blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans
3.1 東正教節慶 Orthodox Feasts Whispers (Magazine)

2008年聖誕節

最近全球經濟蕭條,人們面對裁員、放無薪假這樣焦慮的心情來度過聖誕節, 但真正的聖誕節應該是充滿希望與喜樂的。聖誕節帶來一則好消息: 愛仍然存在。 某人深愛著我們,這愛不因任何情況下而改變。祂就是上帝。祂深深愛著我們,瘋狂的愛著我們,然而祂要成為“我們”這我們指的是受造物而非我們的罪。没有任何理由,因為祂也不需如此作。只因為神就是愛,真愛不需要任何理由。 聖三一神互相合作一起作工到如今。天父策畫,兒子道成肉身---祂依然是神。聖靈成就此事進入聖母而懷胎受孕。上帝父神啟示我們愛不僅是情緒的表達,更需要付出行動: 天父『賜下』他的獨生子給我們。上帝的作為是完全的自由,而不是因祂有所需求。 在此需更正一些對神不正確的教導,有些錯誤的神學竟然解釋神是被迫成為人,因為上帝所沒有計畫的事但卻發生了,其理由是因為亞當犯下錯誤上帝必須來改正。 上帝創造我們當然有祂的旨意:這旨意就是祂要道成肉身,與我們來合一,而這合一並須人類自願接受,如同婚姻必須雙方都同意才行,然而亞當在伊甸園拒絕了上帝,但是上帝的旨意終究會成就,經過多年祂等待適當的人選,馬利亞願意受聖靈懷孕,在伊甸園不可能發生的事,神依然成就神道成肉身。
blue Monday 7:00-8:00pm bible study.https://www.facebook.com/tree.fans

12689181現今全球經濟蕭條,人們面對裁員、放無薪假,以這樣焦慮的心情來度過聖誕節, 但真正的聖誕節應該是充滿希望與喜樂。聖誕節為我們帶來一則好消息: 愛仍然存在。 某人深愛著我們,這愛不因任何情況而改變………..

 

 

祂就是上帝。祂深愛著我們,瘋狂的愛著我們,然而祂要成為“我們”這我們指的是受造物而非我們的罪。没有任何理由,祂不需如此作。但只因為神就是愛,真愛不需要任何理由。

聖三一神互相合作一起作工到如今。天父策畫,兒子道成肉身—祂依然是神。聖靈成就此事進入聖母而懷胎受孕。上帝父神啟示我們,愛不僅是情緒的表達,更需要付出行動: 天父『賜下』他的獨生子給我們。上帝的作為是完全的自由,而不是因祂有所需求。 在此需更正一些對神不正確的教導,有些錯誤的神學竟然解釋神是被迫成為人,因為上帝所沒有在祂所計畫的事,但卻發生了,其理由是因為亞當犯下錯誤,上帝必須來更正。

上帝創造我們當然有祂的旨意:這旨意就是祂要道成肉身,與我們合一,而這合一並須人類自願接受,如同婚姻必須雙方都同意才行,然而亞當在伊甸園拒絕了上帝,但是上帝的旨意終究會成就,經過多年,祂等待適當的人選,馬利亞願意接受聖靈懷孕,在伊甸園不可能發生的事,神依然成就神道成肉身。

愛是成為他者,請瞭解如果你不能成為他者,事實上你已經死亡了,你可能會說成為他者是困難的,但這是唯一的辦法。你可能會說即使我願意反而是他者不願意呢?但這並非告訴我們連嘗試都不願意去試試看,就輕言放棄, 生命中分分秒秒就是“為”他者而“成為”他者來活著,如果你是被他者所拒絕,就如同水放在密封的塑膠瓶裡,過些時日就會有不好的味道產生出來,耶穌來到世上如此謙卑如此聖潔成為如此甜美的小嬰兒,真愛是當你還沒改變對方時,你成為他者,你改變的是你自己,耶穌成為人從胚胎開始並長大成人開始他的事工,從那時起祂就沒有將人類的本質從祂分離出去,我們並沒有要求祂如此做,這是祂自願如此做,也並非我們要找尋醫治,但我們卻遇見神來親自醫治我們,也就是我們的救主,我們不尋求救恩,我們只尋找救主!單單的來愛主。

耶穌將會再來與以前所不同的是,祂還是擁有肉身,他會以最美的方式出現,事實上他與我們非常親近,但是在生命中我們不斷的尋找其他的物慾,而忽略了主的存在,我們甚至聽不到上帝不斷的敲門聲,但是教會的大門卻永遠為我們敞開,請邀請主與神合一。

blue Monday 7:00-8:00pm bible study. https://www.facebook.com/tree.fans

address

台灣基督正教會 the Orthodox Church in Taiwan 新北市23150新店區溪園路389-12號B8棟4樓(湯泉社區第二期