blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

為婦女行神蹟 miracles for women 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
祈求神的幫助
為何神遲遲沒應允
是信心不足
還是........
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
證道全文翻譯於教會官網

我非常畏懼我以同樣的方式觸摸著同樣的耶穌基督,而我們前來領受相同耶穌的身體血,當然我也領受著,我們要知道聖餐是良藥。耶穌的身體寶血醫治我們 ,祂的身體可以將我們的罪燃燒掉,然而我所說的罪,不是說去殺人,然後再來領聖餐,神赦免你的無罪。我所說的這位患有了血漏症的婦女,耶穌一次將她醫治痊癒了,而我們所犯的罪就好像感冒一樣,可能會常常得到感冒。

為婦女行神蹟 miracles for women , sermon part 2

這就是當我們前來領聖餐的時候,祭司會誦讀禱文寬恕我們的罪及讓我們得到生命。從這個觀點我們要好好思考我們是怎樣來觸摸,不單是觸摸而是我們以什麼樣的態度來領受耶穌基督。 我們必須要非常小心儆醒,不是隨便吃一個東西在嘴裡一兩分鐘就消失了,或是當作一個習慣來領聖餐 。待會我們用餐後查經班時可以多講述這一方面。我希望那些憎恨參加查經班的,願意花點時間留下來參加飯後討論。
這些疾病是有關聯的,父親面對垂危的女兒,希望耶穌趕緊加快腳步,趕快去到他家。當我們生病的時候,我們向神祈禱,把自己當成宇宙的核心,不是只有我生病還有很多人病了,我們必須了解到還有很多人在等待。有些人會說耶穌這麼遲才來醫治嗎?難道祂不能一次醫治全部的病人嗎?難道祂必須要一個醫治完才能在醫治下一位嗎?病患必須要排隊嗎?我們不能這如此說。在人類狀況的背後有著神愛的呼召,還有神智慧的呼召,不是你所想像那麼單純。
如果你能設想當時的情景,群眾會圍繞著患血漏症的婦女,問她:神如何醫治你,你有什麼感覺…..,另外一方面我們又看到耶穌往睚魯的家中去,他僕人趕來告訴他不用請耶穌去了,因為你的女兒已經去世了,如果我是他,我會說你浪費我的時間害我女兒過世了,如果你快點到達我家,女兒就不會過世了。
福音書沒有記載細節,我們應以同理心想想我們會如何做。耶穌對他說,你的女兒沒有去世,她是睡著了,眾人聽了就嘲笑耶穌  ,睚魯的家庭是非常富有的,在女兒的周圍有僕人,還有他的母親,還有其他的親人,他們不是愚蠢的,當然可以辨別是睡著還是去世了。
耶穌將要行神蹟,然而有些人根本不相信祂,甚至睚魯的女兒也不認識耶穌,另一位患血漏症的婦女相信耶穌。至於那位父親睚魯也許他沒有那麼相信耶穌,可能聽聞耶穌是一位偉大的老師拉比或是先知,至少他相信耶穌有來自神的能力,就算睚魯沒有很大的信心,因為愛他的女兒願意卑躬屈膝乞求來醫治他女兒。耶穌是非常敏銳細心關愛人們的需求,耶穌感受到這位父親的受苦心,願意卑躬屈膝來乞求祂。
耶穌將要在不信嘲笑祂的區域行使神蹟,那些想要看笑話的人說:看看他到底要怎麼做?耶穌進到房子不以祂的大能震撼不信者來信祂。這就是為什麼耶穌只有帶著三位使徒跟著祂,那三位是見證耶穌變像的,還有女孩的父母親,還有幾位在床邊的僕人,再也沒有讓其他人進入房內。
門外擠滿了群眾,再次強調耶穌並非以行神蹟來吸引人來信祂,耶穌要我們以自由的愛到祂那裏,耶穌到了房內觸碰那女孩,根據猶太的習俗是不能觸摸屍體 …….待續part 3…..
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期