blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

迦南婦女 Canaanite woman 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
為何祈禱沒有得到神的應允
是信心不夠
還是錯誤的禱告
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
迦南婦女 Canaanite woman  2

牠甚至會犧牲牠的生命來保護你 ,幫助你。這就是真正的信心信仰。
不要覺得這是羞辱,神要我們成為狗。神的兒子成為人類,比成為狗更糟糕的。人類在神的面前一無是處。然而神的兒子成為人,對神來說成為人,比人成為狗的等級更糟糕,無論成為世上任何受造物都是極大的羞辱,這些樸實的動物牠們沒有罪,壞的是人類,不是動物,動物是照著內在自然法則而生存。
這位婦女順服聽從耶穌所說的話,瞬間她的生命轉換蛻變,這就是為什麼之後她再也沒有多說了。耶穌說:是的,即便是幼犬小 小的受造物,也吃桌上掉下來的小渣渣。這位婦女要求的不多,不敢奢望麵包,只懇求桌上掉下來的碎渣。
這提醒我們什麼呢?就提醒到我們生命的麵包,耶穌就是生命的麵包,祂不斷的從天上降臨,持續永恆的降臨。審查我們自己對神有多飢渴,有多愛神,我們必須乞求來領聖餐。因為我們有權利來領聖餐,需如異邦人般謙卑乞求神讓我們來領聖餐。這位婦女她完全展開她的心,她是真心來誠懇乞求神的祝福,然而得到的卻是羞辱,最後耶穌對她說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」
敘利亞聖徒伊撒克說到 “羞辱” ,這羞辱是神的兒子所披覆著,就是成為人類。這種羞辱從神觀著眼,聖三淨空自己,完全將自己交付於對方,希臘文“ κενωσις 空    ”,聖三每位虛空自己給了對方,除了位格之外,也就是父神依然是父神,聖子還是聖子,聖靈終究是聖靈。
耶穌對她說你所要求的已成就了。因為她齊與耶穌一同承受著羞辱。顯現著她的愛,她沒有為自己要求什麼。聖經記載著耶穌說話的當下,她女兒就痊癒了。我們不知道這位婦女之後如何?因為聖經沒記載,不知道耶穌復活後,她是否有來跟隨,或去找使徒。
對我來說這篇講道很難起口,因為有多少次,我們苦苦哀求向神祈禱,我們並非祈禱一些不好的事,而是祈禱好的事情,但似乎什麼也沒發生。多數的祈禱似乎沒有得到應允。這是耶穌基督的奧秘,這是信仰的奧秘。我找不到藉口跟你們說,可能是我們信心不夠,或我們祈禱不對,這些都是藉口,我不能如此跟信徒說這一套。
我要說的是如果父母親遇到類似這婦女的孩子病了,可能孩子躺在醫院,可能是得癌症病危,或感染新冠狀病毒,他們向神祈禱,但孩子還是去世了,這是很常見的事。
唯有一件事我謙卑的來說,我不會跟你說:因為你沒有好好的祈禱,以容易藉口答覆搪塞你的疑問。唯一我能說的信仰信心就是信任,完全交托神,耶穌基督確實垂聽你的祈禱,祂垂聽我們的祈禱的,祂不會忽略我們。即便是祂的回答是: “不”。 “不”也是答覆。但不代表是全部的答覆。當耶穌將要上十字架前,祂向父神祈禱:「我父啊!倘若可行,求你叫這杯離開我!」 父神沒有照耶穌所要求的應允祂。不要以為我們的狀況比耶穌更慘,是父神親生兒子耶穌正在受苦面臨死亡,父神……. 待續 Part 3……

1

1

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期