blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

關於被鬼附身 about demon possession 2

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
如何判斷是心理疾病還是被鬼附身?
首先…..
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
證道全文翻譯於教會官
關於被鬼附身 about demon possession 2

如果你上網收尋些資訊,你會找到關於此類大量的資訊,很多奇怪特異的事,不是一般心理醫生所見的那些心理疾病。例如今日讀到那人被眾鬼所附身,不只一個鬼。被魔鬼附身壓制了他人格特質,我們看到裡面有其他人格,強制壓迫受害者的意願而行事。

我們必須明白被鬼附身是以暴力強行進入人類體內,完全不尊重當事人的人格,與神臨到是截然不同的經歷,神總是尊重人,當聖靈的恩典強烈地臨到某人時,有著如此美好,如此溫柔的感覺。

聖靈不會威嚇濫用任何人的自由意志或操控個性,神以這種特殊的方式臨在賜福他。 此人充滿了愛,有時會說預言,傳達上帝的旨意。 有時會看到神賜予的異象,此人會充滿喜悅。然而今日福音書記載著:魔鬼強控制他人的自由意志,並操控受控者的行為,讓他無比受苦

福音書中的魔鬼他的名字叫”群”,非常多的魔鬼,折磨控制著可憐的人,使其人格分裂,硬生生地把他引入墳墓,引向死亡之地。魔鬼是如何運行邪惡之事呢?不單是聖經記載著,在歷史的經驗中及人類學也有所記錄,魔鬼無處不在,行為及其惡劣可怕,特別某些宗教敬拜魔鬼,甚至將活人獻祭。然而神從未教導猶太人,以人作為祭祀的牲祭獻祭。甚至動物祭祀也沒有祭祀的意思,而是其他的意思,我下次再解釋,是獻祭給神的禮物燔祭,不是牲祭的用意,有另外一層含意義。

古代的有些宗教,現今也有獻人際,但今日的律法禁止這種行為,古代敬拜不同的神明,獻人祭用人來祭祀,宗教不可能有如此行為,然而在這背後隱藏著魔鬼,他誤用並誤導了人類。例如在印度,在戰爭前就有獻人祭,敬拜Kali女神,後來因為民主制度就被禁止這種獻祭。

華人在乎鬼怪這種事,常說看到或感覺到鬼,我並不是說這些人瘋了或是他們幻想出來的,他們看到或感受到邪靈,通常這些都是不好的靈。令人驚訝的是,被鬼附身的人特別是遇到基督教,會產生巨大的反應。反應強烈這是合乎邏輯,因為耶穌基督是真神,神來摧毀魔鬼邪惡的國度,把魔鬼的揭發出來,Heb. 2:14 …..要憑著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼。

一個好的方法來辨識是否被鬼附身,例如,如果有人來到教堂,當祂靠近聖物或祭壇聖餐時,如果他真的被鬼附身,他會有劇烈異常可怕的反應。

常有人打電話給我,告訴我說:他被鬼附身了,因為有牧師說他被鬼附身了。我告訴他:你根本沒有被鬼附身。 你去看醫生,吃藥。這些自稱被鬼附身的人,他們來到教會祭壇前,沒有出現任何可怕異常劇烈怪異的反應。

有些不肖的牧者利用信徒,因為他們無法以邏輯來解釋,假扮驅魔師,他可以假扮任何他想要假扮的,誰又會論斷這牧師呢?

當魔鬼對某人說出他的過去,例如,說你已經做了這個或你將要做那個。你所做的事, 魔鬼不是全盤皆知。魔鬼對事情的認知比人類更高深,魔鬼見識與智慧比人類更多更廣。魔鬼想吸引人們的注意,這就是為什麼他故意製造噪音和炫耀一些怪異的狀況,讓人驚呼不已。 當我們進行驅魔儀式時不會在公共場合,我們不想給魔鬼炫耀的機會。很不幸的是反觀今日有些牧師卻以嘩眾取寵的方式來吸引信徒。

這就是在教會不會公開進行驅魔儀式,反觀今日新教還特別舉辦驅魔大會,並招攬有許多教徒來觀看,場面有人鬼叫鬼叫亂吼一通,一片騷動,其實主角就是魔鬼在演一場戲劇。很不幸的是有些人心理層面非常軟弱的人,起了仿效作用,因為他們沒有強烈的人格特質與毅力,他們自己以為鬼跑到他們身上,極為變態的環境下非常容易被呼攏感染。

在今天的福音書中,我們看到鬼向耶穌基督請求幫助,事實上魔鬼想要陷害耶穌基督。在我繼續講下去之前,很令人驚訝的是魔鬼知道耶穌基督是誰。當時連門徒們並不清楚耶穌基督是神的兒子,以為他只是一位先知,那些門徒也沒有什麼信心,當耶穌基督被逮捕時,他們還離棄耶穌基督逃跑了。

有些人口口聲聲說我是基督徒,我相信上帝,但我不用教堂,我不在乎教會的聖事和聖餐禮,我也不在乎告解聖事,我是好基督徒。他們的信仰與魔鬼相信神是一樣的,魔鬼還表態的更明白。

真正基督徒的信仰不是只相信神的存在而已,或是敘述些神的特質……….,如果只是如此的信仰與魔鬼沒有什麼不同。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期