blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
講道影片 Sermons Video

婦女們愛的福傳 women ministry, the love (3)

blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
在艱困危及時……
依然不離不棄
仿效這些婦女們
真正的宣教方式……
聽聽來自傳承於初代大公教會李亮神父的證道

來啊!主來啊!這是記載在聖經。因為耶穌已經去世,怎麼來呢?無條件的愛,愛的奧秘,在聖經記載男人們不明白,的確,男人安葬耶穌基督的身體,的確,聖禮儀由使徒們來服事,女人在最艱困的狀況依然全心全意愛著耶穌,甚至會危及她們的生命,不受限於邏輯的思維,縱使耶穌已死亡了,耶穌至死還有許多應允未成就。又有多少次我們忽視這種無條件的愛來回應神,這就是聖禮儀的核心,很多人只關心想要學習心禱,覺得心禱是很奇異,很屬靈,誰在乎屬靈靈修,只著重於此是無用的,最重要的是婦女對耶穌基督執著的愛,這可能就是原文聖經 “教會”是陰性,男人應仿效婦女以極為深刻永不止息全心全意來愛神,不期待任何回饋,不受限於邏輯思維,我個人當然支持婦女成為祭司,但無論如何還是依照教會的教規來決定。我再次強調,婦女以這新的,獨特的愛神的方式來宣教。不僅是在聖禮儀服事耶穌,而是全心全意的愛祂。

婦女們愛的福傳 women ministry the love part 3

婦女們越接近墓穴越害怕,就算士兵們沒有傷害她們,但又要如何移開大石頭呢?不知道在中國凌晨有沒有人會去墓園開棺為亡者塗抹香膏,通常人們不會那時後去墓園,不要以為只有華人在這方面擔憂,任何國家都一樣,甚至在深夜或凌晨經過墓園心裡都會怕怕的,更不要說特別去到那裡,為亡者塗香膏。

當婦女們到達耶穌的墓穴沒見著士兵們,也許是她們太過恐懼、擔憂沒有注意到,不單是如此她們發現石頭已經移開了,她們進入墓穴裡,是洞穴,她們不感覺恐懼,她們看間兩位充滿榮耀年輕人坐著,耶穌不在那兒,猶太習俗會為亡者裹上裹屍布,以一種特殊的膠裹上,牢固裹上後無法拆除掉。然而耶穌的裹屍布,以完好如初人形及頭上的裹屍布呈現那裡,她們看到非常驚訝。

我必須告訴你們關於不同的恐懼Fear,不同於看見鬼怪的恐懼或其他駭人驚嚇的,還有另一種恐懼當你見到天使,特別是到耶穌墓穴看到天使,這種恐懼有別於看到惡魔鬼怪那種恐懼,這種恐懼是訝異讚嘆不知道該說什麼,發自內心熾熱的心充滿喜悅,超越我們所能承受的,當我們見著神,沒有人會說我今天見到神或說我天天見到神,一定是無可置信的感受,是美好的感覺,她們不敢說話,因為她們不知道要說什麼,過於震撼,天使完全明白,對她們說:不要驚慌,我知道你們在尋找 “受難的耶穌”用受難這詞來形容某人是不適當的,你們了解這點吧!例如:某人被關進監獄,我去他的家不會說:被關進監獄的那個人在嗎?別如此說嘛!對方的太太,你也不會稱呼她,你就是被關監獄那人的老婆吧!耶穌早已復活了。但天使稱祂是受難的那位,他們是如此的震驚詫異,不可置信神承受極大的羞愧,神!我們的神是受難被釘在十字架的神,祂的十字架承受所有人的傷痛與苦難,耶穌基督是受難的神,不單是受難,他復活了,這是極大的榮耀,受難已完成了。

天使給予婦女們第一宣教的使命,是什麼宣教使命呢?傳訊息給使徒們,耶穌已經復活了,第一個宣教訊息是給予婦女的,因為她們以愛來宣教。男人沒有,儘管她們不是祭司,實際上是婦女傳訊息給使徒們。天使還說:去告訴彼得。為什麼要告訴彼得,因為彼得不認耶穌,彼得感到羞愧,他不像猶大傷害自己或自殺,彼得默默的跟在使徒們後頭,他深感羞愧。這訊息是來自神的指示寬恕了彼得,視彼得為使徒。

我必須在此告一段落,男人包括我在內,我們必須仿效婦女們以非常獨特的方式宣教,新娘愛新郎,她們如此深愛耶穌。

對於婦女們我要說:從今日這新的宣教,非祭司職分,更甚於祭司,因為在天堂,祭司將會終止,神會進入每一個人裡面,真正的宣教是接受祂、愛祂,婦女們以愛來宣教將會永存,因此我們要好好努力耕耘愛的宣教,如此才是真正的愛神。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期