blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
6 教會歷史 History Whispers (Magazine)

台灣東正教:愛好辯論者首先要有基本常識—關於耶穌墳墓的新騙局 The Lie about Jesus Tomb

愛好辯論者首先需要具備基本的常識 :關於耶穌墳墓的新騙局 詹姆斯卡麥榮James Cameron是位好萊塢的製片者,他聲稱發現了耶穌基督在耶路撒冷的墳墓,但嚴謹的科學家卻不支持這個想法;的確!Amos Kloner是第一位考古學家在審查此地,所得到的結論:不可能支持這些證據,這只不過是在電視上用來宣傳達成賺錢的方式罷了。接著他說:「這根本是胡說八道」允許我提醒你們幾件事: 去年布朗先生在“達文西密碼”聲稱耶穌有一個女兒,然而現在卻有人聲稱耶穌有一個兒子。如果與布朗先生所認同的相左,他為何沒有抗議也沒有道歉。很多人根本不相信耶穌曾經存在過,現在卻又認同此事,這就表示耶穌必須先存在,才能死亡。 卡麥榮Cameron在邏輯上接受新約聖經的事實,雅各是新約雅各書的作者也是真實的人物,因此他接受聖經中許多歷史事實並 以其中的人作為證據。但如果是如此是,為什麼雅各寫給信徒我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督 (雅各書2:1)。為什麼雅各要榮耀已死亡的耶穌,死人,怎麼可能是榮耀的?雅各是耶路撒冷的第一位主教在耶穌以後才去逝。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

愛好辯論者首先需要具備基本的常識 :關於耶穌墳墓的新騙局

 

詹姆斯卡麥榮James Cameron是位好萊塢的製片者,他聲稱發現了耶穌基督在耶路撒冷的墳墓,但嚴謹的科學家卻不支持這個想法;的確!Amos Kloner是第一位考古學家在審查此地,所得到的結論:不可能支持這些證據,這只不過是在電視上用來宣傳達成賺錢的方式罷了。接著他說:「這根本是胡說八道」允許我提醒你們幾件事:

 

去年布朗先生在“達文西密碼”聲稱耶穌有一個女兒,然而現在卻有人聲稱耶穌有一個兒子。如果與布朗先生所認同的相左,他為何沒有抗議也沒有道歉。很多人根本不相信耶穌曾經存在過,現在卻又認同此事,這就表示耶穌必須先存在,才能死亡。

 

卡麥榮Cameron在邏輯上接受新約聖經的事實,雅各是新約雅各書的作者也是真實的人物,因此他接受聖經中許多歷史事實並 以其中的人作為證據。但如果是如此是,為什麼雅各寫給信徒我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督 (雅各書2:1)。為什麼雅各要榮耀已死亡的耶穌,死人,怎麼可能是榮耀的?雅各是耶路撒冷的第一位主教在耶穌以後才去逝。

 

如果將耶穌的墳墓葬成像望族,並與他的家人葬在一起,我們必須設法了解,是誰埋葬了他們? 因為無論是誰如此做,都必須冒著被迫害的危險(甚至抹大拉的馬利亞Magdalene也被迫害犧牲了生命,雖然不在耶路撒冷內),似乎會如此做的人,必定 是勇敢的親戚或追隨者,並且須有雄厚的財力才能厚葬他們。在另一方面來說如果耶穌死了,為什麼又要相信他是上帝呢?為什麼相信耶穌復活呢?如果人們知道他 已經死了!誰又那麼愚笨還信主呢?

 

要知道耶穌的門徒和追隨者並不是為了爭取正義、民主和人權而死; 他們因為見證耶穌的復活而失去生命,他們宣揚耶穌從死裡復活。如果他們將耶穌與他的家人尊榮的埋葬,更不需為這謊言而犧牲生命?

 

為什麼沒有基督徒反對或抗爭呢?像是迫害基督徒的猶太人和羅馬人,這麼明顯的墳墓(甚至有骨骸)難道他們會放過這證據嗎?不利用此作證明嗎?不用來拆穿基督徒所說復活的謊言嗎?更不要忘記他們殺害雅各,所謂 “耶穌的兄弟”及許多的跟隨者。卡麥榮Cameron提出的墳墓是在一個公共場所,並沒掩藏也不是一個秘密的地方,果真如此基督教早就無法存在。但是從文 獻的紀錄得知,沒人說耶穌是葬在這個地方,更別談他的骨骸會出現在此。

 

就連耶穌最早期的追隨者從未曾稱他為「耶穌是約瑟夫的兒子」

 

聖經中耶穌去逝於耶路撒冷古老的城市裡,那裏有一個很大的教會。 靠近各各他和其他許多地方經過多少世紀的證實這是確實也是可信的。你將可看到很多相片和網站實境耶路撒冷之旅。

 

如果耶穌真有一個兒子,並且眾所皆知,為什麼他卻沒有成為耶路撒冷的主教,如同雅各所謂耶穌的兄弟?事實上猶太人有兒子並不 是一件壞事,因此耶穌如果有兒子,為什麼他要隱瞞呢? 果真如此我們這群基督徒應該更高興,但沒有發生的事就是沒有發生。而且根據猶太人的傳統,不婚的及無後代是不好的。

 

從第3世紀起有很多佈道(由聖Cyril耶路撒冷的主教和其他的)關於馬利亞的埋葬,耶穌的母親,在客西馬尼 Gethsemane耶路撒冷附近。如果根據卡麥榮Cameron的說法?那為什麼他們沒有將她葬在耶穌和雅各的附近呢?第四世紀教會史學家 Eusebius清楚的闡明雅各的屍體,耶穌的兄弟,是單獨的葬在山上教堂的附近。

 

事實上更沒有DNA(脫氧核糖核酸)的證據顯示,這就是歷史上的拿撒勒耶穌。
耶穌」這個名字是一個非常通俗的名字,並且出現於其他98個墳塋及21個骨甕。
很明顯的無法讓人接受,因為那墳塋及骨甕是屬於一個富有的家庭,因為根本不符合更不是歷史中的耶穌?

 

臺灣東正教 李亮 神父

 

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期