blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

耶穌的祖先們與我們的祖先 Jesus’ ancestors, our ancestors(2)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
為何向神祈求未得到應許
義人亞伯拉罕還在等待神對他的承諾
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
耶穌的祖先們,我們的祖先 Jesus' ancestors, our ancestors (2) (sermon Match ch1)
藉著受洗成為信徒,成為耶穌基督的肢體,藉著聖餐禮儀耶穌基督,藉著聖靈的引領認識耶穌,此時活在神的國度,在天國也是藉著聖靈,祖先們非常喜樂成為神的家族。華人有這麼一說,如果你的孩子拿了博士學或有很高的成就,他家族七世代都會非常快樂以此為榮。

想想看你與耶穌基督合一,所有世代的先祖會非常高興,因為因著你的緣故他們成為神的家族。不要認為祖先們他們早就死了,該發生的事已經發生了,事情並非如此,如果你閱讀今日誦讀使徒書信的經文非常重要且深奧,保羅提及亞伯拉罕不單只是提到亞伯拉罕還有雅各也得到神的應許承諾 ,還有其他很多的人,神應允他會有龐大的後裔,如星辰和海邊的沙那麼多,神承諾他們但保羅怎麼說呢?到現在他們還沒有完全得到神全部的應允。許多承諾已經在他們有生之年得著應允,但並沒有全部都得著,例如神承諾亞伯拉罕的後裔如同天上的繁星那麼多。
現今科技的發達及一些思想的議題, 當亞伯拉罕還活著時候他只有一個孩子,神告訴他將兒子獻祭。無論如何後來猶太人漸漸增多,但這不完全是神所指的應許。有些人可能說若亞伯拉罕死了,你承諾我又有什麼意義呢?神是亞伯拉罕、摩西、雅各的神,神不是死人的神。亞伯拉罕還活著,他記得神對他的承諾還沒有實現,他還在等待著。
使徒保羅論及為什麼神的承諾還未實現呢? 他說了極深奧的事,神信任眾聖徒,神揀選他們,想想看他們是多麼良善的人 ,沒有我們的參與是不完美的,歷史不是到亞伯拉罕那時期就結束了,不會沒有你,沒有我,沒有你的子孫參與,這是值得令人深思的。
我們向神祈求,神沒有應允或者發生相反的事,我們陷入困境,說神不垂聽我的祈求,但事實總不是表面所看到的那麼簡單。我沒有孩子,但是人與人彼此都會影響著牽動著彼此,在神的恩典中。當我向神祈求某事或某物,然而這某事或某物都會影響牽動著其他的人。故此事情是非常複雜。所以某事或某物就是一個複雜的系統,我以數學的概念來解釋,系統是非常的複雜,不是只有你一個人存在而已。
再回到之前所講亞伯拉罕現在還在等待神對他的承諾,想想看因此我們現在才能將我們的祖先連結上神的家族,如果我們如此效法,今天福音書誦讀的經文讀到耶穌的祖譜,所有華人有祭祖的習俗,我們以新的方式來尊榮我們的祖先,讓他們成為耶穌的親戚。…….待續part 3………
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期