blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道 Sermons 講道影片 Sermons Video

還留下什麼?what does remain? (2)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
生命的漣漪能影響眾人
你所做的無論是好是壞
都得向主交賬

生命如同河流,拿個石頭投入水中,水面就會產生很多漣漪一波一波,因此所有的人包括我們都會對人產生影響無論好與壞的,不單是對家人,人們可能對他們的朋友或是傳到更遙遠的他國,因此我們影響他者,我們可以幫助他人得到生命,也能危害他人,我們為人行事都會影響他者,因此我們必須非常謹慎,而不是說我不在乎,反正我都死了,要拿走錢就讓他們拿走,這將是非常可怕的,從死後的生命,看到你生前的作為,所做的將留下傷痛,讓人們受苦及更大的傷害,我們又無法阻止,因為我們已經死了。

聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

還留下什麼?what does remain? part 2

讓我舉個例子,現今的媒體網路許多惡者教人如何自殺,特別是小孩子學習網站所教自殺的方式,導致這些孩子自殺死亡,這些網路傳媒依然繼續存著。

福音書提到神的話臨到財主告訴他將會死亡,你的產業將會歸屬誰呢?這問題是神問每個人,我們在我們的生命中所做的事,將會影響我們的子子孫孫,我們的鄰人還有許許多多的人。耶穌說每個人如同如此,如果是惡者,只關心自己,他富足是在他自己,卻不是在神,在神那裡是富足是什麼意思?就是充滿神恩,你了解這是什麼意思嗎?在這世代我們有很多新聖徒,將來還會有更多的聖徒,他們在神裡是富足的,如何在神裡富足呢?因著愛,因著他們美好的生命,為他人,為愛神,豐豐富富的神恩臨到他們。

如果我們遵行聖經的教導,遵行教會的教導,參與教會的聖事,並且能應用於每日的生活中,神的恩典將會澤臨我們,沒有人能拿走這恩典,使我們與神合一,與他者合一。

我再次強調,我們如何能擁有神恩,不需要靠奉獻,對那位財主來說,奉獻太容易,因為他非常富有,對吧!一般人通常沒有那麼富有,給錢,事實上神不需要錢,但我們可以去愛,我們可以去原諒,我們可以去關懷,為他者行之,我們在神的面前可以哭泣,為我們所愛的人,我們可以幫助神的教會,為耶穌基督做見證,為我們華人的弟兄姐妹們,他們並不認識耶穌基督,這些事情都是極為重要的,這不需要花費我們的金錢,我非常感激有些人,他們非基督徒,他們極力幫助教會,去提倡宣揚教會在大學中,邀請我去大學演講授課,而有些在教會的信徒可以幫忙卻不願意。

再次我強調在神裡富足,不是利益交換,並非如做生意或投資事業,記得聖經記載著,不是我們愛神,而是神先愛我們。因為他先愛我們,從神先開始,愛臨到我們,我們漸漸轉為善,神繼續愛著我們,但起始是從神先開始,循序漸進神的恩典澤臨我們,最大的那一步是從神開始,我們只是踏出一小步,神的恩典澤臨我們,這就是在神面前富足。

如果我問某人,在神面前富足嗎?如果我問一位非常好的人,你知道他會如何來回答:他會回答:不富足。因為在神面前富足的人,他們自己不知道他們富足,因為他們自認為不配得,他們不會認為自己做的事足夠了,不用在做了,真正愛神的,神知道,他們愛神是不會終止的。

而非與神交易,回覆我做了一二三四五樣事,我要得到我的獎賞,此事行不得,我在結束前我要提醒各位,人們並不會覺得,哎!我該怎麼做呢?反之他們內心充滿平安,神在他的心中,如此的愛,如此的平安,謙卑接受神的愛,這就是今日福音書所記載的,勿忘我們白白領受最大的寶藏,就是領受聖餐,還有什麼更甚於此呢?是神將自己獻給我們,好好思考此事,我們將繼續進行聖記禮儀。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期