blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

年輕富官員4

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
耶穌呼召所有的人….
耶穌沒有要求我們撇下一切….
耶穌呼召你……..
你會如何……..
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
年輕富官員 rich young man 4 (what is eternal life) sermon

去了解生命是愛這非常重要,我們活著因為我們愛,這就是我們的天堂,這就是永生的意義,因為沒有人要永恆的地獄,在神裡沒有地獄,神賜予所有人生命,就是愛,就像花朵也不願凋謝,因此神不願我們死去,祂會讓所有的人復活,因為祂愛我們的身體,祂不願我們是破碎的,如亡者只剩下靈魂存在,神要我們是完整的人。

如果我們不願去愛,就是活在地獄,從神的觀點沒有地獄,神如此愛我們。如果我們對神說:不,拒絕祂。我則與魔鬼為友,彼此恨惡,而我們這群人生活方式就是ㄧ同憎恨神,這就是痛苦產生,如果你生命的目的是像惡人、魔鬼與神對抗這就是地獄。

我曾說過我再重複一次,有人曾跟我說:為何神不早早結束這一切邪惡。當然我不可能都明白為什麼?我也不認為誰可以來回答。神深深愛著我們,如果你問我或問其他的人,如果按下一個按鍵就可以把陰間惡人及所有的人都殺死。你願意按下這按鍵嗎?你願意你在陰間的父母親、親戚、朋友他們的靈魂立刻死去嗎?我不這麽認為你會這麼做,你可能會回答:還是讓那些惡人活著吧比較好些!我的親友就不會歸於無有,總是會有盼望的。

教會中的教父宣信者麥西蒙及尼撒的貴格利都論述到這盼望可能讓邪惡停止,而非奧利根所說的邪惡自己終止。唯有是藉著神的大能,人類是無法參透的,這關於方面是非常艱深,再次強調得永生必須去愛。

謹記耶穌呼召所有的人,不需要撇下一切來跟隨,而是我們領受真實的聖餐,例如:有婚姻的,神讓你們彼此在婚姻聖事中二人合為一體,在生活中是真真實實的,而非讓你的婚姻生活像地獄。婚姻生活像地獄是非常容易的,天天吵吵鬧鬧的。這種生活我非常明白,在我兒時已體驗父母親爭鬥的生活。

神賜予我們智慧在科學上、事業、愛你的孩子……等等,只要我們願意去尋求努力實踐,不要白白糟塌神賜予我們的恩典。

你知道這年輕人的問題是什麼嗎?不是錢財是他的上帝,而是他不自律、懶惰、不努力、去尋求更美好的事。他也沒有跟耶穌說:我們在再談談。

尼哥底母夜訪耶穌,他回答:耶穌你所說的,我從未聽過,可否多說些。尼哥底母不敢成為耶穌的門徒,所以在深夜拜訪耶穌,他是猶太執政黨公會的成員。尼哥底母哪時鼓起勇氣挺身而出呢?是耶穌受難後,身為猶太執政黨公會的成員尼哥底母求彼拉多允許安葬耶穌的身體,當時耶穌被視為犯人,他要求為犯人安葬,當耶穌還活的時候,他擔心害怕,當耶穌受難後,他挺身而出顧及自身的危急,他知道如此做可能導致嚴重的後果。

還有亞利馬太的約瑟將他自己的新墓給了耶穌,在非常時期亞利馬太被逮捕,雖然沒有記載在聖經中,教會中記載他被逮捕判了死刑,因為將耶穌安葬在他自己的墓穴,若沒安葬那耶穌身體應會拋棄在野外被野獸吞吃。

我們並沒有看見這位年輕的官員出現,雖然當下他不願跟隨耶穌,至少在耶穌受難後做些事吧!如同尼哥底母、亞利馬太約瑟他們當下也不敢跟隨耶穌。

至少我們在領聖餐時,全心全意坦承展開自己領受耶穌基督,不要輕忽聖餐。我乞求某些人,我可以帶聖餐到你家,讓你領受聖餐。他們回答我:喔!我不想麻煩你,然而他們卻再也不願來教會。

如果今日耶穌呼召你:來跟隨我。想想你扮演什麼角色,你會如何答覆耶穌。或許你會說:我不想參與教會太多的事,我只想遠觀而已。認真想想你會如何答覆耶穌對你的呼召呢?

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期