blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

屬靈的步驟 the steps to spirituality 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
屬靈生命最高境界
不是行神蹟…醫病…講道….說方言….
屬靈生命最高境界是……
從第一階梯開始吧….
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
屬靈的步驟 steps to spirituality 2

使徒約翰書卷中記載,"人若說自己無罪,就是欺騙自己"。我是說:信徒來告解說:我做這個,做那個事,我是罪人,口裡說說然而心裡卻不如此認為。,反觀自己有多少次是真正謙卑對待你的朋友,家人...,又有多少次我們的思想都往壞處,邪惡,恨惡的方向去想,又有多少信徒一年才來教會一兩次只有參加復活節或聖誕節,還自認自己是基督徒。他們不是基督徒,他們以錯誤認知創造自己的信仰。基督徒要參加教會聖事特別是聖禮儀,在生命中要順服,我說盡可能順服,要有辨識力有些順服是不好的,對人們要順服,接著漸漸地神的恩典就會臨到,首先臨到的恩典是神的憐憫,要對萬物憐憫,對所有受造物憐憫。

以教會所在的社區來說,這裏有一千多戶居民,在教會我能知道他們的哀傷,他們面臨困境嗎?我應該要體會到,而不是去探查別人的隱私,我必須明白大多數的人,在經濟,健康,面臨死亡.....其他種種困境,我們明白到生命充滿痛苦,我們無法忍受也不該裝作視若無睹像沒事一般。

耶穌將被逮捕之前祂祈禱,使徒們卻呼呼大睡,他們根本沒有屬靈生命,耶穌禱告時流下血滴般的汗珠,使徒們還是鼾然大睡。又有多少次我們聽見人們或朋友說,你病了,我們也不理會,也不打招呼。

來自神的恩典首先對一切萬物會有憐憫,無論是石頭,河流.....,感受到宇宙的痛,去感受,去了解,去被耶穌基督的聖體寶血所吸引,我們必須渴望領受耶穌基督到我們的身體,將祂的恩典散播於我們的周遭。不該以此態度說又是星期日沒辦法,只好強迫自己去教會,就算我們做不到,我們必須假裝去做,強迫我們自己踏出門,如此做我們想要的接下來將會發生。

至於論及憐憫,如果沒有憐憫,我們要去學習感受,甚至假裝,我是說自己假裝,而不是強迫或要求他人假裝。當我們見著人們遭受苦難時,開始學習憐憫或假裝,若沒有憐憫試著去感受,去練習學習憐憫。神見著我們的態度,即便沒有憐憫卻願意強迫欺騙自己去學習去感受。

聖徒約翰論述屬靈更高的階層,祈禱及來自神的異象.....,什麼是屬靈最高的境界呢?那就是愛,沒有比愛更高深的了。也許有人會認為能夠飛翔那才高深呢。

多數時我們不感恩也不認為愛是最高境界,而我們比較喜歡能擁有權柄,行神蹟,看到異象.....,我們認為這才是厲害高深的境界,多數人不在乎有沒有愛,只想要炫耀能行神蹟,而不要愛。

但你現在知道愛是屬靈生命中最高境界。使徒保羅也說到,愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有,說方言之能終必停止,知識也終必歸於無有。

我們必須了解到愛是長存的,屬靈生命要成長我們必須追尋愛,而不是追尋其他權柄,神蹟。愛神,愛教會,愛一切,甚至愛魔鬼,這就是屬靈生命的方式,而不是照我們自己的觀點來陳述,我們需要屬靈的指導,因為神所賜予我們的恩典,魔鬼會將其扭曲成負面的,我們生命的道路時時需要屬靈的指引,仔細思考這事,我們生命中常會遭遇這些挫折,信徒跟我談話時總是想要一步登天,達到最高境界,連第一階梯最基礎的都不願做,怎能有屬靈的生命呢?
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期