blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

關於神蹟 about miracles

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
你一昧的祈禱
祈禱神蹟奇事發生嗎?
神蹟奇事是給不信的人
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
Matthew 9:27-35
耶穌從那裡往前走,有兩個瞎子跟著他,喊叫說:「大衛的子孫,可憐我們吧!」 耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前,耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」他們說:「主啊,我們信。」 耶穌就摸他們的眼睛,說:「照著你們的信給你們成全了吧!」 他們的眼睛就開了。耶穌切切地囑咐他們,說:「你們要小心,不可叫人知道。」 他們出去,竟把他的名聲傳遍了那地方。 他們出去的時候,有人將鬼所附的一個啞巴帶到耶穌跟前來。 鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都稀奇說:「在以色列中從來沒有見過這樣的事!」 法利賽人卻說:「他是靠著鬼王趕鬼。」耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。
關於神蹟 about miracles

今天福音書所講到的幾件神跡奇事, 福音書記載著耶穌所到之處,他停止了疾病、死亡還有邪惡, 你們要明白聖經原文不是稱為“神跡”,“ 神跡”通常是指一些非常奇異的事情, 我們應該明白在聖經說所講的神跡的意思,跟一般通俗人所想的神跡的醫治, 有些可笑的人,會仿效神跡。

聖經所講到的神跡是指“徵兆”, 是什麼樣的“徵兆”呢?就是耶穌基督神的兒子祂成為人, 此時此地神的國已經臨到世上了, 但神的國還沒有完完全全的成就,因為耶穌第二次再來還沒發生,死人也還沒有復活, 重點是有一條腳已經踏入了神的國度在此時此地, 神的國沒有疾病、沒有死亡、沒有一些不法的事情, 故此,耶穌顯現神的國給我們看,並不是以祂的自身, 所以祂的話語,祂所到之處祂醫治疾病、死亡還有醫治人類一些病態的事情。

對於神跡奇事我們不應該說是超自然現象,教會不是如此認知, 這個宇宙喪失了神的恩典,神照祂的旨意恢復到原來神所賜予的恩典, 神以祂非造之神能不斷地給予宇宙萬物生命, 神的創造並非一般想法,也就是說你買件衣服或是你買個電腦,你買回去就是你個人的,與這個廠商沒有關係了, 我在舉一個例子,也許這個例子不是那麼恰當,就好像你買了一台電腦回家,使用時你需要有電源才能使用電腦,電源就是來自神祂所賜予的。

疾病與死亡是人類的敵人, 聖經記載著最終的敵人就是死亡, 死亡是人類無法避免的,但是疾病是怎麼來的呢? 在人類墮落時,人類的本質病了。 因此人類就承攬了死亡與疾病, 所有的受造物也是如此的。

我們沒有傳承亞當的罪行,如果我的祖父是一位殺人犯, 他是罪人,而我不是殺人犯, 我們所傳承的是疾病, 例如:我的家族的DNA有愛滋病、 貧血, 我也有地中海型的貧血, 被傳承下來的這種疾病,就是人類本質上的疾病, 身體上的疾病,也包含人整體上的疾病, 疾病導致我們容易去做惡事,不去做善事。

聖經中也記載著就是從年少的時候,小孩從小的時就傾向做一些邪惡的事情, 而不去做一些好的事情, 聖徒貴格利派拉蒙比心理學家佛洛伊德還早好幾個世紀就說到,小孩子並不是那麼純真, 我們可以看到有些小孩子,會折磨虐待動物, 或是小孩彼此間常爭吵, 所以我們可以看到人類本質的疾病, 當然這疾病也可能造成了讓我們犯罪,希望我們不要有這樣的疾病, 每個人在他的生命中都有這樣的疾病。

耶穌基督明白人類有此疾病, 完全得醫治、完全得健康,不可能是在神的國度之外, 完美的健康唯有在神的國度, 最終的目標就是在神的國度,直到我們擁有完美的健康與耶穌基督合一。

在這個世上耶穌並沒有撇棄我們,我們必須要努力試著讓自己健康, 我們要好好的保自己健康,也要幫助其他的人, 雖然不可能百分之百的成就, 因為最終我們還要面對死亡。

耶穌基督明白我們要面對死亡,祂以非常奇特的方式醫治我們, 當人們生病時,人會以自己所知道的方式或所認同的方式來醫治自己, 這分為兩種醫治方式, 這種方式就從世界上的資源,取得來製造一些藥物或是一些物品來幫助自己。 我們也明白生病時不是只是身體病了, 而是整個人都病了,所以不是只是拿些藥物、藥膏來服用或是塗抹, 從歷史的軌跡,我們看到在這一方面也有不同方式來醫治, 或者會用其他的方式,例如:祈禱, 向神祈禱或者去到某處,尋找有特殊能力的人來醫治, 大多數他們成功地得到醫治了。

在這方面我們有時候想要去避免,但是我們避免不了,因為有細菌病毒, 有一個另外的世界存在,就是邪靈的世界。你或許會說:你為什麼要說這方面呢?基督徒不是應該專注在神嗎? 保羅也曾告訴我們在雲彩中有眾聖徒們、天使們環繞著我們。 我們的世界中有很多不同的維度存在, 屬靈的維度存在, 如同我們成長的世界,有屬靈的世界 , 當然在這其中也有邪惡的部分, 他們試圖影響我們,有時確實影響到我們。

當人們生病的時候,不代表他就是罪人, 大部分都不是如此的狀況,有些是病毒所引起的, 當人們的想法出現了邪惡的念頭時,想做些邪惡的事情,這當然會影響到身體的神經系統,那會使我們病了也會產生疾病, 沒有人可以逃避這種事情。

猶太人譴責耶穌以鬼王驅魔, 當然祭司有驅魔能力, 我們不能指責有特殊能力的人去幫助人時,他就是邪惡的, 確實是有這種事情,就是你到深山某處找特殊能力的人,他會行些奇怪的法術巫毒, 並召喚邪靈, 讓你得著健康, 事實上他並沒有真正幫助到你。

耶穌基督所行的神跡奇事是與眾不同的,並非像一般行使巫術者,那些人會擺一些陣仗某種儀式、作法術啊,行為舉止奇怪及怪異儀式。 耶穌基督單單靠祂的話語,直接就讓人得醫治了, 非常簡單的, 耶穌基督的話語,不像我們一般人的話隨便說說而已,祂的話語是創造宇宙萬物的話語是大有能力的。

耶穌基督醫治人的時候,祂有時候會觸摸人們,有極為深奧的奧秘在其中。 那些被鄙視的人,他們被視為不潔的、是不可被觸摸的,但是神耶穌基督祂觸摸是有神的能力, 耶穌基督的身體,祂不是一般普通人的身體。 有很多時候當耶穌基督要醫治人們的時候,耶穌基督會向父神祈禱,這顯示祂與父神的合一。

耶穌基督祂醫治人們時,祂會問對方願意得到醫治嗎, 祂不是強行去醫治人。 基督也會問:你信我能行這事嗎? 我們閱讀一些勵志的書本,這些書本就會教人自我鼓勵,讓你相信自己是健康的,然後你以為你是健康的。 同樣在醫學上做實驗會有一些安慰劑,有真實的也有一些是安慰劑,那些安慰劑裡面是葡萄糖,那當你注射這些葡萄糖的時候,你以為是真正的藥品,然而你也真正的相信,因為你信,所以你得到了醫治了。 耶穌的醫治並不是安慰劑, 相信祂是神的兒子, 能幫助我們得到屬靈的醫治成為他的門徒, 特別是神跡奇事,神蹟不是個體的事件, 並非你是某某了,我與你個人的關係或者是,你欠我錢,你還我錢,這是你與我個人的關係。

耶穌醫治人們是完全將他醫治好了,他可以從重返社會, 以致這件事不是個體的事件, 是在團體中, 今日福音書我們所讀到耶穌醫治盲人,後來盲人得到醫治重返社會, 雖然耶穌叫他們不要宣揚此事,他們還是宣揚耶穌醫治的神跡奇事。 教會有傅油聖事,這是醫治聖事。 例如:有一個人有心臟病,他將要進行手術,他前來教會領受傅油聖事,因為人不是只有肉體軀殼而已,他是身心靈的完整的人,所以他來到教會領受聖油、領受神的恩典,醫治完整的他, 這是令人印象深刻的, 當耶穌醫治人們,是要將他帶到共融體中, 絕不像是你買東西一對一的,你買了的東西付了錢然後走人。

耶穌基督行使神跡奇事,並非要讓人們懼怕祂, 不是因為懼怕他,才相信祂, 這點我們要非常小心。 就是為什麼你看到在教會初代使徒他們會行神跡奇事,漸漸的他們行神跡奇事也越來越少,因為教會並不是以神跡奇事來吸引人。 例如:美國的靈恩派他們有醫治佈道大會,他可能會先宣布說:明天我們要醫治100個心臟有毛病的人,然後200個腿有毛病的人,還有其他的種種的疾病等等,所以來到教會的人是因為對他有益處,他才來到教。

這些醫治大會有時不是真實的,有時是短暫的醫治,有時候是欺騙的,耶穌基督要我們來到教會,是真心的、自願的相信祂, 不是只是為得著耶穌基督的能力才來教會,我們所相信耶穌基督是一位受難的耶穌基督。 當我們有疾病的時候,我們會向神來祈禱說:請神來醫治我,如果你願意,因為我正在受苦,如果沒有得到神的應允,我依然愛你。 當我們因著疾病正在受苦的時候,耶穌基督祂知道我們正在受苦,我們愛自己然而耶穌基督比我們更愛我們自己。

我們總是在尋求神跡奇事在祈求這一方面的事情,如果我們不願意幫助我們的弟兄姊妹得到醫治,我們又怎能向神要求神跡奇事呢? 神跡奇事就握在我們的手中,但是我們不願意去執行。 如果我們能將歡樂帶給人們,人類的身體因著喜悅就會變得更加健康強壯, 這在醫學上也得到證明, 當我們非常哀傷的時候,我們身體的免疫系統會下降,我們就容易感染疾病、容易生病, 當我們看到人們哀傷的時候,我們應該鼓勵他們, 讓他們有勇氣,那他們的健康就會轉好。 當小孩生病的時候,如果父母親買個他們非常喜愛的禮物,你可以看到那個小朋友的病情很快就轉好了, 我的重點不在此,我的重點是我們在不在乎對方, 這才是真正的神跡。

我們常常在講非洲那些可憐的孩子們, 這點我非常了解,因為我曾經待過非洲, 我們也知道化妝品公司在女性這方面花了幾百億的錢,如果將一半的錢拿出來,救濟非洲蓋醫院,去研究一些醫藥用品,這可以幫助多少人啊! 我現在不談那麼遙遠的事,就拿日常來說吧!我們常常讓人傷心,以我們的惡劣的言語,惡劣的態度不當的舉止去傷害人, 我們的生活態度如果是這樣子,那祈求神跡奇事有什麼意義呢? 首先如果我們不來關懷人們, 至少不要去傷害他們不要以不當的言行態度。

如果一天到晚一昧的只尋求神跡奇事,那是非常病態的基督徒,根本就不是基督徒。 什麼是最偉大的神跡奇事呢?就是聖餐禮,耶穌基督成為我們的食物, 不斷地臨在成為麵包與酒, 耶穌基督住在我裡面,也住在我們裡面,將我們合為一,這就是一個偉大的神跡。

如果有人聽到我可以醫病, 他們就會來到教會, 如果他們知道我只在乎讓你們領聖餐,他們一點也不在乎領不領聖餐。 再次,我要強調的是要明白什麼是神跡奇事, 神要我們明白,我們可以行神跡奇事,沒有特別的技術, 就是對人們要有憐憫心, 我們必須要好好訓練我們自己, 而不是老要求神給我們禮物,如果我們如此做,神不會應允我們的 , 當我講到要訓練自己,那是什麼意思呢?訓練自己就是要受教育, 這就是為什麼我傳了很多書籍檔案給你們,我還會傳給你們更多書籍檔案, 其中有一本書名叫:愛的五種語言, 這個對夫妻來閱讀是非常好,你們一定要好好的讀, 如果你們不願閱讀根本就是欺騙自己,那你根本就不是什麼基督徒, 必須好好的來研讀此書, 還有另外一本書名是:五種語言的悔改請求寬恕, 不是告解,而是跟彼此請求原諒, 傳給你們的有中英文版本, 有些人根本不懂得什麼是告解,他們利用告解來脅迫對方, 這點我非常明白。我命令你們一定要來讀這些書。

什麼是基督徒的生命?基督徒的生命不是懶惰的生命, 拜託,從小小的一步開始吧!八 月15日是一個非常重要的節日也是聖母安息日,在這之前每一個人都要來告解, 你是知道的,如果沒有來告解的,我不會讓你們來領聖餐, 目前為止只有兩個人來告解。 之前我有給每位信徒要如何告解的項目,你們要好好的來讀,還有我剛才提到的那兩本書你們一定都要來讀, 這書對你們非常有意義,基督徒的生命不是懶惰的生命, 不是你來到教會就稱為東正教徒。

最後一件事情不要一昧地尋求神跡奇事, 神跡奇事是給不相信的人, 記得遇見我的屬靈父親聖徒Prophyrios, 他說你來到我這裡不要想從我這裡尋求神跡奇事, 他有一整套的書籍,是關於聖徒的書籍, 他拿出其中一本書籍,翻開書是約翰屈梭多模的著作, 裡面正記載神跡奇事是給不信的人, 給那些不信的人,了解這是來自神的恩典。

我並不是說:你有病了不要向神祈求。 當然,你必須向神祈求。 在你的病情中是似乎沒有任何好轉,所有的藥物都對你都無效,例如:有些人得了癌症。 我們總是要抱著盼望,神會為我們做些事, 神有祂的旨意有特定的時間,這是人無法參透的,但是我們不該失去盼望, 我的意思是說不要聽到哪裡很靈驗,就跑到那裡去,然後不靈驗,又跑到另外一個地方去, 盲目地尋求神跡奇事。

我們誠實地向神祈禱:我病了,我病得很嚴重,我得了癌症, 神啊,請記得不僅我得了癌症,還有其他的人也得了癌症, 神啊,讓我好點,縱使所有的藥品都對我沒效, 但有很多人跟我得到同樣的病痛,也請神醫治我們全部。 這就是愛, 也許這樣的疾病對你有一個極為深奧的奧秘,讓你感受到生命中不是只有你, 還有其他的人也面臨死亡。 在我們的身後耶穌基督承受這所有的一切, 奧秘的承受著我的疾病。

祈求神跡奇事的時候,不要只為自己祈求神跡奇事,也為其他的人祈求神跡奇事, 現在我們要進行聖禮儀的第二部分,就是聖餐禮儀,天堂裡的受造物,他們非常景仰著看著我們在舉行聖禮儀。阿門

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期