blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
(4) 神光 Divine Light 聖徒 Saints

雪中的對話 (St.Seraphim 和 Nicholas A. Motovilov 間的對話)(二)

到了五旬節的時候耶穌莊嚴的降臨,忽然好像一陣大風吹過,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上,他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口 才,說起別國的話來(參閱使徒行傳 2章1-4節)。這種如火焰般的聖靈也同樣會賜給我們每一個人,在受洗時基督的虔誠會藉由在我們身體的主要部位塗上聖油封印在我們體內,這些部位是由捍衛 神的恩典的教會所指定。聖經中曾經記載『聖靈恩典的封印』。年輕人,如果我們沒有在容器裡放一些珍貴的寶物,那我們要把封印放在哪裡呢?然而世界上還有什 麼比來自天上的受洗禮所賜予我們的恩典更高貴更值得珍惜呢?對人來說受洗的恩典是非常重要的又不可或缺的,即使異教徒也是在他死後神靈的恩典才會被剝奪; 換句話說,直到神賜予我們的生命到了盡頭的時候,直到人類在世上終生的試鍊到了盡頭的時候,藉由神賜予的恩典,神要看看他能夠完成什麼(在這段神賜予他的 時間裡)。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

到了五旬節的時候耶穌莊嚴的降臨,忽然好像一陣大風吹過,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上,他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口 才,說起別國的話來(參閱使徒行傳 2章1-4節)。這種如火焰般的聖靈也同樣會賜給我們每一個人,在受洗時基督的虔誠會藉由在我們身體的主要部位塗上聖油封印在我們體內,這些部位是由捍衛 神的恩典的教會所指定。聖經中曾經記載『聖靈恩典的封印』。年輕人,如果我們沒有在容器裡放一些珍貴的寶物,那我們要把封印放在哪裡呢?然而世界上還有什 麼比來自天上的受洗禮所賜予我們的恩典更高貴更值得珍惜呢?對人來說受洗的恩典是非常重要的又不可或缺的,即使異教徒也是在他死後神靈的恩典才會被剝奪; 換句話說,直到神賜予我們的生命到了盡頭的時候,直到人類在世上終生的試鍊到了盡頭的時候,藉由神賜予的恩典,神要看看他能夠完成什麼(在這段神賜予他的 時間裡)。

 

如果我們在受洗之後從未犯罪,我們的身體和靈魂應該和上帝一樣的神聖、聖潔、無罪,並且遠離所有的不潔。但問題就是,當我們活的愈久我們卻沒有像耶 穌基督一樣不斷增加神的恩慈與增加對神的了解,相反地,我們逐漸失去了神靈的恩典並且犯了不同程度的罪,甚至成為萬惡之人。但是如果人們因為救贖和包容的 神而改變,而決定將他的生命奉獻給上帝,看看是否能夠找到永恆的救贖,然後循著內心的聲音,他必須要加快腳步為了他的罪誠心懺悔,並且實踐與罪惡 相反的美德。透過以基督之名而做的善事,他將會獲得神的聖靈,而神靈將會在我們身上發揮影響,指引我們進神的國度。人也不得說,看哪,在這裡,看哪,在那 裡,因為神的國就在你們心裡(路加福音 17章21節)天國是努力進入的人,努力的人就得著了(馬太福音 11章12節)。這象徵著那些和上帝一同真誠懺悔的人,儘管罪惡感束縛他們並阻止他們趨近救世主,但他們仍然強迫自己要突破這層束縛感,並且憎惡 罪惡的力量;這些人在最後將會站在上帝的面前,藉由神的恩慈他們將會比雪還要潔白。耶和華說:你們來,我們彼此辯論,你們的罪雖像硃紅,必變成雪白(以賽 亞書 1章18節)。

 

聖約翰曾看見過這些人身穿白袍(正義之袍)手持棕櫚葉(勝利的象徵)他們正對神唱著一首美妙的歌曲:哈雷路亞。沒有人可以模仿這首美妙的樂曲。其中 一位天使說:這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白淨了(啟示錄 7章14節)。這些人的痛苦被洗去了,在教堂儀式中藉由無瑕的羔羊-基督,祂潔淨、具有重生力量的身軀和最純淨的鮮血,他們被漂白了;由於基督要拯救世人 的意願,基督在眾人面前犧牲了,祂不斷地被殺害、分割直到現在,但是基督救世的精神卻永遠不停止。透過神聖的信仰,我們被賜予了永恆與無盡的救贖,這就像 是永生前的聖餐,也好比是在神的審判前合理的回答,也像是替代超乎我們理解的生命之樹果實的替代品;這果實就是當撒旦落入人間就不斷地想從我們人類身邊奪 走的果實。雖然敵人和魔鬼引誘夏娃,導致亞當和她一同墮落,但是主不僅賜給他們一位由女人所蘊育的種子而結成果實的救世主,同時也賜予我們一位女調解人, 和她的兒子;她就是最純潔的聖母瑪麗亞,她用石頭砸爛蛇的頭,而她的兒子就是永不屈服,一直堅持下去的協調者,即使對於最絕望的罪人也一樣不改變。這也就 是為什麼聖母瑪麗亞被稱為『惡魔的災難』。因為,只要人向聖母瑪麗亞求助,那麼魔鬼永遠無法將人摧毀。

 

年輕人,我必須再向你解釋一下聖靈和罪惡黑暗的影響;聖靈神秘的居住在那些相信耶和華和救世主耶穌基督的心裡,而罪惡的黑暗受到魔鬼的教唆,故意在 我們之內發揮影響。神靈該我們相信耶魚基督的話,與神同在我們總是可以戰勝一切,使我們心生歡喜並引導我們走向和平,然而,魔鬼的惡靈則以和基督相反的方 式在我們體內運作著,它使我們喜歡反抗、很固執,充滿了內體的慾望和觀看的慾望,以及驕傲。凡活著信我的人,必永遠不死(約翰福音 11章26節)。擁有聖靈恩慈的人會以對基督真誠的信仰作為回報,即使因為人性的弱點他的靈魂會因為某些罪惡而死去,但他永遠不會死,他會藉由主耶穌基督 的恩典而復活,基督會除去世人的罪孽(約翰福音 1章29節),基督可以自由的恩上加恩。耶穌基督向全世界和所有人類證明這樣的恩典,福音書中曾記載:生命在他裡頭,這生命就是人的光,(約翰福音 1章4節),光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光(約翰福音 1章5節)。這就是告訴我們,在我們受洗時以天父、基督以及聖習之名所賜予我們的恩慈並不會因為人類所犯的錯,並不會因為我們的靈魂被黑暗包圍,神靈恩慈 依然在我們內心閃耀基督無價的神聖光輝(自古以來就是如此)。有一次有一位罪人不知悔改,基督就向天父哭道:「神父、天父!(在他生命)盡頭時別對他的不 知悔改感到憤怒。」然後,當這名罪人開始知道懺悔時,過去的罪惡完全被消除,基督為他之前的過錯披上由神靈恩慈所編織成的白袍,年輕人,這也就是我一直地 告訴你的基督徒的生活的目標就是要獲得聖靈的恩慈。

 

另外,我還要告訴你一些其他的事,好讓你更明白什麼是神的恩慈、如何辨識祂,以及祂如何在那些被啟蒙的人身上發揮影響力。聖靈的恩慈就是啟蒙人類的 光。整部聖經都是在討論這一點。所以,大衛說:你的話是我腳前的燈,是我路上的光(詩篇 119章105節),我若不是喜愛你的律法,早就在苦難中滅絕了(詩篇 119章92節)。換句話說,聖靈的恩慈就是我的燈和光,神靈的恩慈藉由神命令的話由表現成律法。如果聖靈的恩慈並未在憂慮的黑暗中照亮我,我要如何找到 一絲絲光亮來照亮我生命的路?這憂慮的黑暗和我神聖的職業是密不可分,而生命之路會被敵人邪惡的意志所摭蔽;我十分小心地、熱心地試著去獲得聖靈的恩慈, 每天沈思七次有關於神正義的審判。

 

事實上,主常常在許多見證人面前展現聖靈恩慈如何影響那些受到祂極大的鼓舞而開始虔誠敬神的人,記得在西乃山上摩西和神談話之後,摩西全身 充滿異常的光亮,人們皆無法正視他,當他出現在群眾之間時還被要求披上一件薄紗。記得在基督變容節時在塔伯爾山上,一團巨大的光亮圍繞著祂,祂的衣服開始 發光,極其潔白(馬可福音 9章3節),他的門徒們臉上顯得害怕,但是當摩西和ELIAS在光亮中出現在祂的面前時,一團雲遮住了他們,為了要遮蓋神恩強烈的光芒,這光芒讓門徒們什 麼也看不到。因此神聖靈的恩慈以一種無法形容的光亮出現、在眾人的面前神展現了祂的力量。」

 

我問神父:「我要如何才能夠知道聖靈恩慈與我同在呢?」

 

神父回答道:「年輕人,那很簡單,那也是為何主說有聰明的以為明顯(箴言 8章9節)。問題就是因為這些不經吹噓的神聖知識不屬於這個世界,所以我們並沒有發現它。這些充滿對神和鄰居敬愛的知識為每一個人建立了未來的救贖。具有這些知識的人,主說道:願意萬人得救,明白真道(提摩太前書 2章4節)。而沒有這些知識的人,祂則對使徒表示道:你們到如今還不明白麼?(馬太福音 15章16節)。在使徒的福音書中曾經解釋所謂的明白就是:於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經(路加福音 24章45節),所以使徒們經常可以察覺到神的聖靈是否與他們同在,以及他們的心靈是否被啟發而夠明白聖經,他們感受到聖靈與他們同在,並堅信他們所做的事是神聖的,且會令上帝感到愉悅。這也就是為何在使徒的書信中他們記載到:這對聖靈如我們都有益處(使徒行傳 15章28節)。只有在這樣的基礎之下,對所有虔誠信仰的人來說使徒們的書信才能夠成為不變的真理。因為神聖的使徒們可以察覺到聖靈存在於他們之內,所以年輕人你看就是這麼簡單!」

 

我回答說:「但是我不明白我要如何才夠確定我充滿神的聖靈,我要如何才能辨別神在我身上顯靈?」

 

神父回答說:「我已經告訴你了,這是非常簡單的,我已經提到有關於人們如何充滿神靈和我們如何辨別祂與我們同在的一些細節。所以你還要了解些什麼呢?」

 

「我想要再多了解」,我問道。

 

然後神父堅定地握著我的肩膀說:「我們現在都被神靈充滿,年輕人,你為何為看看我呢?」

 

我回答:「我沒有辦法看神父,因為你的眼睛就像光閃耀著。你的臉變得和陽光一樣明亮,而有的眼睛卻疼痛不已。」

 

「不要緊張年輕人!你現在已經變得和我一樣了,你自己已經充滿了聖靈,否則你無法看到我的樣子,就像我也可以看到你一樣。」

 

然後神父將他的頭靠近我,在我的耳朵旁輕輕地說:「感謝主賜予我們不可言諭的恩愛!你看,我也沒有用手劃十字,我只有在心裡對神禱告說:『主啊!請 讓他世俗的雙眼能夠看見?聖靈降臨,就像?應許你的僕人看見?喜悅的出現在?神聖的光芒中』。」所以年輕人你看,主立即應許了我的禱告,所以我們怎能不感 謝祂賜予我們這個不可言諭的禮物呢?即使對於最偉大的隱士,主也不一求都用這樣的方式來表現祂的仁慈。主的恩慈就像是一位慈愛的母親,會安撫你懺悔的心。 年輕人,你為何不看我的眼睛呢?正視我,不要害怕!主和我們同在!」

 

聽了這些話之後,我看了神父的臉一眼,而我心中卻產生了更加虔誠的敬畏。想像在太陽的中心,在正午刺眼的陽光裡,有一個人的臉在和你說話。你看到他 的嘴唇在動,他眼睛的表情,你聽到他的聲音,你感覺到有人握著你的肩膀,但是你沒看見他的手,你甚至沒看到你自己或是他的形象;只有一團令人炫目的光在不 遠處,那一團耀眼的光芒﹔這光忙就像是毯子一般的雪覆蓋了森林中的沼澤,就像是灑在我和這位長者身上的雪片一般。你可以想像我置身在這景象中吧!

 

神父問我:「你現在覺得如何呢?」

 

我說:「非常舒服 。」

 

「那是一種什麼感覺?你現在感覺有多舒服呢?」

 

我回答說:「我感覺靈魂中充滿了一種無法用言語形容的平安與祥和。」

 

神父說:「年輕人,這種平靜就是主對信徒所說的:『我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世人所賜的(約翰福音 14章21節);你們若屬世 界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中把你們揀選出來,所以世界就恨你們。(約翰福音 15章19節)』。但是無須沮喪,我已經勝了世 界(約翰福音 16章33節)。那些不被世人接受卻被主選重的人,主賜予他們的平安就像你我現在所感受到的一樣,這種平安就是使徒們所說的:超越所有的理 解(腓利比書 4章7節)。使徒形容這種精神上的幸福是不可言諭的,這種幸福是在充滿主的人的心中才會產生,救世主基督稱這種來自祂的慷慨和非世俗的幸福為平安,因為這 世上沒有任何一種短暫的財富可以帶給人們這種感覺;它是來自於天上神的賜予,這也就是為何它被稱為神的平安。你還感覺到什麼?」,神父問我。

 

「一種超乎尋常的善美」,我回答。

 

神父繼續說道:「這種善美就是在聖經中所提到的:他們必因你殿裡的肥甘,得以飽足,你也必叫他們喝你樂河的水(詩篇 36章8節)。現在這種善美充滿了我們的心中,一種難以形容的喜悅在我們的血管中流動。我們的心都因為這種善美感動,我們兩個都被這種舌頭也無法形容的幸福給充滿了。你還有什麼其他的感覺嗎?」

 

「在我心中有一種難以形容的喜樂。」

 

神父繼續說道:「當神靈降臨至人的身上,賦予人祂豐富的精神感召,那麼人的靈魂將充滿這種不可言諭的喜樂。無論他用什麼方式感動我們,神靈 都是充滿喜悅的。這種喜悅就是主對祂的門徒說:婦人生產的時候,就憂愁,因為她的時候到了,既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人;你們 現在也是憂愁,但我要再見你們,你們心就喜樂了,這喜樂,也沒有人能奪去。(約翰福音 16章21-22節)。無論現在你心裡所感受到的喜樂讓你感覺有多麼的舒適,就像神對使徒所說:如聖經上所記,神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見、耳朵 未曾聽見、人心也曾想到的。(歌林多前書 2章9節)。我們現在已經嘗到神賜予我們的喜樂,試想若我們的靈魂都充滿了這樣的善美、幸福和喜悅,那神為那些在世上哭泣的人在天堂所準備好的喜樂又該是 多麼值得期待!而你年輕人,你這輩子在世上已經哭夠了,但是現在即使在這一輩子主仍然用喜樂來安慰你。現在就看我們要怎麼做了,努力行走,力上加力,(詩 篇 84章7節),達到了基督成長的身量(以弗所書 4章13節),所以主的話會充滿我們,但是那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏(以賽亞書 40章31節),力上加力,各人到錫安朝見 神(詩篇 84章7節)。只有這樣我們現在的喜悅才能充滿我們,而且沒有人能夠將它奪走,因為我們將充滿不可思議的神聖的喜悅。年輕人,你還有什麼其他的感覺嗎?」

 

我回答說:「還有一種難以形容的溫暖」

 

「你怎麼會感覺溫暖呢,年輕人?你看,我們坐在森林裡,現在是冬天我們在室外,地上又積了很深的雪;我們身上大概有超過一吋的雪,而雪花還不斷從天空飄落,這裡怎麼還會有溫暖呢?」

 

我回答說:「就好似在浴室裡,水自石頭上沖下來,蒸氣自雲端升起一樣。」

 

神父問我說:「那味道如何?是否像在浴室一樣呢?」

 

「不是的」我回答,「世界上沒有這種香味。當我母親尚在世的時候,我很喜歡跳舞,經常參加舞會和宴會,我母親會在我身上灑上她在Kazan最高級的店裡買來的香水,但是從未有一種香味聞起來和這個一樣。」

 

神父高興的笑著說:「我知道,我自己也和你一樣,年輕人,但是我故意問你,只是想知道你是否也有相同的感覺,天啊!這是真的。世上甜美的香水也無法 和我們現在感受到的香味比擬,因為我們現在被神聖靈的香味包圍著。這世上有什麼會和它一樣呢?馬克,你告訴我,我們就像是在浴室一樣的溫暖,但你看,不論 你或是我身上的雪並未溶化;腳上的雪也是一樣,因為這種溫暖並非在空氣中,而是在我們心中。就是這種禱告的力量所帶來的聖靈的溫暖,讓我們向主哭泣地說: 『以?聖靈的溫暖溫暖我吧!』,男女隱士都被這樣的溫暖所覆蓋著,他們不怕冬天的風霜,就像穿著毛皮大衣一樣,他們穿著聖靈所編織的恩典所包覆著。所以這 一定是真的,因為神的恩典就在我們的心裡,因為主說:神的國就在你們心裡(路加福音 17章21節)。主所謂的國度是聖靈的恩典,神的國度現在與我們同在,我們閃耀著聖靈的恩典,並因此而感到溫暖,祂讓我們四周充滿了香氣,讓我們的感覺充 滿了神聖的喜悅,讓我們的心中充滿無比的喜樂。我們現在的情況就是使徒說的:因為 神的國,不在乎吃喝,只在乎公義、和平,及聖靈中的喜樂(羅馬書 14章17節),我說的話講的道,不是用智慧委婉的言語,仍是用聖靈和大能的明證(參閱歌林多前書 2章4節)。這就是我們現在的情況,有關這情況,主說道:站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見 神的國度有能力臨到(馬可福音 9章1節)。年輕人,你看,這就是主賜予我們不可言諭的喜悅!這即是被聖靈充滿的意思。St. Macarius of Egypt寫道:『我被聖靈充滿了』,主已經將祂的聖靈充滿了我們卑賤的身軀。所以年輕人,你現在已經不用再問我人們如何享有聖靈的恩慈。你將會記得神神 聖的仁慈降臨在我們身上的這個證明嗎?」

 

我說:「神父,我不知道主是否會讓我一直記住神的仁慈,就像我現在活活生生地感覺到祂一樣清晰」

 

神父回答我:「我想,主會幫助你讓這段經歷永遠留在你的記憶裡。否則祂將不會立即地就應許了我的禱告,並且這麼快地回應了我的懇求;這一切並不只是 為了要讓你一個人了解,而是希望透過你讓整個世界知道,希望你能相信上帝的所作所為,並且能對其他人有幫助。我是修士而你是世俗之人的這個事實,和我們所 討論的事項並無關連。上帝乃要求對祂和神子完全的信仰,而祂將以神靈恩慈回報予你。主尋求一顆對神和鄰人充滿關愛的心;這顆心就是祂樂於常駐的寶座,祂將 會以無限神聖的榮耀出現在這顆心上。祂說:『我兒,要將你心歸我』、『這些東西都要加給你們了』(箴言 23章26節;馬太福音 6章33節),在人心裡是可以充滿神的國度。主對祂的門徒們說:你們要先求祂的國、祂的義,這些東西都要加給你們了,你們需用的這一切東西,你們的天父是 知道的(馬太福音 6章32-33節)。主並沒有斥責我們使用世俗的東西,因為祂說由於我們在世間的生活狀況,我們需要這些東西;這些世俗的東西能夠讓我們的生活更加平安, 並且引領我們輕易地到達神聖的家。這也就是為何使徒保羅用他的觀點表示,敬虔加上知足的心便是大利了(參閱歌林多後書 9章8節;提摩太前書 6章6節)。

 

教堂祈禱主能夠賜予我們虔敬和知足的心;雖我們的生活中總會充滿困難、不幸或各式各樣的需求,但主從不希望我們遭遇這些問題。因此透過使徒們 祂訓誡我們:你們各人的重擔要互相擔當,如此就完成了基督的律法(加拉太書 6章2節)。主耶穌基督訓誡我們要彼此相親相愛,藉著用愛彼此關懷,我們將為彼此點亮那條通往神聖國度的窄路。如果不是為了帶走我們的貧窮,並且用祂的仁 慈和無比的慷慨使我們富有的話,祂為何要自天上降臨到我們身上呢?祂並不是來到世上讓人們服待的,反而祂是要來服務人們,並且為了救贖世人奉獻祂的生命。 年輕人,你已經看到神的恩慈降臨在你的身上,告訴所有渴望救贖的人這個事實吧。主說:要收穫的莊稼很多,但是要做的工卻很少(路加福音 10章2節)。主讓我們工作並且賜予我們祂仁慈的禮物,我們能夠藉著收穫救贖世人的稻穗,並且盡力地引領人們進入神的國度帶給祂豐收的果實,也許是三十 倍,也許是六十倍,也許是一百倍。讓我們保持儆醒,年輕人,為了不讓我們像那些邪惡和懶惰的僕人因為沒有運用在世上的才能而被責難,讓我們試著仿效那些善 良和忠誠的僕人,領二個就給四個,領五個就回報十個(參閱馬太福音 25章14-30節)。

 

主的恩典是不容懷疑的。年輕人,你自己也親眼看到,主透過光知所而的話都印證在我們身上了:耶和華說,我豈為近處的 神呢,不也為遠處的 神麼(耶利米書 23章23節),話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行(參閱申命記 30章12-14節;羅馬書 10章8-13節)。我雖然沒有時間在胸前劃十字,雖然只有在我心中許願,但是上帝卻應許你看見祂的仁慈,並且立刻應許了我的希望。當我這麼說的時候,我 並不是在吹噓,也不是要向你炫耀我有多麼重要而讓你忌妒,更不是要讓你覺得我是一個修士,而你只是一個凡人。凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便 與他們相近(詩篇 145章18節),他並不偏待人(以弗所書 6章9節),人父愛子,已將萬有交在他手裡(參閱約翰福音 3章35節)。只要我們以非常虔敬的方式敬愛我們的天父,主就會公平的聆聽修士或是一般基督徒的心聲,只要他們都是東正教的信仰者,而且都打從心裡敬愛神 並且相信祂,即使是一把小小的種子也能夠移動千軍萬馬。『一人焉能追趕他們千人,二人焉能使萬人逃跑呢』(參閱申命記 32章30節)。主祂說:在信的人凡事都能(馬可福音 9章23節)。使徒保羅大聲地表示:我靠著那加給我力量的,凡事都能作(腓力比書 4章13節)。主耶穌基督用另一種更神奇的方式說:我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事,因為我往父那裡去。我要求 父賜給你們喜樂。到目前為止,向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足…(約翰福音 14章12、16節;16章24節)。

 

因此,年輕人,只要是為了上帝的榮耀或是為了造福鄰人,不論你向上帝求什麼,上帝都會許給你,因為我們為鄰居做的善事都算是祂的榮耀。所以祂說: 『這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了』(馬太福音 25章40節)。如果這些請求是和榮耀上帝和啟發你的同胞有關的,無庸置疑地,主都會應許你的請求。但即使有些請求對你個人的需求是不可或缺的,上帝仍然 會迅速地、慷慨地答應你的請求,只要你真的非常需要祂的話。因為,主愛那些敬愛祂的人們。主對所有的人們都很善良,對於那些呼喚祂的名字的人,祂會慷慨地 給予和幫助他們,敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。成就你一切所求的。(參閱 詩篇144章19節;20章5節)。但是請注意,當你向上帝祈求一些沒有迫切的需求,主也不會拒絕你,只要你信仰救世主耶穌的東正教,主將不會放棄,會善 待那些為善和心裡正直的人(詩篇 125章4節)

 

祂迅速了應許了僕人大衛的要求,但是主會要他說明為何拿這種沒有特別需求的事來煩祂,因為即使沒有主的幫助他也可以自己完成。
所以,年輕人,現在我已經將主和聖母要讓你知道的事情告訴你,並且透過卑微的我做了示範。現在平靜地離開吧。主和聖母會一直與你同在,從現在直到永遠,不論多遙遠的未來。阿門。平靜地離開吧。」

 

在這段對話的期間裡,從神父的臉開始閃耀著光芒的時候,這團光亮持續著,從最開始他向我敘述到現在,他一直持續著相同的姿勢。我用我自己的雙眼看見他所放射出神聖的光芒。我發誓我已準備好要為神的恩慈作見證。

 

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期