,因為神是愛,愛是自由的,上帝賜與天使生命,也賜予他們自由。有些天使濫用他們的自由,想成為神,而不是愛神,與神對抗,為什麼祢是神而不是我,我要成為神,他們革命抗爭。他們看不到神的愛,對神的認知只有權柄,他們想要得到這權柄。這是不可能發生的,所以他們遠離神,從那時起到直到現在,他們恨神及所有愛神的。

神是愛,神沒有消滅這些壞天使,使他們歸於無有, 神繼續給予他們生命。 但他們濫用這點反而來對抗神,當然他們無法對付神,他們試圖做所有壞事去殘害神所創造的。

必須澄清一些誤解,邪惡並不存在,邪惡不是一個生命體,存在的是邪惡者,魔鬼將他的本體附在邪惡的事情上。所以這就是為什麼我們說魔鬼是邪惡的。

我們必須理解這點,因為你知道很多人這麼說,而且在過去也如此論點,宇宙中有兩個介質存在即是善與惡,這種觀點是錯誤的。

人類不僅是身體,還有一部分會存在且不會死去。 這就是我們借用用希臘語中的”魂”,但不是像柏拉圖所講的那種方式。絕非神創造人類分為兩部分,身體與魂。神創造人是合一的,絕非身體是無用而靈魂卻是不朽的。世界上沒有任何物種是不朽的,唯一不朽的只有神。

神是愛,祂繼續賜予每個人生命。 祂不願人死後歸於無有。所以這個來自我還存在的,仍然有意識力, 這就是我們所稱的靈魂。靈魂是存在的,是有意識的,靈魂等待著最後復活,最後的審判。

正如富人和拉撒路的寓言中記載的,他們在乎他們還活在世上的親人。並非指他們可以不經神的允許去做他們想做的事情。如果神應允,有些事情是可能發生的。

被鬼附身不僅在聖經中提到,在全世界所有的文化中都有記載。有些人會使用不同的方法來驅魔,但現代科學並不視為是被鬼所附體,在國際疾病與相關健康問題之統計分類中,沒有提到靈魂附體或惡魔附體,但這並不意味著被鬼附身這事不存在。

我在網上搜索發現有很多精神病理學家,這些人並非都是基督徒,他們研究發現:有些奇怪的症狀,並非如:妥瑞症(Tourette Syndrome),或其他種類的心理疾病。

因為我們看到被鬼附身的人,有著非比尋常和怪異的反應。 例如,他們有不可思議強大的力量,例如經文記載:這位被鬼附身的人居然可以將鎖鏈扯斷,這不是自然的現象。 還有人甚至以說出不同的語言,這也不是自然間就能發生的事,況且他們未曾學習過這種語言,甚至有些還可以說出你心裡想的事,或者你私人過往的事,這些私密事是不為人所知的。如果你在互聯網上搜索,你會發現很多關於這個的文章。………待續…..part 2……..

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期