blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

為婦女行神蹟 miracles for women 3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

什麼是永生
人人皆有永生嗎?
永生是指不死的生命嗎?
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

根據猶太的習俗是不能觸摸屍體,如果你觸碰屍體必須要在屋外待ㄧ天,神如此做要表明死亡是不好的不是來自神的。耶穌是生命的泉源,不可能被玷污的,祂觸摸女孩說著孩子醒來吧。祂對誰說呢?耶穌對女孩的靈說,人不是只有身體,人是身體與靈魂,耶穌對女孩的魂說話,女孩的魂已經離開,所以她死了。女孩醒過來耶穌拉起她因為她非常虛弱,耶穌吩咐女孩的父母親給她食物吃。福音書並沒有詳細記載醫治女孩後的情形及那些好奇的群眾們,當然那些人進入房間去看發生什麼事,因為這神蹟不是秘密的事。

為婦女行神蹟 miracles for women , sermon part 3

今天我們可以明白耶穌在女人身上行使大神蹟,一個是年輕女孩的死亡,另一位女人等同生命的死亡,等同那婦女生命終結因她無法在社會生活,耶穌賜予這位婦女生命,她可重返社會生活。
聖經並沒有詳細記載為什麼這位女孩病了,為什麼那位婦女病了?如果我們真的知道為什麼,那又如何呢? 難道知原因要來論斷這人有罪與否嗎?故此知道為什麼並不最重要,重要的是在如此狀況下要吸引我們什麼呢?我們看到這裡有疾病,那裡有疾病,事實上所有受造物都有疾病。耶穌在那時出現以不同方式來醫治,給小女孩生命,給婦女健康都是短暫的,最終她們還是會去世,或許之後她們還是會生病不同的疾病,如同其他的人一樣,拉撒路也曾復活最終還是死去了。
最重要是神出現了,祂一直在我們的生命中作工直到今日。或許有人希望活在當時就可親眼看到,或者可以摸到耶穌,可見證耶穌所行的神蹟。我們比那時候的人還要幸運,因為我不僅可能摸到耶穌,我們可以領受祂到我們裡面,瞭解更深奧的事,什麼是生命?生命不是生理機能的運作,並非我講話你可以聽到 ,而是我願意與耶穌同在,這就是生命。
如果想到不朽的生命,最好不要死,你如何看這觀點?這種永生很好嗎?從某個觀點來說,並不好。因為有些人說:我不想要永遠活著。如果你不想要有永生,可是你又有永生,那這就是你的地獄。基督徒的生命不是永恆的活著,而是對神的回覆,神對我們說:來到我這裡。是的!我們願意來到祂,這就是生命。
是神先呼召我們,不是我們先愛神,祂呼召我們說:我愛你們,來。我們回覆:是的,我願意,這就是生命。當我們回覆神,這就生命,這就是永生。因為祂愛我們,所以不容許我們不活,如果我說我不要活下去,那就是說我不想愛,這就是地獄,活著沒有愛,活在一顆大炸彈內,沒有愛的身體將你炸裂炸的支離破碎。如果你說神愛我,祂不容許我死亡,就是今日提到小女孩的魂,她的魂還活著,神繼續永遠的愛著她。是神懲罰我嗎?讓我有我不想要的生命嗎? 不,不是如此,是神的愛,愛永遠是有希望的,神賜予的希望永不止息。
祂總是盼望著,祂總是等待著有那麼一天某時,我們會以正向來回覆祂。我知道我所說的對你們來說可能不是那麼容易理解,但之後我會多加解釋。
實際上在禮儀的第二部我們更能了解,耶穌基督臨於此,我們的嘴唇可以觸碰到耶穌,我們可以領受祂到我們的身體。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期