blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
Whispers (Magazine)

台灣東正教:揭發達文西密碼–是的! 耶穌的確有後裔! The Da Vinci Code: Yes, Jesus Has Descendants!

台灣東正教揭發達文西密碼的秘密: 是的! 耶穌的確有後裔 身為神父的我在台灣多年,因為東正教是最早的教會,最近有很多朋友問我,有關達文西密碼這部電影,基督教徒對這部電影有何感想,我非常驚訝他們這樣問我,如 果我們譴責或做任何抵制行為來阻止這部電影,但想想看電影也是文化的產業,更何況我們是生活在民主的國家,法律保障我們有言論自由,人們有自由權去拍攝電 影或選擇自己所喜愛的電影,教會沒有任何權力強迫任何人去完成教會的理想世界,在耶穌的一生我們也看到祂面對嘲諷及誤解,這些事情一定會發生,直到耶穌再 來。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

 

 

台灣東正教揭發達文西密碼的秘密: 是的! 耶穌的確有後裔

 

身為神父的我在台灣多年,因為東正教是最早的教會,最近有很多朋友問我,有關達文西密碼這部電影,基督教徒對這部電影有何感想,我非常驚訝他們這樣問我,如 果我們譴責或做任何抵制行為來阻止這部電影,但想想看電影也是文化的產業,更何況我們是生活在民主的國家,法律保障我們有言論自由,人們有自由權去拍攝電 影或選擇自己所喜愛的電影,教會沒有任何權力強迫任何人去完成教會的理想世界,在耶穌的一生我們也看到祂面對嘲諷及誤解,這些事情一定會發生,直到耶穌再 來。

 

在影片中 ` 學者’ 聲稱耶穌被認同為上帝是在第一次大公會議中(325 A.D 。)才成立這件事 , 而且由康斯坦丁大帝因政治原因。我不需多作反駁或提出任何證明,已經有很多人證明這不是事實, 要在網路上找到早期基督文本、圖片、聖物 、聖像、遺跡的資訊並非難事。而且在臺灣我還看到汽車上的貼紙是仿希臘文IXΘΥΣ(希臘文的意思是魚),I意思是耶穌,X意思是基督,Θ意思是上帝的, Υ意思是兒子,Σ意思是救世主,這些文字是寫在魚的圖案內,這是早期基督徒的暗號,在羅馬帝國時代基督徒看到這圖案就知道彼此是基督徒,這也表示基督的地 位與上帝相同,但在達文西密碼電影直到第四世紀時才認定基督與上帝同等,在網路上你可看到更多的資訊有關達文西密碼,所述說的時代與文本內容根本不符合事 實,更重要得早在第四紀以前初期教會中行禮儀的禱詞就明確表明耶穌與上帝同等。

 

這 部電影聲稱在死海書卷和其他古卷手抄本都可證明新約記載是假的,但我再一次鼓勵大家在網路搜尋和發現真相,影片中所敘述的是錯誤,因為在死海書卷根本不曾 提到基督,新約文本被保存大約有25000古代文獻而且多數在250 A.D. 之前(例如 紙莎草文獻52 非常接近約翰福音書的時期),任何書本在世上也沒有這麼多歷史證據來為他佐證(例如荷馬只有643 個古代文獻)

 

在 羅馬迫害期間 – 康斯坦丁大帝之前, 成千上萬基督徒為耶穌犧牲他們寶貴的生命,不是為理想而是因為相信耶穌復活,祂就是上帝, 如果他的門徒知道他死了沒有復活也不是神,他們還願意繼續保護這無聊的謊言甚至犧牲自己的生命嗎? 就算真有人設法想掩藏秘密,也無法藏匿在社會、教會這麼久如影片所宣稱的,當信徒想要保密基督只不過是凡人,但他們內心仍然相信某事, 否則為什麼要犧牲生命來保護謊言呢?

 

在影片` 學者’ 宣稱在耶穌旁邊的是抹大拉馬利亞而不是約翰,原因是此人明顯的女性特徵所以宣稱絕不可能是約翰。但這對Leonardo 達文西來說根本不奇怪,因為Sigmund佛洛依德發表了一篇論文為有關Leonardo 達文西書名”Leonardo 達文西 他記憶中的童年”(佛洛依德 Sigmund著) James Strachey, W. W. Norton & Company1989 年11月發行

 

(你可以在此網站http://www.people.virginia.edu/~djr4r/freud.html )有很多關於Leonardo 達文西兒童時期的事實,裡面解說達文西為何喜歡將人畫成女性化,不管是男性或者是女性,如果你仔細看連耶穌的臉也是女性,這些長相看來都差不多,達文西的 另一幅聖像畫“Madonna and Child with St. Anne “耶穌與Madonna的臉幾乎完全一樣。

 

你 可以在達文西 “最後的晚餐”中看到耶穌所用的酒杯,這聖杯很一般沒有什麼特別,這是可以理解的因為達文西的畫風,就是以他本土的文化來表達,在 “最後的晚餐”這幅畫中,你可以看到餐桌、器皿…..等等皆不是古希伯來人所生活的樣式,在這幅畫中更可看出 “聖杯”並不是非常珍貴與特別,在正教的聖像畫我們將耶穌的酒杯也就是 “聖杯”畫成長頸陶瓶或大水壺,你也可以到我們的小教堂來參觀,我感到非常震驚有人 對聖杯感到狂熱膜拜的地步,為何聖杯這麼珍貴而不從這裡開研究呢?我的意思是從耶穌的寶血來研究,似乎訴說著內容物並不重要,杯子才重要,在行禮儀時我們 領聖體血,聖杯在歐洲某些地區傳說著,如果你擁有此聖杯,使用此聖杯領聖餐,這些人就會比其他人優越,使這些國家、種族他們的經濟或其他目的,誤以為擁有 聖杯就可以實現這些願望。

 

以 客觀的角度來看 “最後的晚餐”這幅年代久遠的聖像(在此網站有更多說明www:orthodox.com.tw)可以更深入的了解人物、幾何學、地點,你將會發現達文西 並不是唯一及最適當的人選來介紹 “最後的晚餐” 他活在1500 年以後, 他不是史學家或神學家, 但卻是個天才在科學和藝術方面。

 

從 這部影片我希望看到正面性而不是完全消極的事,而我也深信縱使有人惡意的毀謗,雖然有很多人只相信電影片面之詞,而不在乎事實與否,只不過讓丹?布朗先生 成為百萬富翁,其實他們早已暗藏預期並擁有無限希望,在他們內心深處,面對家人與耶穌時,甚至公開藐視及懷有恨意,內心不自覺地相信及敬佩信仰的人,如果 耶穌真的有後裔表示基督教名譽下滑,但人氣上升,很多人希望我或我子孫能與耶穌他的後裔結婚,這真的很難說因為一切都有可能發生,無論如何人會變的更驕傲 因為想成為神的子孫,但卻不知道什麼是上帝,影片中的Sofi 是來自一個甜蜜和善的家庭,而且比一般的人良善。

 

與 你們分享更多事情,我們有抹大拉馬利亞的聖骨在Athos山的Simonopetra 修道院我們有她的左手,您能去親吻它在教會常有人如此做,接受上帝的賜福,許多人感覺到這肢聖潔手有體溫,不像已死了2000 年,無論如何你也可挑戰丹?布朗先生看完這場電影也許你會寫下更多的事。

 

現 在我要揭開另一個秘密,的確上帝有子孫,這就是上帝將他的獨生子成為人類,耶穌來的主要目的不是傳福因,或寫下偉大的著作,祂來的主要目的就是建立一個大 家庭,新人類,而且這個家庭依然存在,並且越來越壯大,很多小孩當然有男孩女孩: 這個大家庭就是教會,我們就是耶穌的子孫,擁有共同的肢體,聖靈就好像構成這身體的骨架,連結我們整個血肉之軀,我們因受洗更新,領取聖餐讓我們的靈性及 信仰更信實。

 

我還記得當主教Nectarios授與我成為神父時,他問我為何耗費在聖餐後的時間很久,理由是我非常小心的處理未領完的聖餐,深怕掉在地上或有不潔的東西掉進,但他回答,不需再耗費這些時間,因為在聖餐裡不單是上帝,也包含你我及所有的人,甚至已死去的人。

 

你也可以來我們教會參加聖禮,你也可以成為這大家庭的一份子,耶穌並不需要因這原因而結婚生子,任何人都可以成為這家庭的一個成員,成為他的兒女,這是無及限大的家庭,大家成為一體,基督的身體,祂在我們裡面,我們也在祂裡面。

 

這些想法是因著這影片及書籍, 這些思緒是我從電影院走在中山北路時湧現在我腦海。

 

李亮 神父

 

 

 

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期