blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

關於被鬼附身 about demon possession3

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
世界上到底有沒有魔鬼….
真的有被鬼附身嗎?
我要如何來避免…….
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道
關於被鬼附身 about demon possession 3

而是在耶穌的身體裡,必須參與教會的聖事,參加神聖的聖禮儀領受耶穌的身體,悔改,告解,教會聖事,特別是領受聖餐這是良藥,是不朽的、是永恆的。當魔鬼看見我們領受聖餐,不是我們怕魔鬼,而是魔鬼害怕我們,因為他看到耶穌基督在我們裡面。真正的基督徒不該怕魔鬼,而且根本就不要在乎魔鬼,特別不要對於怪力亂神鬼怪這類的事感到興趣,我們知道有魔鬼這回事,而我們只專注在耶穌基督身上。

在今天經文的故事中,我們看到鬼請求神應允他,因為魔鬼沒有得到神的允許,他什麼事也做不了,也別想進入豬群裡。然後那些豬發生了什麼事?它們全都跳到了海裡都死了。這就證明魔鬼邪靈的存在,因為每天這些豬群在那裡牧養,沒有任何人威嚇到豬群,豬群卻全都死亡了。

有一件事我們應該注意,那就是魔鬼以間接的方式來影響。魔鬼到城裡影響了當地居民,他們要把耶穌基督趕走,照理說這些居民應該感到喜悅,因為他們的弟兄得到醫治痊癒了。他們應該說這是多偉大的神蹟,也沒將他請到家裡,反而居然將耶穌趕走。

那位被魔鬼附身的人,現在身心愉快這美好的經歷來自神,他一直在耶穌身邊,甚至要跟隨耶穌基督,因為他感受到神的愛與恩典, 這就是真正的健康痊癒。

惡魔可以影響我們,而不是進入我們,在我們允許的範圍內影響我們,以奸巧秘密的方式,將他自己混淆在我們的思緒中。 人腦從來沒有停止過思想,一直思想,是腦子內部的對話,甚至現在你我都有思緒在腦中,有上千萬的思緒出現及閃過的念頭。

如果魔鬼察覺到有些人沒有神的恩典,根據我們在生活中的弱點,並試圖煽動一點點邪惡思想。例如,今日你很悲傷,魔鬼滲透到你的思緒中,煽動你,幹脆死了一了百了,從窗戶跳下去吧!或你恨惡某個人,魔鬼叫唆你殺死那人,或對那人做些邪惡之事。惡魔一開始從微小的思緒如同在你耳邊耳語,漸漸滲入掌控你的生活。

若是發生在義人身上,當他聽到這些負面消極邪惡的思緒湧現,他會直接拒絕接受這種邪惡的想法,如果不斷一直湧現這些負面邪惡的想法,他會斷然的拒絕,漸漸地魔鬼奸巧的伎倆就無法得逞。

如果是一位不太好又沒有自律心的人,他會不斷的揭起傷疤越想越哀傷或憤怒。在聖經也有如此的記載耶穌醫治並將魔鬼驅離,有些人病了是因為魔鬼所導致的,例如駝背的婦女,耶穌將魔鬼驅離,因為魔鬼使她的脊髓無法直立,利用這婦女,Luke 13:11 有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。

我長話短說每個人應該都記得,在最後的晚餐耶穌說:有人會背叛我,使徒彼此問:是我嗎?是我嗎?John 13:26 耶穌回答說:我蘸一點餅給誰,就是誰。耶穌就蘸了一點餅,遞給加略人西門的兒子猶大。使徒看到此事並不明白是猶大,還以為耶穌尊榮猶大。聖經如此記載著:John 13:27 當猶大吃了以後,撒但就入了他的心。他心中沒有任何猶豫直接出賣耶穌,他早已經和猶太人達成協議,但那時他可能還在考慮中,這樣做到底好不好。當他做出最後的決定時,鬼進入了他,他真的被鬼附了,猶大是被魔鬼所附,但不像今天福音書中被鬼所附身的人,而是以極為不同的方式,當他做出了最後決定,如同要殺某人,他真的拿起刀殺下去,那種衝動不是在自己意志完全控制下所行的。在困境中所做出的決定,通常若能暫緩並冷靜一下,你將會發現你不會做出如此盲目衝動的決定。因此如果有人跟你說他要自殺,你盡量拖延他,甚至說明天再自殺吧!他明天就不會去自殺了,因為他已經改變主意了。

我們不應該怕魔鬼,正如我之前所說的,但我們應該學會識別他,現今你可以看到很多電玩遊戲的廣告,電子多媒體遊戲,這些遊戲都是謀殺,遊戲內容充滿著凶神惡煞的怪物。今日小孩們非常熟悉也習慣玩這些電玩,整個兒童時期沈浸在這些打打殺殺暴力的電玩遊戲中成長。

必須知道魔鬼在我們身上沒有任何權柄,特別是當我們領受聖餐。不僅他很怕我們,而且他也很怕我們所處的環境,因為耶穌基督不僅僅是為我。因為耶穌祂的神恩及憐憫圍繞著我及我周遭的朋友,還有所有的人。

這就是為什麼我們要舉行聖禮儀,在這小小的地方舉行神聖禮儀的原因之一。神的恩典將臨到整個台灣,並摧毀魔鬼邪惡的工作,將愛、和平、幸福傳遞給生者和亡者。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期