blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

迦南婦女 Canaanite woman 3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
為何祈禱不得應允
要禱告多少次
要禱告多久
保羅說神還有更美好的旨意….
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
迦南婦女 Canaanite woman 3

是父神親生兒子耶穌正在受苦面臨死亡,當時他祈禱承受極大的壓力與痛苦,連他的汗水都夾著血液流下來,在醫學上這種狀況是在極大的壓力下所產生的。但父神有祂的旨意容許祂的兒子犧牲受難經歷死亡,但祂做正確事之後讓他復活了。
因此我們不能說耶穌的祈禱是完全沒有效的。縱使父神沒有照著耶穌所祈禱的來成就,我們不能說祂什麼也沒做,父神賜與生命讓他復活。我說信心可能,我強調可能保有信心不是一件容易的事,像你祈禱還是發生慘烈的事情,可能你的孩子去世,可能被關監獄。 然而向所愛的祈禱,被拒絕,被囚禁失去所有財產,沒有可以讓我再更羞愧了。但我依然信任你,你垂聽我的祈禱。
信任是你垂聽我的祈禱,知道我的苦楚,我信任你,將一切交托於你,因為你會看顧擔起責任。知道我或我所愛的人將會出事,這就是信心,信心總是痛苦的。 令我印象深刻的是使徒保羅對羅馬人說,記載在羅馬書信說:神對亞伯拉罕應許會有很多很多後裔,還有很多……的應許。亞伯拉罕還在世時,這些應許並沒有全得著。使徒保羅說:因為神還有更美好的旨意。那是什麼更美好的呢?就是等待著我們的出生,還有我們子子孫孫的後裔直到世界末了,神的應許將會有更多的人來參與,我們是亞伯拉罕的後裔,因為他是信心之父。
當我們針對個人的事祈禱,為所愛的人祈禱不要被抓去關,不要有不好的事發生,不要被處決。這樣絕對絕對不是私人的事。神不是針對個人問題來解決 。我們絕不是單獨,個體的,總是影響周遭並牽動著整個宇宙萬物。現代物理也是如此來解釋。
有可能當我們祈禱請幫助我,我的孩子病了命在旦夕,神不僅觀看一個孩子,神關顧整個宇宙大環境,這個孩子連結著大眾群體,而這複雜的系統牽動整體。神一定會為我們做些事,是我們參不透的。
是的,我們祈禱,神會垂聽我們的祈禱會負起全責,況且我們不需要吃桌上掉下來麵包渣渣,我們要來領受這個生命的食物。阿們。
我們接著繼續進行聖禮儀
blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期