blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
3.1 東正教節慶 Orthodox Feasts

人的神化/從升天到五旬節

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

Kωνσταντίνος Σταυρόπουλος
邏輯基督!它看起來像一個童話故事,但它是一個現實。被生活中的小現象所迷惑,我們有時會有這樣的印象:我們手中有對宇宙的解釋。當我們所持有的只是我們減弱的感官的局限性。因為事實上,健康的感官會照亮和引導;這樣我們就不會把生活過成 “夢想成真”。什麼夢? 誰看到的? 從哪裡到哪裡?
我們當然知道誰看到了這個夢。我們也知道生命的偉大奇跡和人類的不可思議從哪裡產生。而這正是這些童話般的盛宴向我們展示的內容。並不是說我們會意味著無限的。但我們可以把它看成是一個問題。而這個視角不是別的,就是基督的臉。聖潔的神人,在他身上聚集了全世界的歷史。因為他是世界的歷史。遙遠的行星,星塵,我們的地球。這就是受造物中最偉大的,也就是人。所有這一切,還有許多我們看不到和不理解的東西。這都是基督。升天的基督。誰把他帶起來,帶他回到自己身邊,天父。主基督在我們中間行走,成為我們所是的,並把我們所是的帶到無限的神性之中。因為這就是童話故事中發生的事情。小人物上升到神性的天堂高度的完全自然的結果;人基督,永遠的神,父親的話語是自我生命,完成了普遍現象和生命的循環。就像在一個童話故事中一樣,這樣我們就可以衡量它,並使它有意義。在時間的狀態下。因為時間並不存在,但它出現了。神性的無限性已經採取了人的形式和性質。他生來就是最小的,並且過著我們的生活。他自相矛盾地出生在一個小心靈中。他是天生的,在他自己心中是聖潔的。他活著,他生活,他受苦,他面對最大的誘惑。但反對的力量無法觸動他;他沒有一刻接受恐懼和懷疑。他仍然忠於聖父的誡命,忠於他自己,忠於他的神性。而他作為神和人都堅持了下來。我們就像基督一樣,在給我們的可能性中。但生下來的人都沒有戰勝恐懼和死亡的愚昧。但每個人都可以通過認同他而做到這一點。生命本身。
真正的生命是復活。從死亡的牢籠中解放出來,接受生命。反對辭職和否認。生命的聖潔奇跡。永遠。在我們的近視眼看來,基督的復活是荒謬的。但在本質上,它是簡單、自然和唯一的生活方式。自然和基本的延續方式。這導致從不成熟到成年的生活,使我們能夠認識自己,成為真正的自己。從柏拉圖的影子生活的洞穴中走出來,進入生命本身的光明。而它被拿走了。他在天上被聖潔的天使接待。像一個童話故事。因為他真的與我們同在。而在我們長大之前,小嬰兒,他在神聖的本質的雲層中隱藏了一點。神聖的三位一體。並等待著。直到物質時代暫時結束。但神性的延伸,就像在童話故事中衡量的那樣
幾天後,我們的頭腦就能掌握了。而我們被保惠師拜訪。在復活後的五旬節那天。就像一個童話故事。這樣,我們這些受驚嚇的小傢伙也能稍微消化一下了。軟化我們的心。被神性的溫柔之光所觸動。天上的國王。旁門左道。如果天王已經在每一個活著的靈魂中,那是因為他不會也不可能讓我們死而復生。這是因為他不想也不能剝奪我們的生命禮物。自由之王,聖靈,以他無限的善意授予我們,完全接受我們每一個小傢伙。他仍然在我們裡面,如同點燃的蠟燭。我們的呼吸。而他在等待。我們心靈的開放和接受聖靈的充滿。
如果我們可以這麼說的話,基督的升天就是從生命的前奏,從最初的階段,到主要的東西的過程。到生命的中心。為了永恆的生命,在永恆的世界里。在時間的微後。永遠。不是形而上的。完美的自然和邏輯。主基督被聖潔的天使帶走了,所以人也可以在神聖三位一體的最裡面找到。因為在基督的身上,人與三位一體的上帝永遠結合在一起。而這種統一性是卓越的歷史事實。將人恢復到他的自然路線和地位。在神的寶座的懷抱中。與父神和聖靈同在。為了理解這一點,在我們現在的時間和物質意義上,我們已經得到了神聖的五旬節。復活後50天。像一個童話故事。我們期待著神聖的五旬節,因為聖靈的照耀是每個人的專屬之道。無論是有意還是無意的。因為五旬節將希望轉化為充實。它驅散了對死亡的恐懼,把我們帶回到通往我們的主和上帝的寶座的聖潔生活。他已經明確地告訴我們。我要你們作我的朋友;因為我對你們這些僕人說,僕人不知道主人所做的事;但我對你們這些朋友說,我從我父那裡聽見了一切,也認識你們(約翰福音15.15)。
主基督在他升天的時候,在他的家裡來。在三位一體的神內。 神從永恆的。作為人,他進入了神聖的升天。永遠。由聖父,在聖靈中。為了感受偉大的奧秘,主的行為彷彿從我們有限的感知中抽離出來。在時間上。在神聖本質的最深處。 因為他是屬於那個本質。直到他按照他的承諾,最終與我們再次見面。主基督從他生命的渺小中退出來,為我們提供了天國的國王。聖靈。從父出來的,安息在子裡面的。 我離開是為了你們的利益。因為我若不去,那騙子就不來找你們;我若去,就派他來找你們(約翰福音16.7)。當永生的上帝–基督進入聖殿時,這偉大而可怕的事情就完成了。最小的人的住所在三聖光之後。歷史上的偉大事件。人在復活和升天的基督身上的神化。這種神性向內的運動帶來了對黑暗的最終勝利。主耶穌基督在復活後以永恆的方式與我們一起生活。以便我們可以品嘗到等待我們的東西。直到他被抓起來。而聖靈進入塵世帶來了勝利,在復活後的五旬節那天,隨著聖潔的使徒們的照耀。瞭解遊行和其存在的原因。啓迪我們,把我們帶入神聖的生命。永遠。
像一個童話故事。否則,一個人的思想怎麼能適應它。神性本質的中心是神和人的基督,是死亡和恐懼的征服者。 我們敢說,神性本身因主和神、基督和人的進入而動搖。聖潔的恩典的衝擊,給普世的世界帶來了新的狀態。並通過人進入神性的內部聖殿來恢復天上的權力。聖潔的天使們為古老的否認而哀傷,為看到勝利的基督而歡欣鼓舞。永遠是神的基督,以一種光榮的方式一勞永逸地消除了這道鴻溝。在墮落天使的位置上,新的亞當。
在道面前,他的生活似乎少了點什麼。明天,我們將再次受傷,受傷和被受傷。但其含義與我們所想的恰恰相反。父輩們說,屈辱和罪孽導致天堂。而實際上,罪是對真理的不斷提醒。恰恰相反。因為我們通過愚昧的言行,得到了善與聖的不斷驗證。這個詞不就是勸人轉向錯誤和愚昧嗎。但是,鑒於錯誤和激情,只有那些啓迪我們每個人的自我認識和真理的小時刻,才足以使我們一次又一次地走向生命的真實和聖潔。然後,謙卑而聖潔的天王,一次又一次地引領我們到神聖的神性中心。神聖三位一體的同謀者和同伴。只要求我們做慈善。道路終於打開了。主和上帝,即現在和永遠的人,已經為我們指明瞭道路。因為我的軛是好的,我的擔子是輕的。讓我們不要怯懦;讓我們不要選擇安逸和死氣沈沈的謊言。讓我們把自己交給聖潔的光,也就是神賜的王。讓我們勇敢地選擇恩典的自由。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期